Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

все хорошие люди идут на небо?

Сообщений 231 страница 240 из 537

231

Всех же дней жизни Адамовой было 930 лет и он умер.

0

232

EvEliN написал(а):

А дерево там вообще было не при чём- поприкалывался он

эти древа символизируют рассудок (смерть в познании) и разум (жизнь в постижении). Двойственность ума однако.

EvEliN написал(а):

Ну приехали,мы вроде библию сейчас разбираем- а по библии каин и авель дети адама и евы

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля.
Ты точку с запятой видишь? Познание Адамом Евы и её зачатие вещи не одного порядка! Тем более, она сама "родила и сказала" от кого.  И совсем по иному сказано о Сифе: "И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф" - без всяких точек с запятой!

И потом, читай родословие Адамово: "1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф."
А подробнее - в апокрифе от Иоанна!

+1

233

Александр2312 написал(а):

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа

Тоесть опять непорочное зачатие вмешалось?Если Богу нужно было оплодотворять кого-то зачем он взял для этого чужую жену- это же разврат- а Адам ростил как своих....
Конечно в этом есть смысл- но почему церковь совершенно этого не принимает?

0

234

эти древа символизируют рассудок (смерть в познании) и разум (жизнь в постижении).

Эти древа... Почему их несколько- там вроде об одном говориться. Но если оставить количество пока,то ты считаешь,что ? Для начала- познание и постижение- какая в этих двух понятиях разница для тебя?

0

235

Василий написал(а):

BOND1029 написал(а):

Может процитируешь и разберем по контексту, тогда тебе станет понятно о чем там написано

Не понял. Тебе нужны цитаты говорящие о милосердии? И это в их контексте ты собираешься искать нечто, что не соответствует установке Свидетелей?
Походу, тебе бы отдохнуть. Замордовали тебя сегодня. Зарапортовался совсем.

Я же написал тебе станет понятно, а не мне. Мне и так все понятно. Так кто там из нас устал?)))

0

236

Василий написал(а):

Что читать то?
То что ты не видишь очевидных противоречий? Мог и не напоминать, я это знаю.

То что ты не можешь привести не то что очевидные, пока никакие противоречия. Я тебе предлагаю уже в который раз: укажи одно место писаний, а затем другое, которое по твоему убеждению противоречит и я тебе их растолкую. Все что ты не поленился сделать это указать источник где эти противоречия описаны, а кому мне там их растолковывать, их автору? Общаемся мы с тобой! Или укажи источник ТВОЕЙ книги, чтобы автор там был Василий Батькович и я готов тебе указать на ошибки.

Василий написал(а):

Да и вообще, в этой жизни не происходит ни чего без ведома и одобрения Бога. Или ты и с этим не согласен?

Не совсем согласен... Без ведома не происходит ничего, но во многом, что совершается нет воли Бога!

Василий написал(а):

Абсолютно верно. Ибо имеющий право ни чего не нарушает. А теперь ты об этом подумай.

А ты подумай над тем, что не имеющий право, может совершать многое, на что не имеет права.

Василий написал(а):

Знаешь ведь, что я не люблю в текстах рыться.
Посмотрел и я. То что ему было 600 лет по окончании работы есть, а про возраст начала работы нет. Хотя я всё же где читал, что было ему тогда 500.
Вспомнил. Это у где-то у Павла. Искать не буду. :angry:

Значит не доказал!

Василий написал(а):

А тебя послушать получается так: Элохим число множественное, но когда Бог сказал, что сотворил человека по образу нашему, Он говорил это Христу - не богу.
Как-то натянуто, не находишь?

Но тебе может и натянуто. Для меня все очевидно. Большинство споров возникают, когда люди говорят об одном и том же, но применяя описание этого по разному. Богом можно назвать и человека, но это будет не Бог, а бог или господь (господин). Великий у которого не было начала только один Иегова, вот Его я и называю Богом. У Иисуса было начало, поэтому его чаще называют господом, но учитывая его силу и полномочия данные ему Иеговой, может показаться, что Иисус и есть Бог. Но это не тот самый Бог! А первоначальное учение о троице, которое произошло из язычества и плотно укрепилось в православии, изображало голову имеющую три лица и это и был триединый бог. Это я написал потому что ты прочитал где то это слово Элохим и возможно не разобравшись решил блеснуть интеллектом, (я одобряю такую позицию) но когда я тебе ответил по этому вопросу, ты не понял про что я пишу, т.к. не копал глубоко этот вопрос  http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif

Василий написал(а):

А это я тебе предоставлю. Где в библии написано про те тыщи лет, о которых говоришь ты?

2Петра 3:8 и Псал 90:4

0

237

EvEliN написал(а):

Переведите для меня пожалуйста- это значит что?
Судя по количеству детей- Адам всё таки многовато прожил,но тем не менее всё равно умер.

Иегова сказал, в ДЕНЬ который съешь этот плод - умрешь. Сатана сказал Адаму - не умрешь, Иегова соврал! Адам прожил 930лет и умер. Василий на стороне Сатаны и говорит, что это Иегова соврал. Я поясняю, что в писаниях написано, у Иеговы один день как 1000лет, Адам не дожил до конца дня. Так кто все таки лжец?

EvEliN написал(а):

Дерево -то было обычным

Возможно и обычным, только выбор который сделали наши предки был не обычным. Дерево было нужно, чтобы у человека была свобода воли, можешь жить по правилам Иеговы в Раю, а можешь без Него в поте лица взращивать себе пищу. Они должны были стойко справится с искушением Сатаны, но... они сделали свой выбор.

EvEliN написал(а):

Там же написано- бог изгнал адама и еву из рая и ДАЛ ИМ ОДЕЖДЫ КОЖАНЫЕ- тоесть  воткнул их в физическое тело

Одежды были "пошиты" Иеговой из кожи скорее всего животных (но это мое мнение) обьясню почему Адам и Ева в Раю уже имели физические тела:
1. После согрешения им стало стыдно, потому что они были голыми (это было сказано до того как Бог им дал одежды)
2. Почему кожаные одежды они не могли пошить сами? во первых они еще ничего не умели, а во вторых, они не знали что такое убийство животного. Они питались только плодами растений.
3. После сотворения людей, еще когда люди были в Раю, Бог им сказал: плодитесь и размножайтесь, населяйте Землю. Насколько нам известно из Библии, личности имеющие духовные тела, например ангелы, не могли воспроизводить потомство, для этого им тоже приходилось материализоваться. Можно сделать вывод, что у Адама и Евы были совершенные ФИЗИЧЕСКИЕ тела, но не духовные.
P.S.
Ученые давно установили, что человеческие клетки постоянно делятся и обновляются, даже наш скелет каждые 10лет полностью меняется и стареют люди не потому, что организм не может жить тысячелетиями, а потому что в генах сидит "приставка" которая разрушает человека, вот только найти они этот ген не могут, а если даже найдут, пока не знают как его извлечь. Как ты думаешь кто туда этот ген поставил, а главное почему?

0

238

EvEliN написал(а):

А как же- суд а затем ад?Я некоторым образом тоже имела опыт общения и изучения  вашей религии- библия  одна и та же

Библия одна, а вот переводы разные. Наш перевод без искажений, вот например:
Почему существует путаница относительно того, что в Библии подразумевается под адом?
«Первые переводчики Библии неизменно переводили еврейское слово шеол и греческие слова гадес и геенна словом „ад“. Это привело к путанице и породило неправильные представления об аде. В исправленных изданиях Библии переводчики использовали транслитерацию этих слов, но этого оказалось недостаточно, чтобы полностью устранить неясность и исправить ошибочные представления» (The Encyclopedia Americana. 1942. Т. 14. С. 81).
Вместо того чтобы быть последовательными в передаче слов оригинала, переводчики позволяли собственным взглядам влиять на их перевод. Вот несколько примеров. 1) В Синодальном переводе слово шео́л передается словами «преисподняя», «гроб», «ад преисподний», «ад» и «могила»; ха́дес — словом «ад»; ге́енна — словом «геенна». 2) В «Современном переводе» для передачи слова шео́л используются слова «смерть», «могила», «место смерти» и «преисподняя»; ха́дес переводится как «ад», «страна мертвых» и «царство мертвых». Однако слово «ад» также используется при переводе слова ге́енна. 3) В «Смысловом переводе» шео́л переводится словами «могила», «мир мертвых» и «преисподняя»; ха́дес передается словами «ад» и «мир мертвых». Однако ге́енна в нем тоже переводится словом «ад». Из-за такой непоследовательности значение слов оригинала было искажено.

EvEliN написал(а):

Всех же дней жизни Адамовой было 930 лет и он умер.

Очень радует, что ты читаешь Библию  http://mysmiles.ru/super_smilies089.gif

Ты точку с запятой видишь? Познание Адамом Евы и её зачатие вещи не одного порядка! Тем более, она сама "родила и сказала" от кого.  И совсем по иному сказано о Сифе: "И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф" - без всяких точек с запятой!

Хоть это адресовано не мне, позвольте ответить. По поводу переводов, уже высказывался выше, люди не могут слова правильно перевести, не то что знаки препинания расставить. В былые времена, "познал" - означало секс. Адам занимался сексом со своей женой Евой и она забеременела и родила человека. Почему Ева сказала, что радела от Господа, да очень просто, она так называла своего мужа, господь, это сокращенно от господин. Она уважала и подчинялась своему мужу как главе, это нормальный опыт тех лет, тогда не было феминисток и если внимательно почитать ветхий Завет, то можно заметить, и Сара называла своего мужа мой Господин и многие другие...

И потом, читай родословие Адамово: "1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф."
А подробнее - в апокрифе от Иоанна!

Почему Авель не упомянут в родословной? Да все просто, Авель был убит и не успел родить потомков, а в родословной указываются только те кто имел детей, это логично. Более того, в родословной часто указывались только первенцы и только мужчины или люди которые непосредственно были предками Миссии. Дяди тети сестры и т.д. не указывались, представляешь сколько людей жило до прихода Христа? Ученые доказали генетически, что у нас был один общий предок, значит всех нужно было описать?

Отредактировано BOND1029 (Суббота, 26 марта, 2011г. 12:26)

0

239

BOND1029 написал(а):

Ученые доказали генетически, что у нас был один общий предок, значит всех нужно было описать?

У тебя конечно своё сложившееся мнение по этому вопросу- но что бы ты знал- я по работе общаюсь с множеством профессоров генетики,(они заезжают к моему начальству пить чай и я конечно же не упускаю возможности всех опросить по данному вопросу- так вот - те,кто считает,что у человечества один предок- это вроде сектантов и фантазёров от науки- вообще "Учёные" понятие общирное,но ни один гететик в здравом уме не скажет тебе,что от такого обширного инцеста могло бы сформироваться человечество. Поэтому,если вы будете проповедывать учёным (не фанатикам с съехавшей крышей),а обычным людям науки такие версии- они вас не поддержат. Человечество произошло от нескольких общин людей,не взаимосвязанных друг с другом, а вот откуда эти несколько общин уже пошли- тут тебе никто не скажет- так как одни поддерживают теорию дарвина,другие уже нет- но то,что с двух людей- это противоречит науке.
Короче- "ученые" такого не доказывали.Хотя может ваши и доказали.

0

240

BOND1029 написал(а):

Как ты думаешь кто туда этот ген поставил, а главное почему?

Ну кто- мы пока оставим- это конечно создатель генов и людей и в библии тоже написано и жизни вам -120 лет будет, плюс экология и неправильный образ жизни,вот это мы  имеем теперь,да никто создателя не отрицал,в этом вопросе  и с  разными переводами-всё ясно.

BOND1029 написал(а):

Очень радует, что ты читаешь Библию

Читала,в своё время- теперь только заглядываю,что бы процитировать.

BOND1029 написал(а):

Адам не дожил до конца дня. Так кто все таки лжец?

Думаю-что никто- никакой конкретики тут нет,опять же кто-то,что то перевёл по своему.

BOND1029 написал(а):

Библия одна, а вот переводы разные. Наш перевод без искажений,

Хорошая отмазка- все так говорят.

BOND1029 написал(а):

Одежды были "пошиты" Иеговой из кожи скорее всего животных (но это мое мнение)

Ты не можешь выклыдывать свои домыслы- ты скажи как в вашем "настоящем " тексте?

0