BOND1029
Я так поняла твою позицию- в мире всё просто- человек родился,умер и спит... Придёт страшный суд и выкопает всех из земли, одних на небо в жизнь вечную,других- больше не будет вообще, так как никаких отстойников в виде ада нет.Стало быть армии бесов и самого Диавола тоже нет?
все хорошие люди идут на небо?
Сообщений 241 страница 250 из 537
Поделиться241Суббота, 26 марта, 2011г. 13:12
Поделиться242Суббота, 26 марта, 2011г. 13:28
Возможно и обычным,
Твои вольные трактования библии поощряются твоей религией?
Почему кожаные одежды они не могли пошить сами? во первых они еще ничего не умели, а во вторых, они не знали что такое убийство животного. Они питались только плодами растений
Вот ты опять такое навернул-представляешь бога который поймал парочку животных,распотрошил их.... что бы одеть людей, это ж зверь,а не бог, опять нашёл крайних- несчастных зверюшек, и это БОГ,который всю землю создал "не из чего",а тут не смог одеть людей в тряпки?
Сдаётся мне,при таком раскладе- что и для создания земли он мог распотрошить кого-то во вселенной. Подставил,наказал и распотрошил.
Поделиться243Суббота, 26 марта, 2011г. 13:43
У тебя конечно своё сложившееся мнение по этому вопросу- но что бы ты знал- я по работе общаюсь с множеством профессоров генетики,(они заезжают к моему начальству пить чай и я конечно же не упускаю возможности всех опросить по данному вопросу- так вот - те,кто считает,что у человечества один предок- это вроде сектантов и фантазёров от науки- вообще "Учёные" понятие общирное,но ни один гететик в здравом уме не скажет тебе,что от такого обширного инцеста могло бы сформироваться человечество. Поэтому,если вы будете проповедывать учёным (не фанатикам с съехавшей крышей),а обычным людям науки такие версии- они вас не поддержат. Человечество произошло от нескольких общин людей,не взаимосвязанных друг с другом, а вот откуда эти несколько общин уже пошли- тут тебе никто не скажет- так как одни поддерживают теорию дарвина,другие уже нет- но то,что с двух людей- это противоречит науке.
Короче- "ученые" такого не доказывали.Хотя может ваши и доказали.
Сравнивая структуру генов людей, живущих в разных частях мира, ученые нашли убедительное доказательство того, что у всех людей был общий предок, источник ДНК всех людей, которые когда-либо жили на земле, включая и нас с вами. В 1988 году в журнале «Ньюсуик» была опубликована статья «Поиск Адама и Евы», в которой рассказывалось о тех исследованиях. Они были основаны на типе митохондриальной ДНК — генетическом материале, передаваемом только по женской линии. В опубликованных в 1995 году сообщениях об исследовании мужской ДНК указывалось на тот же вывод, который в журнале «Тайм» был сформулирован так: «Существовал предок „Адам“, чей генетический материал, „записанный“ в Y-хромосоме, идентичен у всех мужчин, живущих сейчас на земле». Независимо от того, абсолютно точны эти результаты или нет, они показывают, что история, записанная в книге Бытие, весьма достоверна, и ее автором является Тот, кто действительно был участником всего происходившего.
Поделиться244Суббота, 26 марта, 2011г. 14:03
Хорошая отмазка- все так говорят
А вот и не все. Те кто пользуются синодальным переводом и знают чем пользуются, не отрицают, что там перевод имеет церковно-политический наклон. Просто это самый распространённый перевод, утвержденный с определенной целью большими "отцами" церквей. Например православный архимандрит Макарий сам переводил Библию и его перевод, очень сильно отличается от синодального и хоть он был православным он отстаивал имя Иеговы и утверждал что в рукописях это Имя приводится 6973раза, в синодальный один или два. Зачем понадобилось удалять из писаний Имя Бога? То же и с адом и крестом и многими другими неточностями.
Ты не можешь выклыдывать свои домыслы- ты скажи как в вашем "настоящем " тексте?
Бытие 3глава:
7стих "Тогда у них обоих открылись глаза и они поняли, что наги. Поэтому они сшили листья инжира и сделали себе набедренные повязки"
21 стих "Иегова Бог сделал для Адама и для его жены длинную кожаную одежду и одел их" - дословно это звучит так, вывод делай сама.
Поделиться245Суббота, 26 марта, 2011г. 14:11
Независимо от того, абсолютно точны эти результаты или нет, они показывают, что история, записанная в книге Бытие, весьма достоверна, и ее автором является Тот, кто действительно был участником всего происходившего.
Ну понятно,что тебя не переспоришь- опять же заметь- там участвовала группа учёных которые "хотели" привязать все имеющиеся открытия к библии, и привязали- не так сложно трактовать на свой лад то,что ещё до конца не изучено,а я говорю тебе о материалистичных ученых,которые занимаются наукой ,а не привязкой науки к религии.Да вобщем я и не надёялась,что ты переменешь своё мнение,было бы глупо на такое надеяться.
Поделиться246Суббота, 26 марта, 2011г. 14:14
7стих "Тогда у них обоих открылись глаза и они поняли, что наги. Поэтому они сшили листья инжира и сделали себе набедренные повязки"
21 стих "Иегова Бог сделал для Адама и для его жены длинную кожаную одежду и одел их" - дословно это звучит так, вывод делай сама.
Вывод такой- люди гуманнее бога.
Хотя я оставлю лучше свою версию- он дал им материальное тело.Возможно было ещё и промежуточное тело между ангелами и сегодняшними людьми.
Поделиться247Суббота, 26 марта, 2011г. 14:17
То же и с адом и крестом и многими другими неточностями.
Чего там про крест?
Поделиться248Суббота, 26 марта, 2011г. 14:25
Я так поняла твою позицию- в мире всё просто- человек родился,умер и спит... Придёт страшный суд и выкопает всех из земли, одних на небо в жизнь вечную,других- больше не будет вообще, так как никаких отстойников в виде ада нет.Стало быть армии бесов и самого Диавола тоже нет?
Не совсем так. Воскрешение, не значит выкапывание из земли, в Библии говорится "выйдут из ПАМЯТНЫХ склепов", по всей видимости есть какая-то база информации о каждом человеке, при помощи которой его можно будет в последующем восстановить, так же как и Адама воздвигнуть из земной пыли и поскольку это будет типа клонирования, то как тут звучало мнение, если человеку оторвало ногу, то что он будет всю жизнь без ноги?, нет конечно, людей вернут в новые совершенные тела, при чем, возможно, это будут люди около 30летнего возраста, стариков тоже не будет, но при этом личность человека не поменяется, ему просто вернут молодость и здоровье. Но это не 100% информация, а просто выводы сделанные на основании Библии, я могу ошибаться.
На небо пойдут не все! Большинству людей, жизнь вечная уготована людям на Земле. Это очень большая тема, если тебе интересно, могу написать...
Бесы и Сатана не только существуют, но и постоянно на нас воздействуют, если эта тема интересна, тоже дай знать...
Вот ты опять такое навернул-представляешь бога который поймал парочку животных,распотрошил их.... что бы одеть людей, это ж зверь,а не бог, опять нашёл крайних- несчастных зверюшек, и это БОГ,который всю землю создал "не из чего",а тут не смог одеть людей в тряпки?
Сдаётся мне,при таком раскладе- что и для создания земли он мог распотрошить кого-то во вселенной. Подставил,наказал и распотрошил.
Вот тебе еще один пример, как люди переводят Библию. Смотри, я не писал, что Бог потрошил зверей, ты этот неверный вывод сделала сама, но решила что это я написал, ведь так? Так и с Библией, там написано одно, а люди делают выводы какие захотят, вместо того, чтобы внимательно читать.
Бог мог пошить одежды не убивая зверей, на то Он и Бог-Всемогущий, а вот Адам этого сделать не мог, чтобы пошить одежду, ему нужно было убить животного, ну или как он придумал в начале прикрыться листьями, про ткацкий станок, я вообще промолчу, не будем забывать, что Адам и Ева жили в Раю на полном обеспечении, им не нужно было думать о трудностях жизни до грехопадения, если им было что-то нужно, у них была, в отличие от нас, возможность прямого общения с Иеговой, попроси и дадут!
Поделиться249Суббота, 26 марта, 2011г. 14:32
Чего там про крест?
Задолго до возникновения христианства древние вавилоняне использовали крест в качестве символа бога плодородия Таммуза. Как религиозный символ крест был широко известен в Египте, Индии, Сирии и Китае. Спустя столетия израильтяне почитали ложного бога Таммуза, тем самым оскверняя поклонение Иегове. В Библии такого рода поклонение названо мерзостью (Иезекииль 8:13, 14).
В Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна для описания орудия казни Иисуса использовано греческое слово ставро́с (Матфея 27:40; Марка 15:30; Луки 23:26). Слово ставро́с означает «вертикальный столб, или кол». В книге «Крест в нехристианских религиях» Дж. Д. Парсонс сообщает: «В текстах, первоначально записанных на греческом языке и составляющих Новый Завет, нет ни единого предложения, которое даже косвенно дало бы повод предполагать, что значение слова „ставрос“, употребленного в связи с казнью Иисуса Христа, как-то отличалось от обычного значения этого слова. И тем более, нет повода думать, что этот „ставрос“ состоял не из одной, а из двух балок, соединенных между собой в форме креста» (The Non-Christian Cross).
В Деяниях 5:30 в качестве синонима слову ставро́с апостол Петр употребил слово кси́лон, означающее «дерево». Это указывает на то, что речь шла не о кресте, состоящем из двух балок, а об обычном вертикальном столбе или бревне. Лишь спустя три столетия после смерти Христа те, кто называли себя христианами, начали распространять учение о том, что Иисус был казнен на кресте. Однако эта точка зрения была основана на традициях и неправильном толковании значения греческого слова ставро́с. Стоит отметить, что в старинных работах, изображающих казни в Древнем Риме, появляется одиночный деревянный столб или дерево.
Но для истинных христиан еще более важен вопрос: стоит ли вообще почитать орудие пыток и казни Иисуса Христа? Независимо от того, что это было: вертикальный одиночный столб мучений, крест, стрела, веревка или нож,— имеет ли оно какое-либо отношение к поклонению Богу?
Представьте, что кого-то из близких, дорогих вам людей жестоко убили. Оружие, которым было совершено преступление, передано в суд в качестве доказательства. Захотите ли вы хранить это оружие у себя? Фотографировать его? Делать его копии самых различных форм и размеров? Изготавливать ювелирные украшения, напоминающие это оружие? Или, может, в промышленном масштабе организовать производство его копий и продавать их друзьям и родственникам, чтобы они почитали их? Без сомнения, вам отвратительна такая мысль. Однако именно это происходит с крестом!
Кроме того, почитание креста ничем не отличается от поклонения идолам, которое строго осуждается Библией (Исход 20:2—5; Второзаконие 4:25, 26). Апостол Иоанн точно отразил учение истинных христиан, когда написал соверующим: «Храните себя от идолов» (1 Иоанна 5:21). Они внимали этому увещанию, даже если это означало для них мученическую смерть в римских амфитеатрах.
Поделиться250Суббота, 26 марта, 2011г. 14:59
Но для истинных христиан еще более важен вопрос: стоит ли вообще почитать орудие пыток и казни Иисуса Христа?
Ну тут я с тобой полоностью согласна Даже будучи православной(по крещению) никогда креста не носила.пробовала,но потом спрятала его в шкаф,причём после моих доводов-ещё парочка людей сделала так же,правда они вообще ушли из христианства потом,один в язычники,другой вообще помоему в дурку, по крайней мере крыша у него не выдержала смены понятий о его "родной" вере.
Наверное именно крест-встречающий меня посреди нашей церкви и стал последней каплей в доводах,что бы окончательно больше в эти церкви не ходить.Я долго думала над этим ,но так примириться и не смогла.