Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

все хорошие люди идут на небо?

Сообщений 271 страница 280 из 537

271

EvEliN написал(а):

где-то так...

Мне представляется сие несколько иначе.
Во всём мире нас не более Одного. И отдельной сущностью себя ощущать могут только воплощённые Духи, духовный рост которых в определённых условиях может привести к осознанию единства, причём как себя самого, так и себя и всего остального.

0

272

EvEliN написал(а):

Тоесть опять непорочное зачатие вмешалось?

Скорее самое что ни-на-есть орочное! - "Господь" же не еть"Единое", а самое плохое, что только можно вымыслить! Это тот самый Иегова - БЕСПРЕДЕЛЬЩИК,  а не Всемогущий.

EvEliN написал(а):

Если Богу нужно было оплодотворять кого-то зачем он взял для этого чужую жену- это же разврат- а Адам ростил как своих....

Ты забыла, он вначале эту "жену" выдрал из Адама, полагая что выдирает всё достойное, чего небыло в нём самом. Но Бог Единый не "Тимошка", и получилось всё НАОБОРОТ, из Адама было выдрано только всё то, что досталось ему от того самого Иеговы - вся дурь! Это целы детектив  в стиле гностиков. Мышлеие как всё естественое рождалось в муках! :)

EvEliN написал(а):

почему церковь совершенно этого не принимает?

Так она глотку рвёт за Господа, как Джеймс нашь а Иегову! Они потому и гностиков гнобят, хотя Гносис - описание Пути к Истине.

EvEliN написал(а):

Почему их несколько- там вроде об одном говориться.

О двух "среди" (внутри)! Как дойстенен ум, так и его схематично-символическое описание. Пока рассудок рулит, к разуму не преступишь - херувимы не позволят.

EvEliN написал(а):

ты считаешь,что ?

Прежде всего, я сиаю что любые "святые писания" описывают развитие психики начиная от становления мышления. То есть ума. То есть двух его природ - "тьмы над бездною" рассудка, и "Дух божий носилсянад водою" разума. То есть древ смерти (познания) и жизни (постижения).

EvEliN написал(а):

познание и постижение- какая в этих двух понятиях разница для тебя?

Познание досупно телу и "плоти" (телу с душонкой). Это объективные знания и субъективные понятия. Постижение же доступно лишь символизирующему рзум "духу".

0

273

BOND1029 написал(а):

В былые времена, "познал" - означало секс

Это и сейчас может означать многое, но это не повод переводить разговор в вульгарное русло дебилоидных отмазок "свидетелей".

BOND1029 написал(а):

да очень просто, она так называла своего мужа,

Ага! Между походами к змию. Ты мне лучше притчу о неверном управителе ещё растолкуй - от посмеюсь то!

BOND1029 написал(а):

и многие другие...

И ты, в числе "многих". Тода как ведают, как оно есть, далеко не "многие"! Чтобы Господствовать нд "чеовеком" нужно быть неумоверой СКОТИНОЙ!

BOND1029 написал(а):

Почему Авель не упомянут в родословной? Да все просто

Прото, соглсен. НО! Не примитивно!

BOND1029 написал(а):

Авель был убит и не успел родить потомков, а в родословной указываются только те кто имел детей

Ты за кго меня держишь?  Где в эой лжи Каин затерлся тогда? Его-то убить не могли - заказано! От него то детей - пруд-пруди!

BOND1029 написал(а):

представляешь сколько людей жило до прихода Христа?

Не Христа, а Иисуса Христа, не путай божий да с Антихристом!
Да ещё приплетая к разговоруо родословии Адма, где изахотел бы, да представлять НЕТ ЧЕГО!

BOND1029 написал(а):

Ученые доказали

Да, Сатана объективен! А вот сатанисты-учёные, приплеьают инода субъективные выводы за докзательство.

BOND1029 написал(а):

всех нужно было описать?

Нет, я один уссываюсь над твоейписаниной! :)

0

274

Василий написал(а):

а я предпочитаю понимать текст буквально

В этом Василий, вся и проблема. Поэтому ты мне обьясняешь, я не соглашаюсь, а я тебе обьясняю, ты не соглашаешься...

Василий написал(а):

Т.е. если написано: "Бог есть любовь" и тут же "истреби всех от младенца до старика"

Да, ты прав, для меня противоречий нет! Там ведь не написано к кому любовь, если нужно истребить неверный народ, который не почитает своего Бога, а наделал себе идолов, при этом занимают святую землю где течет молоко и мед, почему бы там не поселить богоизбранный народ?

Василий написал(а):

я готов тебе указать на ошибки.

Начинай.

Давай твою книгу, я даже готов ее прочитать  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Василий написал(а):

Так является Бог Всезнающим? Если нет, то каким образом, Он мог показывать будущее пророкам?
Примиряй!

Бог может просчитывать будущее, но это не значит, что Он предопределят каждое движение человека, Ему это не надо. Это как мы можем знать повадки нашего домашнего животного и даже при необходимости создавать такие условия, чтобы оно делало то, что нам угодно, но значит ли это, что мы хотим получить электронного робота? Я не хочу. Мне интересно наблюдать как ведет себя моя кошка, как работает ее "логика" ни и т.п. мне нужно живое существо, а не кукла. Может примитивный пример, но я не знаю как тебе еще объяснить, чтобы было понятно. 

Василий написал(а):

BOND1029 написал(а):

2. Не является не в коем случае! Сейчас если человек будет карать преступника (если мы говорим про физическую кару), то этот человек сам является преступником!

Василий написал(а):

o.O
    А как же "твори суд и правду"? Да там до хрена ещё призывов мочить под разными "легитимными" предлогами.
    Или ты считаешь, что тут есть явное противоречие с "не убий" и "не суди"? :)

Или тут тоже нет противоречий?

Нет. Ты сравниваешь Моисеев закон и Христов. Иисус отменил старые законы, которые были даны именно для определенного народа и дал другие законы рассчитанные на весь Мир. В христианстве не должно быть убийства и насилия, даже с целью мести, око за око это уже нарушение Христового закона!

Василий написал(а):

Мог ли вселюбивый Бог осудить людей за причинение зла до того, как они познали, что такое вообще добро и зло? Примиряй!

Опять ты путаешь теплое с мягким. Дерево было не знания, а "познания" добра и зла. Адам и Ева знали, что такое зло, они прекрасно осознавали, что есть с этого дерева плоды нельзя, но познали они это, только когда съели. Меня не когда не било током, но я знаю, что в разетку лесть нельзя, иначе может трухануть. Вот если я полезу и меня ударит, это и будет мое наказание, можно ли отменить закон физики и сказать, что меня ударило не справедливо? Конечно нет! Я знал, я был предупрежден!

Василий написал(а):

Это значит без Его воли Сатана искушал Иова? И мн.мн. др.

Ты прав, воли Иеговы в этом не было, в этом была воля Сатаны. Это ведь не Иегова позвал Сатану и сказал, пойди сделай Иову то и то...а Сатана Его отговаривал. Сатана искушал Иова, а Иегова просто знал об этом, более того, Он ограничивал Сатану в его действиях.

Василий написал(а):

Может. Если на то будет воля Всевышнего. Ибо без Его воли ни один волосок не станет ни белым, ни чёрным.

Ты все таки не совсем понимаешь, в чем разница между волей и попущением. Если я вижу, что мой рабочий работает без респиратора, я предупрежу его раз, другой, но я ему не нянька и запретить ему курить я тоже не могу, ну т.е. могу на рабочем месте запретить, но он все равно будет это делать, когда я не вижу. Так вот моей воли в том что он может заболеть раком нет. Это его выбор! Но я об этом знаю и он знает. Теоретически я могу этому препятствовать, но тогда я буду ущемлять его свободы. Так и с Богом. Он не ущемляет нас и выбор у нас всегда есть.

Василий написал(а):

Я имею ввиду, что с Богом Живым ты не общаешься. Ты и не видишь Его.

Не хочу тебя обидеть, но те кто видят "Живого Бога", страдают от галлюцинаций. Если мне человек скажет, что он видел Бога, значит он или врет, или у него повышена фантазия, либо по нему дурка плачет.  http://funportal.info/smiles/smile11.gif

Василий написал(а):

Вот смотри: по библии мы имеем Бога ревнителя, очень серьёзно относящимся к другим богам, которым поклонялись люди, ну, типа Астарты, Ваала и иже с ними.
Но в тоже время: Пс.81: "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:...", т.е. Он возможно, понимает, что другие сущности предстают в виде богов, которые Ему подотчётны и предстают перед нами грешными как ипостаси Его Самого.
Таким образом: Бог Единый может представать во множестве "лиц". Что, собственно ты и не отрицаешь.

Ну тут действительно сложный вопрос.
1. Бог один!
2. Как я уже писал ангелы, серафимы, херувимы и пр. духовные создания, могут предстать перед человеком и человек видя власть и мощь этих созданий, может легко спутать их с Богом, тем более, что Бога человек видеть не может, согласно Библии.
3. Во множестве лиц, Бог может является своими делами и на этом тоже акцентируется внимание в Библии. Это не значит, что Бог маски меняет, Он становится тем, кем пожелает стать. Сказал будет так и так становится. 

Василий написал(а):

Но если учесть, что ни один бог не может ни чего сотворить без ведома и соизволения Самого, то получается, что Иисус просто ипостась Самого Иеговы.
Кстати, точно такая же как и я. :) О тебе молчу, ибо ты не столько сын Бога, сколько Его раб. А если учесть градацию "любимчиков" в самом вашем учении, то ты, скорее всего, просто вошь где-то на уровне плинтуса. И это при том, что по идее должен бы быть Святым Духом! Точнее осознавать себя таковым.

Мог бы ответить на это обидное твое предположение, но не буду  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif
Удивляет только то, как люди ничего не знающие о других, так легко делают выводы. Но кстати, этот вывод только подтверждает мои сомнения относительно тебя. Чем больше я с тобой общаюсь, тем больше понимаю твой ход мышления, но заметь, я пока не рискую делать выводы.

Василий написал(а):

Кстати, ты так и не привёл цитату говорящую о том, что Адам имел жизнь вечную. Только отсюда же из Бытия

В Бытие нет прямых ссылок есть в Екклесиаст 3:11

0

275

EvEliN написал(а):

Тоесть любой крещёный христианин- уже обеспечил себе хорошее место на том свете,самим фактом крещения? Или только ВАШЕ крещение действенно?

Даже наше крещение не дает такой возможности, избранных только 144000человек, представь как это мало, по сравнению со всем населением Земли.

EvEliN написал(а):

Хулит чей дух? Если папуас прославляет свой святой дух,так как библия до него не добралась- ему зачтётся это как праведность?Или добрый бог его сошлёт в гиенну,как последний бюрократ- с доводом- мало ли что не добралась? Незнание законов не освобождает от ответственности?

Конечно не сошлет. Хула на Святой Дух, это когда у человека есть информация и он сознательно ее отвергает. Поэтому и проповедуют.

0

276

Василий написал(а):

Всемогущий не возится с тем, кто Ему противится - сразу кирдык, независимо от происхождения. А если этого не происходит - это значит только одно - так должно и быть.

Мирское примитивное мышление...Вот поэтому Иегова не человек и я бы на твоем месте прославил Иегову, Василий, что Он дает тебе время одуматься, иначе если бы Он мыслил как ты, был бы тебе уже "кирдык"

0

277

BOND1029 написал(а):

В этом Василий, вся и проблема. Поэтому ты мне обьясняешь, я не соглашаюсь, а я тебе обьясняю, ты не соглашаешься...

Я об этом уже говорил.
Всё в конце концов упирается в толкование. Но если отбросить их все и читать библию не предвзято, то очень скоро поймёшь, что читаешь ужастик, но лицемерно-заискивающе называющий чёрное белым.

BOND1029 написал(а):

Да, ты прав, для меня противоречий нет! Там ведь не написано к кому любовь, если нужно истребить неверный народ, который не почитает своего Бога, а наделал себе идолов, при этом занимают святую землю где течет молоко и мед, почему бы там не поселить богоизбранный народ?

Так нужно так и писать (везде) Иегова - есть любовь к отдельно взятому народу. И все, кто к этому народу не относятся - будут истреблены.
Т.е. это не Бог всех людей, а только евреев. А не станешь евреем он вытряхнет из тебя всё дерьмо.

BOND1029 написал(а):

Давай твою книгу

Не сподобил пока Господь.

BOND1029 написал(а):

Бог может просчитывать будущее

А чьи вот это слова, ты не помнишь:

Если бы Бог предопределил и заранее знал, что Адам согрешит и к каким последствиям приведет его поступок, то это значило бы, что Бог намеренно положил начало всему тому злу, которое совершалось на протяжении всей истории человечества. Тогда Бог был бы повинен во всех войнах, преступлениях, болезнях, а также в безнравственности, угнетении, лжи и лицемерии. Но в Библии ясно говорится: «Ты Бог, не любящий нечестия» (Пс. 5:4). «Всякого, любящего насилие, ненавидит Его душа» (Пс. 11:5). «Бог, не могущий лгать» (Титу 1:2). «Он [назначенный Богом Мессианский Царь] избавит их души от угнетения и насилия, их кровь будет драгоценной в его глазах» (Пс. 72:14). «Бог есть любовь» (1 Иоан. 4:8). «Он любит праведность и справедливость» (Пс. 33:5)

Так может или нет? Или когда хочет (хочешь ты) - может, а когда не хочешь (не хотят Свидетели) - не может. Так что ли?

BOND1029 написал(а):

Нет. Ты сравниваешь Моисеев закон и Христов. Иисус отменил старые законы, которые были даны именно для определенного народа и дал другие законы рассчитанные на весь Мир. В христианстве не должно быть убийства и насилия, даже с целью мести, око за око это уже нарушение Христового закона!

o.O
Опять не понял. Так вы отрицаете правомерность Закона ВЗ. Т.е. его по-вашему можно игнорировать, а руководствоваться исключительно заповедями любви, провозглашёнными Иисусом\Павлом? Хотя тут тоже не всё однозначно. Очень, понимаешь, настораживают строки Деяния 5:1-10. Перечитай. Милосердие прёт...
Так вот ты примири во мне противоречие: как это, только что Объявивший любовь единственным законом - убивает из\-за жадности. Странноватая какая-то любовь.

BOND1029 написал(а):

Дерево было не знания, а "познания" добра и зла. Адам и Ева знали, что такое зло, они прекрасно осознавали, что есть с этого дерева плоды нельзя, но познали они это, только когда съели. Меня не когда не било током, но я знаю, что в разетку лесть нельзя, иначе может трухануть. Вот если я полезу и меня ударит, это и будет мое наказание, можно ли отменить закон физики и сказать, что меня ударило не справедливо? Конечно нет! Я знал, я был предупрежден!

Т.е. ты утверждаешь, что Адам и Ева осознавали суть зла, до того как пожрали то, что по условию должно было дать сие осознание. Не слишком круто?
А пример твой не корректен.
Ибо ты то знаешь, что такое нельзя и чем это обычно кончается. Т.е. ты то точно имеешь опыт наказания, а бедолага Адам наивный, видимо, принял за чистую монету божескую любовь, за что и поплатился. Но даже я бы его простил, ибо пацан реально не ведал, что творит.
Но ты можешь попытаться ещё раз убедить меня в том, что Адам и так всё знал. Но тогда появится другой вопрос: зачем же тогда вообще была необходимость в древе познания добра и зла? Искусить глупого Адама? Или просто оправдать садизм?

BOND1029 написал(а):

Ты прав, воли Иеговы в этом не было, в этом была воля Сатаны. Это ведь не Иегова позвал Сатану и сказал, пойди сделай Иову то и то...а Сатана Его отговаривал. Сатана искушал Иова, а Иегова просто знал об этом, более того, Он ограничивал Сатану в его действиях.

:)
Такие ограничения, понимаешь, очень сильно смахивают на инструкции.
Да и вообще, если не было Его на то воли, почему не запретил? Просто попустил Сатане, а Сам потешил свою садистскую натуру? Т.е. если бы Он не хотел искусить Иова - не страдал бы бедолага.
И всё это, если не задаваться мыслью о том, что не слишком ли внушаем Мудрейший? Или Его кто угодно может на слабо развести?

BOND1029 написал(а):

Ты все таки не совсем понимаешь, в чем разница между волей и попущением. Если я вижу, что мой рабочий работает без респиратора, я предупрежу его раз, другой, но я ему не нянька и запретить ему курить я тоже не могу, ну т.е. могу на рабочем месте запретить, но он все равно будет это делать, когда я не вижу. Так вот моей воли в том что он может заболеть раком нет. Это его выбор! Но я об этом знаю и он знает. Теоретически я могу этому препятствовать, но тогда я буду ущемлять его свободы. Так и с Богом. Он не ущемляет нас и выбор у нас всегда есть.

Да. Возможно я уже чего-то и не понимаю в вашем учении.
Понимаешь, Бог для меня уже давно не надсмотрщик. Для меня Он давно уже не бородатый дядька на облаке, чётко бдящий за тем, кто и как накосячит.
Бог (мой Бог) живёт вместе со мной. И если я хочу сделать что-то, что не входит в Его планы, то у меня просто напросто ни чего не выйдет. Ну, а если выйдет, то это автоматом означает, что такова Его воля. Т.е. я убеждён в силе предначертания. Но это совсем не означает, что предначертание не имеет вариантов и вариаций, которые, один хрен, приведут к заранее просчитанному (как ты говоришь) результату.
И спорить тебе с этим будет сложновато, ибо ты веришь (должен бы верить) в Откровение Иоанна. :)

BOND1029 написал(а):

Не хочу тебя обидеть, но те кто видят "Живого Бога", страдают от галлюцинаций. Если мне человек скажет, что он видел Бога, значит он или врет, или у него повышена фантазия, либо по нему дурка плачет.

То-то и оно то.
Ты не только не ощущаешь Бога в своей жизни, ты даже мысли такой не допускаешь. Т.е. твоё теоретическое знакомство с Самим ни каких практических результатов не имеет.
Вспомни ты уже того же Авраама. Он дружил с Богом, а не книжки о нём читал. Не было тогда книжек.
Хотя...

BOND1029 написал(а):

Мог бы ответить на это обидное твое предположение, но не буду

Не обижайся на меня - дурака. Я просто вспомнил какое отношение к себе самому воспитывает христианство. И Свидетели далеко не исключение.
Создаётся впечатление, что все авраамические религии буквально выколачивают из людей мысль о том, что с Ним можно просто дружить. И опять же, Свидетели не исключение.
Не учат они общению с Ним. Может сами не умеют, а может, и того хуже, не желают чтобы простые верующие могли раскрыть их обман(ы).

BOND1029 написал(а):

3. Во множестве лиц, Бог может является своими делами и на этом тоже акцентируется внимание в Библии. Это не значит, что Бог маски меняет, Он становится тем, кем пожелает стать. Сказал будет так и так становится.

Эх, тебе бы понять то, что ты пишешь! Пишешь то правильно! Но ни черта не понимаешь. Ибо не видишь Бога вокруг себя. Понимал бы - видел бы.
Нет, не всего Бога, конечно, это действительно не реально, но ощущать Его присутствие мог бы.

BOND1029 написал(а):

В Бытие нет прямых ссылок есть в Екклесиаст 3:11

И это не прямая.

0

278

BOND1029 написал(а):

Мирское примитивное мышление...Вот поэтому Иегова не человек и я бы на твоем месте прославил Иегову, Василий, что Он дает тебе время одуматься, иначе если бы Он мыслил как ты, был бы тебе уже "кирдык"

А за что кирдык то? :rofl:
Я праведен, как монашка. И на Духа Святаго не хулю, ибо сам же им и являюсь. Не в твоей ли книжке написано: "кто назовёт другого человека рака (пустой человек) - подлежит синедриону". И это ещё вопрос: кто из нас чему подлежит.
А на счёт мирского мышления, то ты возможно и не знаешь о том, что что в низу - то и вверху. И познай себя и ты познаешь Бога.
Да и нужно ли оно тебе. Если тебе достаточно: креститься, молиться, поститься.

0

279

BOND1029 написал(а):

Вот поэтому Иегова не человек и я бы на твоем месте прославил Иегову, Василий

Василий! Ты ещё не прославляешь Иегову? ....Тогда мы идём к вам..... https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50205-4.gif

+1

280

BOND1029 написал(а):

тем более, что Бога человек видеть не может, согласно Библии.

А слышать,согласно библии,он его может?

0