Уговорил
Ну вот, Бонд мне должен, за нового Свидетеля.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » все хорошие люди идут на небо?
Уговорил
Думаю,он скоро пожалеет...И тоже будет обходить десятой дорогой...
Думаю,он скоро пожалеет...И тоже будет обходить десятой дорогой...
Но это будут уже его проблемы.
Но это будут уже его проблемы
Чего то он оставил свою паству без проповедей... Неужели обиделся?
Неужели обиделся?
А может думает. Ему там есть над над чем.
Хорошо бы вернулся...
Так нужно так и писать (везде) Иегова - есть любовь к отдельно взятому народу. И все, кто к этому народу не относятся - будут истреблены.
Т.е. это не Бог всех людей, а только евреев. А не станешь евреем он вытряхнет из тебя всё дерьмо.
Не евреем, а иудеем. От части ты прав, но лишь отчасти, потому что Библию плохо знаешь. "Иудеем" может стать любой христианин, кто уверует в Христа и его искупительную жертву. Вот тебе и спасение. Ну а если ты противишься, тебя предупреждали.
Так может или нет? Или когда хочет (хочешь ты) - может, а когда не хочешь (не хотят Свидетели) - не может. Так что ли?
Ух. Ну тема вроде бы проста. Что же мы так на ней застряли. Ладно попробую тебе обьяснить еще раз, самым простым примером:
Ты приходишь на стройку и знаешь, что тебе нужно построить дом. Дом для тебя построить вообще не проблема, поскольку ты очень опытный прораб и столько их перестроил, что работаешь без плана и чертежей. Что он будет построен, ты не сомневаешься, но при строительстве ты можешь менять условия строительства, в зависимости от местности. Есть большая яма, ты можешь ее и засыпать, а можешь сделать там погреб ну и т.п. Так же и у Иеговы. Если Он говорит, что что-то будет выполненно, то так и будет, но достичь этого можно разными способами. При этом Иегова не дает пророчества для каждого отдельного человека, Он дает их для народа или всех людей на земле. Да, были случаи в Ветхом Завете, когда Иегова наказывал например царей за непослушание, но это было за дерзость во первых и во вторых сейчас этого не происходит поскольку после смерти Иисуса уже нет такого прямого наставления и тыканья носом в наделанную лужу за креслом. Сейчас есть информация, тебя предупредили, что будет армагеддон, тебя предупредили, что нужно делать, а дальше выбор за тобой...
Что касается Адама и Евы, конечно Иегова просчитывал и знал, чем это может закончится, но Он также знал, что Адам и Ева могут справится с искушениями Сатаны. Это тоже был их свободный выбор. Разве они небыли предупреждены о последствиях?
Очень, понимаешь, настораживают строки Деяния 5:1-10. Перечитай.
А тут в чем противоречие? Петр, что достал меч и начал вершить правосудие, рубая всех направо и налево? Петр был проводником Духа и через него говорил Христос. Тут вершил правосудие не Петр. Вот читай, что он говорит: "Тогда Пётр сказал ей: «Что это вы сговорились испытывать дух Иеговы?" Он не сказал, да как вы смеете меня обманывать, анафема на вас и тысяча прокленов. Кстати когда ты ругаешь Иегову и называешь его разными мерзкими словечками, подумай, благоразумно ли ты делаешь, а то анекдот старый вспоминается:
Советская школа, учительница говорит, вот дети, Ю.Гагарин вернулся из космоса и сказал что бога на небе нет. Так что давайте скрутим все вместе дульки и покажем в небо. Все так и сделали, но тут учительница обратила внимание, что маленький Мойша не показывает дулю. Когда она задала ему вопрос, он ответил: если там нет бога, то какой смысл туда дулю тыкать, но если Он там, то пусть я буду единственный кого он вспомнит как благоразумного.
Так что подумай в следующий раз, перед тем как давать дерзкую критику в адрес Иеговы, ты конешно не упадешь со стула, как бы не хулил Бога, но про армагеддон ведь ты помнишь?
И всё это, если не задаваться мыслью о том, что не слишком ли внушаем Мудрейший? Или Его кто угодно может на слабо развести?
Ну на слабо как раз не Игову, а Иова разводили. И он выиграл, в последствии за что и был благословлен вдвойне от того что потерял.
Вспомни ты уже того же Авраама. Он дружил с Богом, а не книжки о нём читал. Не было тогда книжек.
Во первых книг не было, а во вторых тогда потребности в них не было. Это было время патриархов, ВСЕ кто желал приблизится к Богу, могли это делать и Бог приближался к ним настолько, что можно было назвать Его другом. Самый близкий человек был - Адам. Самые последние люди, которые имели такое преимущество - это были апостолы Христа. Павел же писал, что в будущем это упраздниться, так и получилось сейчас. Поэтому те "пастыри" которые лечат, танцуют со змеями, видят прошлое и будущее, либо маги либо шарлатаны.
Не учат они общению с Ним. Может сами не умеют
Почему? И учат! И умеют! Просто учат обращаться со смирением, кротостью и послушанием, Он наш Бог все таки. Ты прав в одном, каждый человек выбирает кем он хочет сдать для Бога. У нас также, кто то считает Бога другом, а кто то считает себя, Его рабом. И тот и другой прав, но выбирает Хозяин, с кем Ему дружить, а кого использовать в своих планах, а на кого и внимания не обращать, игнорируя за непослушание.
Эх, тебе бы понять то, что ты пишешь! Пишешь то правильно! Но ни черта не понимаешь. Ибо не видишь Бога вокруг себя. Понимал бы - видел бы.
Нет, не всего Бога, конечно, это действительно не реально, но ощущать Его присутствие мог бы.
Мне кажется я понимаю тебя, просто не согласен с некоторыми твоими трактовками. Я вижу Бога каждый день. Я выхожу на улицу и вижу нашу, хоть и загаженную планету, но все равно прикрасную. Я смотрю как у меня затягивается порез на пальце, и понимаю, что кто-то это придумал и придумал не просто так, а чтобы мы могли жить и радоваться и прасловлять нашего Мудрого и Всесильного Создателя.
И это не прямая.
Ничего не понимаю, что ты хочешь, чтобы в Библии написано было: "И подарил Иегова Адаму вечную жизнь"?
Ну логически просто нужно поразмышлять и пойти от обратного, вот смотри, написано: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть“ Быт 3:2. Но ведь логично предположить, что если бы Адам и Ева не ели плодов с этого дерева и не прикасались к нему, то и не умерли бы НИКОГДА. Простая логическая формула.
Я праведен, как монашка
Скромно...
Не в твоей ли книжке написано:
Не в моей
Если тебе достаточно: креститься, молиться, поститься
Этого не достаточно
А слышать,согласно библии,он его может?
Слышать может, но далеко не каждый.
Да тут никто и не отрицает силы Бога,вот видишь- можно обгадить книгу-книг и попасть на небо, зачем ты тогда грузишь себя всем этим историческим хламом,если можно просто выйти с утрица на балкон, и поприветствовать солнце- вот перед тобой реальная сила и реального Бога,а не эти пыльные книжки.
Если бы я поприветствовал солнце, я бы был язычником, а я христианин. Я не приветствую то, чему не нужно мое приветствие, ибо не имеют они ни глаз, чтобы видеть, ни ушей, чтобы слышать, потому что эти идолы мертвы!
вот опять выставил ваш бог себя самодуром- а если не дотянут все 144000 человек до звёздного статуса? Возьмёт в рай абы кого? Или будет их больше? выкинет лишних праведников потому,что НЕПОЛОЖЕНО нарушать данное себе же слово?
144тыс, это избранные, они знают что они каковы. Это очень сложный вопрос, мы тут пока и в простых вещах разобраться не можем...все что нужно пока знать, это то, что эти люди приглашены для правления на "небе". Возможно, что это число уже набрано...
Если нет никаких шансов- тогда я иду на сеновал,зачем забивать себе мозги бесполезным учением- раз мы обречены?
Никто не обречен, пока он сам этого не захочет. У тебя есть шанс вечно жить на земле в раю, но для этого нужно не на сеновале лежать, а приложить усилия. Кстати работа дана человеку Богом как дар. От работы человек может получать духовное и физическое наслаждение, поэтому если люди думают что в Раю не будет работы, то они ошибаются
А рядовые, но тоже Свидетели, будут жить на новой Земле кубической формы, причём Солнце ни когда не будет заходить.
Василий, зачем вводишь ребенка в заблуждение?
его то он оставил свою паству без проповедей... Неужели обиделся?
Не, меня обидеть сложно. Просто не могу все время возле компа сидеть, он много времени отнимает, а его не хватает, пока мы живем не вечно многое нужно успеть.
От работы человек может получать духовное и физическое наслаждение, поэтому если люди думают что в Раю не будет работы, то они ошибаются
А секс в раю будет? А поесть вкусно? Неужели только от работы и можно что-то получить в этом раю?
Какими методами люди вводят себя в заблуждение? | Ислам | Воскресенье, 28 октября, 2012г. |
За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Бог, который не создавал людей по образу своему. | Храма Бога Единого www.SingleGod.org | Вторник, 29 сентября, 2009г. |
Неравноправие людей пред лицом Бога | Общехристианский форум | Четверг, 3 мая, 2018г. |
Почему если Бог есть любовь, Он допускает зло? | Общехристианский форум | Вторник, 20 декабря, 2011г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » все хорошие люди идут на небо?