Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

все хорошие люди идут на небо?

Сообщений 301 страница 310 из 537

301

BOND1029 написал(а):

Василий, зачем вводишь ребенка в заблуждение?

Это я что ли ребёнок? Пенсионер какой нашёлся)))))

0

302

BOND1029 написал(а):

У тебя есть шанс вечно жить на земле в раю, но для этого нужно не на сеновале лежать, а приложить усилия. Кстати работа дана человеку Богом как дар.

А я вообще заметила,как какая гадость по жизни- так дар. И чем же этот дар поможет человеку в духовном росте? Если вместо чтения псалмов человек вынужден всё время проводить на работе за бесполезными для вечности действиями?

BOND1029 написал(а):

Если бы я поприветствовал солнце, я бы был язычником, а я христианин. Я не приветствую то, чему не нужно мое приветствие, ибо не имеют они ни глаз, чтобы видеть, ни ушей, чтобы слышать, потому что эти идолы мертвы!

Это не идолы- это проявления Бога, и они могут обмениваться с тобой энергией- даже твой комп может обмениваться,а уж солнце и подавно. Язычники были не дураки,они почувствовали соединение с природой и использовали его для гармоничного духовного роста,покуда не пришли христиане и не навязали им свой "грех".

+1

303

BOND1029
Привет, брат!
Рад, что наша дискуссия продолжается. Хотя и несколько удручает некоторая... несговорчивость. Ибо продолжаешь игнорировать очевидное. Но обходишь острые углы ты, надо сказать, качественно. Но, как ты наверное уже понял, и я не простой прохожий на улице, которого можно просто заговорить.
Да и на улице...
Ты бы видел, как от меня бежали три старушки адвентистки... или пятидесятницы... Я толком не разобрал.

BOND1029 написал(а):

Не евреем, а иудеем.

Пардон, конечно, но для меня сие - один хрен, только вид сбоку.
Т.е. по-любому получается, что библейский Бог - родоплеменной божок и не более.
Я же предпочитаю верить в Бога реально равно относящегося и к эллину, и к последнему эскимосу, причём независимо от его вероисповедания.
Понимаешь, если существует Бог настоящий, Его не должны волновать любые условности этого мира. Он - Глобален, а не узко направлен.
Подумай!

BOND1029 написал(а):

Ух. Ну тема вроде бы проста.

Она действительно не так уж и сложна. Только вот не в пользу библии.

BOND1029 написал(а):

Иегова не дает пророчества для каждого отдельного человека, Он дает их для народа или всех людей на земле.

Хорошо. Хоть мне это мочало и начало поднадоедать.
Ты математику изучал? Думаю - да.
Так вот, чтобы сложный пример получил определённый результат, необходимо, чтобы определённый результат имели все его действия. Действия в нашем случае, выполняют определённые люди. Но нас интересует в данном случае не это, а то, что действия могут иметь и отрицательный результат. И эти отрицательные результаты (для достижения конечной цели - истинного ответа) должны делать люди!
Понимаешь? Кто-то обязан делать неприглядную работу! Просто так ложиться фишка. И вот за это ваша религия приговаривает их к вечному проклятию.
Согласись же уже наконец, даже Христос не смог бы взойти на Голгофу, если бы его не предал кто-нибудь.
Для Бога Всевышнего важен результат. Как ты там сказал...

Он дает их для народа или всех людей на земле.

А ни одно слово Его не возвращается не исполненным.

Ну, да я ушёл от начального вопроса: знал ли, мог ли предвидеть Бог грехопадение Адама?
На деле (по-факту) случилось так как случилось, а это значит, что так и было задумано. И ни каких вариантов типа - вечной райской жизни. Т.е. грехопадение было предусмотрено изначально. Ибо любое другое объяснение, основанное на не послушании Ему, обречено на провал. И как следствие весьма нелицеприятные отзывы о библейском Боге.
А если вообще отбросить все эти сказки, то всё упрощается, не вызывая отвращения к Богу. Просто Жизнь развивается по Его плану. И всё, что произошло и происходит, - есть Истина. Ибо спорить тут не о чём.
Или ты готов спорить с реальностью?

BOND1029 написал(а):

А тут в чем противоречие? Петр, что достал меч и начал вершить правосудие, рубая всех направо и налево?

А я Петра и не упоминал!
Вспомни:

Так вот ты примири во мне противоречие: как это, только что Объявивший любовь единственным законом - убивает из\-за жадности. Странноватая какая-то любовь.

Я имел ввиду библейского Бога, который через (по-вашему) сына своего единородного провозгласил единственный закон: да будет между вами любовь!
А что Павел называет любовью? Не призывает ли он в первую очередь прощать? Оставляя, правда суд Богу.
Т.е. не Пётр, а именно Бог, призывая к любви, мочит людей.
Истинно, истинно говорю тебе, религия воспитывает людей как баранов: любите друг друга, не робщите. А Некто будет вас стричь и резать время от времени.
Бррр....

BOND1029 написал(а):

Так что подумай в следующий раз, перед тем как давать дерзкую критику в адрес Иеговы, ты конешно не упадешь со стула, как бы не хулил Бога, но про армагеддон ведь ты помнишь?

Бондушка родной, я ведь не реального Бога чморю, а сказочного, библейского. Истинный Бог знает, как я к Нему отношусь. И Он отвечает мне тем же - любовью.
И даже если и придёт армагеддец, то нет на мне ни чего, что можно было бы мне предъявить. Ибо совесть моя чиста.

BOND1029 написал(а):

Ну на слабо как раз не Игову, а Иова разводили. И он выиграл, в последствии за что и был благословлен вдвойне от того что потерял.

Давай ка не станем торопиться. Ибо это именно Иова развести не удалось.
И с имениями не всё просто. Вот что он имел вначале: Гл 1:

1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.

А вот что в конце гл 42:

12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
13 И было у него семь сыновей и три дочери.

А что является главным богатством человека? На мой взгляд это всегда были сыновья. А их то вернулось столько же. Как было семеро, так и осталось. А скотину в багажник гроба не уложишь. :)
Походу, если на что и развёл его Иегова так это на фу-фу. Но как мы видим в библии, Ему это не впервой.

BOND1029 написал(а):

Это было время патриархов, ВСЕ кто желал приблизится к Богу, могли это делать и Бог приближался к ним настолько, что можно было назвать Его другом.

:rofl:
Времена говоришь изменились?!! Так что ж, и Бог изменился? :rofl:
Или Он неизменен?
Если неизменен, то почему бы Ему и сейчас не приближаться к людям.
Или кто-то очень заинтересован в том, что мы сами не приближались к нему, ограничиваясь:

BOND1029 написал(а):

смирением, кротостью и послушанием, Он наш Бог все таки.

Нееет, брат, дружба это нечто совсем другое.

BOND1029 написал(а):

Самый близкий человек был - Адам.

Упаси Бог от такой близости!
Прекрасный, кстати, пример отпугивания людей от общения с Самим.

BOND1029 написал(а):

Самые последние люди, которые имели такое преимущество - это были апостолы Христа.

Сомнительно.
Хотя, дрязги и интриги промеж них очень красноречиво говорят о том, что каждый из них имел личное общение и собственное мнение.
Правда тут возникают сомнения в единстве их в Духе Святом Христовом.
Если посмотреть на них с высоты прошедшего времени и не предвзято - гопота! Мелкая, трусливая, хитрая гопота.

BOND1029 написал(а):

Павел же писал, что в будущем это упраздниться, так и получилось сейчас.

Что ж ему так захотелось оставаться последним богоизбранным?
Хотя меня сие не напрягает. Мусульмане, вон, последним пророком считают Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха). :)
Т.е. бред это, по-моему, и то, и другое.

BOND1029 написал(а):

Поэтому те "пастыри" которые лечат, танцуют со змеями, видят прошлое и будущее, либо маги либо шарлатаны.

А ты не задавался вопросом: а Кто наделил магов, провидцев, целителей их даром? Кто научил колдовству? И сразу же спешу тебя упредить - это не Сатана.
Да, у этих явлений очень большой разбег полярностей: от истинной праведности, до намеренного нанесения вреда, причём как людям, так и себе. Но больше всего сватош всех мастей бесит то, что им дана реальная власть, которую функционерам от религии приходится добывать тяжким трудом по обману паствы.

BOND1029 написал(а):

У нас также, кто то считает Бога другом, а кто то считает себя, Его рабом. И тот и другой прав, но выбирает Хозяин, с кем Ему дружить, а кого использовать в своих планах, а на кого и внимания не обращать, игнорируя за непослушание.

И вот это ты называешь Богом, которому ни чего не нужно от людей?
Блин, у меня кончаются печатные слова, для описания такого бога.
Но ведь ты же знаешь, что Бог - есть всеобъемлющая любовь. Он по определению своей любовью должен обнимать всех без исключений.

BOND1029 написал(а):

Я вижу Бога каждый день. Я выхожу на улицу и вижу нашу, хоть и загаженную планету, но все равно прикрасную. Я смотрю как у меня затягивается порез на пальце, и понимаю, что кто-то это придумал и придумал не просто так, а чтобы мы могли жить и радоваться и прасловлять нашего Мудрого и Всесильного Создателя.

А ты не видишь, что прославляешь мёртвого бога? Он у тебя всё уже сделал.
А мой живёт! Действует непосредственно сейчас.

BOND1029 написал(а):

Если бы я поприветствовал солнце, я бы был язычником, а я христианин. Я не приветствую то, чему не нужно мое приветствие, ибо не имеют они ни глаз, чтобы видеть, ни ушей, чтобы слышать, потому что эти идолы мертвы!

Это не идолы, а проявления Бога Всевышнего данные нам в ощущение. И они то как раз живы в отличии от твоего бога.
Кстати, и тут тебе есть над чем подумать.
Что-то слишком уж сильно ваш бог напоминает бога мёртвых. Всё у вас как-то после смерти...
Очень наглядно сие у православных. На одни их одежды (рясы) посмотришь и понимаешь, что видишь смертопоклонника. И вы не так уж и далеко от них ушли.

BOND1029 написал(а):

Ничего не понимаю, что ты хочешь, чтобы в Библии написано было: "И подарил Иегова Адаму вечную жизнь"?

Я хочу чтобы ты привёл конкретное подтверждение своим словам о том, что Адам имел вечную жизнь с самого своего сотворения.
Ибо слова о том, что он таковым не был есть и я их уже приводил.

BOND1029 написал(а):

Ну логически просто нужно поразмышлять и пойти от обратного, вот смотри, написано: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть“ Быт 3:2. Но ведь логично предположить, что если бы Адам и Ева не ели плодов с этого дерева и не прикасались к нему, то и не умерли бы НИКОГДА. Простая логическая формула.

Да, но это вольный пересказ слов Бога Евой. Сам же сказал достовно: гл 2-16,17
"16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
А в тот же день ни чего такого не произошло. И не с богом, для которого один день как тысяча лет, а с Адамом, для которого сутки 24 часа.
В общем, сказка с огромным количеством нестыковок.

BOND1029 написал(а):

Не в моей :)

Ну, то что не ты её писал само по себе хорошо.

0

304

EvEliN написал(а):

А секс в раю будет? А поесть вкусно?

Будет

0

305

EvEliN
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
Умница!

Кстати: всё что приносит удовольствие либо противозаконно, либо безнравственно, либо портит фигуру.(с) :)

0

306

EvEliN написал(а):

Если вместо чтения псалмов человек вынужден всё время проводить на работе за бесполезными для вечности действиями?

Все время проводят те, кто псалмов не читает. Человек, который не уделяет времени своей семье и себе - "хуже неверного"

EvEliN написал(а):

Это не идолы- это проявления Бога, и они могут обмениваться с тобой энергией- даже твой комп может обмениваться,а уж солнце и подавно. Язычники были не дураки,они почувствовали соединение с природой и использовали его для гармоничного духовного роста,покуда не пришли христиане и не навязали им свой "грех"

Я не говорю, что язычники были дураки, они просто были неграмотными, они наблюдали за природой, делали выводы, а потом обрастали приметами и идолами, потому что не знали ИСТИННОГО БОГА. А у Сатаны, главная задача отвести человека от Бога, а уж методы для него не важны. Язычники для Сатаны, это находка, там даже напрягаться сильно не надо... https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50202-1.gif

0

307

BOND1029 написал(а):

Язычники для Сатаны

Причём они все тут?
Мы то тут все,слава Богу, монотеисты.
Я, например, верую в Бога Единого и Единственного, предстающего передо мной Всем, что способен объять мой разум.
Всё, что меня окружает - частички Самого.

0

308

BOND1029 написал(а):

Язычники для Сатаны, это находка

Как свидетели для Диавола! :)

0

309

Василий написал(а):

Он - Глобален, а не узко направлен

Он Вездесущ, и глобален, и узко направлен, все зависит от конкретной ситуации.  http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif

Василий написал(а):

Согласись же уже наконец, даже Христос не смог бы взойти на Голгофу

Почему, мог! На Голгофу путей много... и не обязательно через предательство, но в одном я с тобой соглашусь, были случаи когда не только пророчествовали о будущем, но и делали будущее, потому что Иисус сделал несколько вещей, "чтобы сбылось писание", это кстати еще раз подтверждает, что писанию уделялось очень большое значение. Иисус часто использовал  "Написано...", "Также написано...", Отойди, Сатана! Ведь написано..."

Василий написал(а):

Или ты готов спорить с реальностью?

А ты? :)

Василий написал(а):

Истинно, истинно говорю тебе, религия воспитывает людей как баранов: любите друг друга, не робщите. А Некто будет вас стричь и резать время от времени.

Ну в общем да... мы не зря в Библии называемся овечками. К непослушным овечкам, Бог как создатель и наш пастырь может уделять меньше внимания, а когда НЕПОСЛУШНАЯ овца отбивается от стада, кто ее защитит от волка (Сатаны)?

Василий написал(а):

Бондушка родной

Меня кстати Женя зовут. Просто имя было занято :)

Василий написал(а):

Ибо совесть моя чиста

Совесть, это как компас который показывает правильное направление по жизни. Поскольку нет людей безгрешных, то совесть абсолютно чистой быть не может. Другое дело, если совесть, как компас, все время показывает направление, в котором двигаться не хочется, то можно использовать магнит, так? Тогда ты сам себе рулевой, можно и философии разные придумывать и не обременять себя всякими там написанными "глупостями" в Библии... эх....

Василий написал(а):

А что является главным богатством человека? На мой взгляд это всегда были сыновья

Так сколько говоришь у тебя сыновей? А сколько еще планируешь? А чего не больше, богатей....дело та не хитрое  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Василий написал(а):

Времена говоришь изменились?!! Так что ж, и Бог изменился?

Бог не менялся, только времена и люди!

Василий написал(а):

Если посмотреть на них с высоты прошедшего времени и не предвзято - гопота! Мелкая, трусливая, хитрая гопота.

Мммм да... такое ощущение что Библию ты не читал полностью. Ладно буду вставлять: "Я намного больше был в трудах, намного больше в тюрьмах, с лихвой под ударами, часто на грани смерти. 24 От иудеев пять раз мне досталось по сорок ударов без одного, 25 трижды меня били розгами, однажды побили камнями, трижды я терпел кораблекрушение, сутки провёл в пучине вод. 26 Я часто путешествовал, был в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от соплеменников, в опасностях от других народов, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях среди лжебратьев, 27 в труде и изнурении, часто в бессонных ночах, в голоде и жажде, много раз без пищи, в холоде и наготе" (2 Коринфянам 11:23—27) А ты что сделал, чтобы я не считал тебя гопотой?

Василий написал(а):

Он по определению своей любовью должен обнимать всех без исключений

Почему ты так думаешь, что Он должен? Если прочитал, напиши где? Если сам так решил, то обоснуй.

Василий написал(а):

В общем, сказка с огромным количеством нестыковок.

Уже и не знаю как тебе обьяснить. Наверное это потому что ты со мной согласен, но боишься признаться. :) Ведь ты парень логичный, а тут даже не высшая математика, может дух противоречия? а?

0

310

Василий написал(а):

Я, например, верую в Бога Единого и Единственного, предстающего передо мной Всем, что способен объять мой разум.
Всё, что меня окружает - частички Самого.

А знаешь, хоть мы и не сходимся во многих взглядах и спорим постоянно (или обсуждаем, если хочешь :) ) но возможно у нас больше общего, чем у многих на этом форуме. Ведь если взять именно эту фразу которую я скопировал, то мы сходимся, правда много нюансов... :)

0