Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

все хорошие люди идут на небо?

Сообщений 311 страница 320 из 537

311

BOND1029 написал(а):

Меня кстати Женя зовут.

Очень приятно!
А мой ник соответствует имени.

BOND1029 написал(а):

Он Вездесущ, и глобален, и узко направлен, все зависит от конкретной ситуации.

Как дышло... Понятно.

BOND1029 написал(а):

Почему, мог! На Голгофу путей много...

Но взашёл именно так, и ни как иначе.

BOND1029 написал(а):

были случаи когда не только пророчествовали о будущем, но и делали будущее,

А меж тем сие происходит постоянно. И будущее творим мы все и каждый в отдельности.

BOND1029 написал(а):

А ты?

Я не вижу в этом ни смысла, ни необходимости.

BOND1029 написал(а):

не зря в Библии называемся овечками.

Аминь!

BOND1029 написал(а):

Поскольку нет людей безгрешных, то совесть абсолютно чистой быть не может.

Может!
Ибо не каждая совесть признаёт грехом то, что так называет библия, да и другие христианские источники.
По факту.

BOND1029 написал(а):

Другое дело, если совесть, как компас, все время показывает направление, в котором двигаться не хочется, то можно использовать магнит, так?

Ты описываешь механизм греха истинного. Ибо грех это то, что делаешь, а делать совесть не велит.

BOND1029 написал(а):

Тогда ты сам себе рулевой, можно и философии разные придумывать и не обременять себя всякими там написанными "глупостями" в Библии... эх....

Вот именно - Эх! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif
Хотя полезное можно и использовать. Декалог, например, очень полезная вещь.

BOND1029 написал(а):

Бог не менялся, только времена и люди!

Тааак...
Выходит ни чего не изменилось. И время течёт так же, и люди точно такие же, какие и были во времена патриархов.
Так в чём дело то? Может всё же с учением что-то?

BOND1029 написал(а):

Так сколько говоришь у тебя сыновей?

Да, таки, я нищ и наг перед Господом. Таким и предстану. :(

BOND1029 написал(а):

А ты что сделал, чтобы я не считал тебя гопотой?

А если я тебе напишу то же самое, ты мне поверишь? :)
И не станешь считать меня гопотой?
И кстати, я даже врать не буду.
А Павла я, кстати, не трусом считаю, а хитрой жидовской мордой.

BOND1029 написал(а):

Почему ты так думаешь, что Он должен? Если прочитал, напиши где? Если сам так решил, то обоснуй.

По определению - Вселюбивый.

BOND1029 написал(а):

Уже и не знаю как тебе обьяснить. Наверное это потому что ты со мной согласен, но боишься признаться. :) Ведь ты парень логичный, а тут даже не высшая математика, может дух противоречия? а?

:)
Не, Жень, дух противоречия тут не причём. Да и не тот я человек, что не умеет признавать ошибки и правоту других. Кого хошь тут спроси.
Просто интересно спорить. А библия - это просто клад для споров. Ибо, как я уже говорил, на любое предложение есть предложение с обратным смыслом. Неужели ты ещё не убедился?
А ещё есть интерес такому, не побоюсь сказать, умному человеку чуть расширить горизонт. Предложить посмотреть на Бога не как на библейского страшилу, а как на Весь мир и Жизнь во всём её многообразии.

0

312

BOND1029 написал(а):

А знаешь, хоть мы и не сходимся во многих взглядах и спорим постоянно (или обсуждаем, если хочешь :) ) но возможно у нас больше общего, чем у многих на этом форуме. Ведь если взять именно эту фразу которую я скопировал, то мы сходимся, правда много нюансов... :)

И это весьма отрадно. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif
Не смотря на нюансы.

0

313

Василий написал(а):

Тааак...
Выходит ни чего не изменилось. И время течёт так же, и люди точно такие же, какие и были во времена патриархов.
Так в чём дело то? Может всё же с учением что-то?

И время изменилось и уж тем более люди. Ты ведь не отрицаешь, что время есть и оно течет, следовательно сейчас не то время что было раньше, хотя мне кажется, если мы затронем тему времени, то погрязнем в философии, а я этого не хочу. Если кратко, есть разница между 33годом н.э. и 2011г. н.э. и разница эта в приближении к последним дням.
Что касается людей, то представь себя среди людей 33года и подумай, отличался бы ты от них или нет. Это и будет ответ.

Василий написал(а):

Да, таки, я нищ и наг перед Господом. Таким и предстану. :(

А че разбогатеть то не хочешь? При желании можешь оплодотворить большое кол-во женщин. Может все таки наличие детей - это благословение, а не богатство? Может я цепляюсь к формулировкам, но согласись иметь 7сыновей и 3дочери даже по тем временам довольно много. Так что Иегова благословил Ноя сполна.

Василий написал(а):

А Павла я, кстати, не трусом считаю, а хитрой жидовской мордой

Да вы батенька еще и антисемит. Написал бы в статусе - скинхед :) Ладно, шучу.
А если по существу вопроса, я иногда даже жалею, что я не еврей, по крайней мере с теми евреями с которыми мне приходилось работать, всегда было чему поучится, очень умные и сообразительные люди, понятно что не все, но все же не понятно откуда у них это...

Василий написал(а):

По определению - Вселюбивый

Нет у Бога такого статуса! Если ты так думаешь, то ошибаешься!

Василий написал(а):

чуть расширить горизонт. Предложить посмотреть на Бога не как на библейского страшилу, а как на Весь мир и Жизнь во всём её многообразии.

А что... хорошее предложение. Давай разберем твои учения. Предложение такое, ты будешь писать свои отличия, ну или то с чем ты не согласен в нашей трактовке о Боге, и по каждому доводу попробуем разобрать. Как тебе предложение?

0

314

BOND1029 написал(а):

Будет

Ах ты болтун- никаких чувственных проявлений рай не обещает- ты сам представь- что там начнётся,если у людей останется инстинкт влечения к друг другу- насколько известно-это было дано как наказание- а если размножаться в раю не надо(и так людей полно) то зачем секс?

0

315

BOND1029 написал(а):

Все время проводят те, кто псалмов не читает. Человек, который не уделяет времени своей семье и себе - "хуже неверного"

А если мужик вынужден с утра до вечера вкалывать на работе- потому,что так устроена наша жизнь- что если завёл семью- то обеспечь её.
А женщина,если она одна и с детьми? Там вообще всё ещё хуже- бог поставил её в такие рамки- и ещё же и накажет как неверную?
А для бога значит важны эгоисты-которые или семью не завели вообще или кинули её за ненадобностью- и занимаются теперь самопознанием?

0

316

BOND1029 написал(а):

они наблюдали за природой, делали выводы

BOND1029 написал(а):

потому что не знали ИСТИННОГО БОГА.

Если бог такой ненормальный,что так всё запутал- нафига он вообще нужен.
Я имею ввиду вашего бога. Потому,что считаю-что мы живём в мире - проявленном Богом и считать его гадким и греховным и приписывать все удовольствия и радости сатане,а реальные стихии считать идолами ,а солнце- мёртвым- это и есть маразм и сатанизм,потому что как помыслишь- так и будет - загадили планету именно те,кто так мыслит о ней.

+1

317

BOND1029 написал(а):

потому что Иисус сделал несколько вещей, "чтобы сбылось писание",

Вот именно- он взял ветхий завет и повторил всё что там было написано о мессии- даже осла нашёл и на нём приехал.И ты бы так мог.

BOND1029 написал(а):

Наверное это потому что ты со мной согласен, но боишься признаться.

Прямо вижу как Василий сидит за компом  вокруг горы вашей макулатуры... перебирает ,вздыхает, раскаивается и не знает как тебе сказать- дорогой мой брат- возьмите меня обратно в свидетели...

BOND1029 написал(а):

но возможно у нас больше общего, чем у многих на этом форуме.

Василий- ты избранный))))

BOND1029 написал(а):

но согласись иметь 7сыновей и 3дочери даже по тем временам довольно много

Вообще-то не очень и много ,в наших деревнях ещё лет 70 назад было по 12  и более детей.

BOND1029 написал(а):

А че разбогатеть то не хочешь? При желании можешь оплодотворить большое кол-во женщин.

А чего это ты так по хамски говоришь"че"? А сам учил меня хорошим манерам....
Вообще если Василий по каким то причинам не стал заводить сыновей-это не значит,что ему бог их не послал-просто человек умеет думать головой,а не другим местом- это скорее его заслуга.

BOND1029 написал(а):

очень умные и сообразительные люди, понятно что не все, но все же не понятно откуда у них это...

Да это ты скинхед,они что тебе обезьяны,что бы удивляться что у них есть человеческие качества...Намёкаешь на их богоизбранность...Но и другие народности не тупее.

0

318

BOND1029 написал(а):

разница между 33годом н.э. и 2011г. н.э. и разница эта в приближении к последним дням.

:)
Дикий пардон.
А чё первые христиане не ждали конца света ещё при своей жизни? Не им ли было сказано, что всё кончится ещё при жизни их поколения. Цитаты искать не буду. :canthearyou:
Так что, сие не аргумент.

BOND1029 написал(а):

Что касается людей, то представь себя среди людей 33года и подумай, отличался бы ты от них или нет. Это и будет ответ.

Одеждой?
Уровнем знаний? Чем ещё то я бы мог от них отличаться, да ещё и так, что сие могло бы повлиять на мои личные отношения с Самим?

BOND1029 написал(а):

А че разбогатеть то не хочешь?

Хотеть не вредно.

BOND1029 написал(а):

Может все таки наличие детей - это благословение, а не богатство?

Для меня сие равнозначно.

BOND1029 написал(а):

Может я цепляюсь к формулировкам, но согласись иметь 7сыновей и 3дочери даже по тем временам довольно много. Так что Иегова благословил Ноя сполна.

А зачем было врать?

BOND1029 написал(а):

Да вы батенька еще и антисемит.

Отнюдь.
Я очень далеко не антисемит и вообще не националист.
Но, когда речь заходит о Павле, ни чего другого в голову не приходит.

BOND1029 написал(а):

очень умные и сообразительные люди, понятно что не все, но все же не понятно откуда у них это...

Я не хотел бы быть евреем по крови. Наверное это потому, что тупее себя не считаю.
И я так же как и ты уважаю этот народ. Но...
А вот откуда это у них я тебе скажу: из их же религии. По ней, они находятся на войне в тылу врага, где допускаются любые методы борьбы.

BOND1029 написал(а):

Нет у Бога такого статуса! Если ты так думаешь, то ошибаешься!

За то есть другой.

«Бог есть любовь» (1 Иоан. 4:8).

А разница между твоим и моим пониманием этого в том, что я понимаю сие буквально, без исключений и ограничений.

BOND1029 написал(а):

А что... хорошее предложение. Давай разберем твои учения. Предложение такое, ты будешь писать свои отличия, ну или то с чем ты не согласен в нашей трактовке о Боге, и по каждому доводу попробуем разобрать. Как тебе предложение?

Согласен. Прекрасное предложение. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Я продолжу (начну) вечером. А ты, если не лень, погугли пока что такое пантеизм. Ибо я в своих рассуждениях часто буду опираться именно на него.

0

319

Привет Василий!

0

320

EvEliN написал(а):

Ах ты болтун- никаких чувственных проявлений рай не обещает- ты сам представь- что там начнётся,если у людей останется инстинкт влечения к друг другу- насколько известно-это было дано как наказание- а если размножаться в раю не надо(и так людей полно) то зачем секс?

Хорошо, давай рассмотрим на примере первых жителей Рая:
Быт. 2:22—24: «Иегова Бог сделал из ребра, которое взял у человека [Адама], женщину и привел ее к человеку. Тогда человек сказал: „Вот наконец кость от моих костей и плоть от моей плоти. Она будет называться Женщиной, так как взята от мужчины“. Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью». (Обрати внимание на то, что в этом случае мужчина и женщина не просто решили жить вместе, не принимая во внимание законную власть. Адама и Еву соединил брачным союзом сам Владыка Вселенной, Иегова Бог. Кроме того, Бог подчеркнул, что этот союз должен был быть постоянным.)
Быт. 1:28: «Бог благословил их [Адама и Еву] и сказал им: „Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле“». (Этот союз был благословлен Тем, кто обладает наивысшей юридической властью. Адаму и Еве было разрешено иметь половые отношения, и им было дано задание, которое наполнило бы их жизнь смыслом.)

EvEliN написал(а):

А если мужик вынужден с утра до вечера вкалывать на работе- потому,что так устроена наша жизнь- что если завёл семью- то обеспечь её.
А женщина,если она одна и с детьми? Там вообще всё ещё хуже- бог поставил её в такие рамки- и ещё же и накажет как неверную?
А для бога значит важны эгоисты-которые или семью не завели вообще или кинули её за ненадобностью- и занимаются теперь самопознанием?

1Тимоф 5:8 "Если же кто не заботится о нуждах близких, и особенно своих домашних, то он отрёкся от веры и хуже неверующего" Если поразмышлять над этим местом писания, то становится понятным мотивы. Тут говорится о благоразумии и крайностях. Был когда-то старый фильм "Принцесса на бобах", так там у женщины был муж который ходил каждый день в церковь и спал на диване, пока его жена на трех работах вкалывала. Так вот такие жертвы Богу не нужны! Каждый сам, благоразумно должен выбирать, сколько ему нужно денег, чтобы обеспечивать семью, сколько времени выделять для детей и жены и все это должно быть гармонично.

EvEliN написал(а):

а солнце- мёртвым- это и есть маразм

А ты считаешь Солнце живой личностью? :)

EvEliN написал(а):

Вот именно- он взял ветхий завет и повторил всё что там было написано о мессии- даже осла нашёл и на нём приехал.И ты бы так мог.

Я бы так мог? :) Мерси за комплеман. Так бы не мог никто кроме Мессии! Ведь не было до него и не было до сих пор, как ты думаешь почему?

EvEliN написал(а):

А чего это ты так по хамски говоришь"че"? А сам учил меня хорошим манерам....

Василий, ты заметил как она тебя яро защищает, ты в арбите доверия и благосклонности.  https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50207-1.gif
С тебя шоколадка "Альпин Гольд 8 лет на рынке магарычей" :) (Цитата из КВН) 

EvEliN написал(а):

Да это ты скинхед,они что тебе обезьяны,что бы удивляться что у них есть человеческие качества...Намёкаешь на их богоизбранность...Но и другие народности не тупее.

Чем вызвано такое ярое недовольство? Ты видела где нибудь скинхедов которые жалели что они не евреи?  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Я умираю с этих женщин....
Женская народная забава – сама придумала, сама обиделась.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0