Меня кстати Женя зовут.
Очень приятно!
А мой ник соответствует имени.
Он Вездесущ, и глобален, и узко направлен, все зависит от конкретной ситуации.
Как дышло... Понятно.
Почему, мог! На Голгофу путей много...
Но взашёл именно так, и ни как иначе.
были случаи когда не только пророчествовали о будущем, но и делали будущее,
А меж тем сие происходит постоянно. И будущее творим мы все и каждый в отдельности.
А ты?
Я не вижу в этом ни смысла, ни необходимости.
не зря в Библии называемся овечками.
Аминь!
Поскольку нет людей безгрешных, то совесть абсолютно чистой быть не может.
Может!
Ибо не каждая совесть признаёт грехом то, что так называет библия, да и другие христианские источники.
По факту.
Другое дело, если совесть, как компас, все время показывает направление, в котором двигаться не хочется, то можно использовать магнит, так?
Ты описываешь механизм греха истинного. Ибо грех это то, что делаешь, а делать совесть не велит.
Тогда ты сам себе рулевой, можно и философии разные придумывать и не обременять себя всякими там написанными "глупостями" в Библии... эх....
Вот именно - Эх!
Хотя полезное можно и использовать. Декалог, например, очень полезная вещь.
Бог не менялся, только времена и люди!
Тааак...
Выходит ни чего не изменилось. И время течёт так же, и люди точно такие же, какие и были во времена патриархов.
Так в чём дело то? Может всё же с учением что-то?
Так сколько говоришь у тебя сыновей?
Да, таки, я нищ и наг перед Господом. Таким и предстану.
А ты что сделал, чтобы я не считал тебя гопотой?
А если я тебе напишу то же самое, ты мне поверишь?
И не станешь считать меня гопотой?
И кстати, я даже врать не буду.
А Павла я, кстати, не трусом считаю, а хитрой жидовской мордой.
Почему ты так думаешь, что Он должен? Если прочитал, напиши где? Если сам так решил, то обоснуй.
По определению - Вселюбивый.
Уже и не знаю как тебе обьяснить. Наверное это потому что ты со мной согласен, но боишься признаться. Ведь ты парень логичный, а тут даже не высшая математика, может дух противоречия? а?
Не, Жень, дух противоречия тут не причём. Да и не тот я человек, что не умеет признавать ошибки и правоту других. Кого хошь тут спроси.
Просто интересно спорить. А библия - это просто клад для споров. Ибо, как я уже говорил, на любое предложение есть предложение с обратным смыслом. Неужели ты ещё не убедился?
А ещё есть интерес такому, не побоюсь сказать, умному человеку чуть расширить горизонт. Предложить посмотреть на Бога не как на библейского страшилу, а как на Весь мир и Жизнь во всём её многообразии.