BOND1029 написал(а):они набираются не нами и не нами считаются, они помазанники Божьи, так что мы этот процесс не контролируем.
А кто контролирует? Кто объявляет их помазанниками?
Тут, знаешь, какие "зубры" объявляли себя помазанниками... Очень не продолжительного общения хватало на то, чтобы понять - туфтагон.
Кто-нибудь из вас имеет возможность проверить этих, так называемых, помазанников? Или проверкой у вас может являться только знание писаний? Т.е. проверка заведомо невозможна? И вам, хошь-нехошь, а приходится любить и жаловать тех, кого вам представили. Опять же, кто вам их представляет? и не дурют ли вашего брата?
BOND1029 написал(а):Ну хорошо, Василий, вот давай тогда поговорим о твоем Боге.
С удовольствием!
BOND1029 написал(а):Как ты объяснишь, что ресурсы на Земле заканчиваются и скоро люди начнут новый период войн за ресурсы а в последствии и за еду.
Ресурсов на самом деле полно ещё, хотя многие из них и не восполнимы и истощаются. Но Живой Бог на то и Живой, что в состоянии придумать, чем заменить истощающиеся ресурсы. И разработок на эту тему уже полно. Другое дело, что пока они не востребованы, ибо слишком велики выгоды использования традиционных.
Т.е. войны за ресурсы вполне возможны, как, впрочем, и во все времена. Но и это всего лишь проявление Жизни, которой присуще приобретение всевозможного опыта, а война не исключение.
Таким образом, я не исключаю и полного коллапса цивилизации (не жизни как таковой). Но если человечеству достанет ума, то оно найдёт способ регуляции численности населения, использования неограниченных источников ресурсов, т.е. достаточно счастливой жизни.
BOND1029 написал(а):Куда смотрит твой бог? Что он уготовал для верных ему людей ну или хотя бы для тебя?
Мой Бог не просто смотрит, Он реально живёт этой жизнью.
А верные Ему люди и я в их числе не загадывают наперёд, ибо кому что на роду написано - так тому и быть, а что Богом ни делается - всё к лучшему. Т.е. я приму любой исход. При том, что буду работать над тем, чтобы быть счастливым самому и помочь в этом близким, с Его же помощью.