Для таких моментов вполне могут подойти мотели и съёмные квартиры или коттеджи. Не надолго.
Ннда? А где бабло взять бедному студенту/старшекласснику? Я понимаю, когда в командировку ездишь и от случая к случаю, а дома жена есть. А тут, понимаешь, хочется не раз в месяц и не два, а работы ещё нет. А помимо того и с друзьями пивка попить, и на дискотеку сходить, и IT-продукцию приобрести и той же девушке всякую пушистую мелочь и цветы …
Диман, но ты то своих бабок не перерезал почему-то?
Потому что с ними не живу.
Значит вполне возможно и мирное и взаимовыгодное сосуществование разных поколений в одном пространстве. И тем оно более вероятно, чем раньше объединяется семья. Т.е. если съезжаются уже сформировавшиеся люди - им сложно. А если они сразу живут большой семьёй у них и проблемы такой не возникнет.
И это говорит Василий, который постоянно напоминает, что он видит всё так, как есть, а не как должно быть.... а ведь всё именно так, как есть. Вот мои родители первые два года после свадьбы жили у родителей отца. Понятно, что помощь с ребёнком и всё такое, но как только появилась возможность, переехали в свою квартиту. И бабка в этом помогла. Ну не может быть две хозяйки в одной хате. Некомфортно было всем - и матери, и бабке, и отцу, который должен взять сторону жены вроде, но и мать обижать не хотел. Про деда, которому, извиняюсь за выражение, и пёрнуть при невестке нельзя, я уже не говорю.
Хотя, вполне возможны конфликты на почве "отцы и дети", но это как правило временное.
Конечно временное, до тех пор, пока птенец не вылетит из родительского гнезда, чтоб своё гнездо устроить.
Надо наших индивидуалистов подтолкнуть к тому же. Ибо кто не блюдёт своей семьи хуже язычника.
Не в городских условиях. В деревне - пожалуйста. Кстати некоторые родноверы сейчас в деревни переселяются, так сказать в естественную среду обитания.