AHT написал(а):
таких пророков полно везде
Да. Разве это плохо? Плохо что их истин никто не "слышит"! Но это естественно!
Знаете, Уважаемый, мне уже шестой десяток и я кое-чего в этой жизни повидал, имеется и кое-какой опыт жизненный и своя голова на плечах. И своему опыту я доверяю больше, чем "пророкам", несущим полный бред. Если я знаю что 2х2=4, а "пророк" мне будет "втирать", что может быть и 5 то я его пошлю по известному всем адресу. Да и не только "пророка", а скажем какого-нибудь профессора математики из РАН РФ, если станет говорить такое же. И также сразу поинтересуюсь у такого профессора, какой его интерес в этом деле.
Милосердие конечно есть! Не милосердный Бог не отдал бы своего сына на растерзания людям за их же грехи.
РПЦ проповедует, что милосердие Божие в ЭТОЙ ЖИЗНИ распространяется на всех без исключения еще и тем, что любой человек (даже самый распоследний негодяй) может получить вечную жизнь в Царстве Небесном при условии искреннего раскаяния. Но раскаяться и получить прощение грехов может ТОЛЬКО ЖИВОЙ человек, а Душа представшая перед Богом уже не может раскаяться, а будет судима по своим делам. Хотя, оставшиеся в живых могут просить Бога за нее и облегчить ей участь.