Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Монашку исключили из монастыря из-за страницы в Facebook.com

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Испанскую сестру-монахиню выгнали из монастыря, где она провела 34 года своей жизни.
Причина, по которой ополчились на 54-летнюю Мариа Хесус это чрезмерное увлечение общением в социальной сети Facebook.com

Монашка ордена Доминиканцев Мария Хесус Галан вынуждена была покинуть монастырь Santo Domingo el Real в испанском Толедо из-за увлечения социальной сетью Facebook. Кроме того, она была изгнана из монашеского ордена. Десять лет назад в обители появился первый компьютер. По заявлению руководства монастыря, компьютер позволил обители сэкономить много денег, оплачивая поездки монашек он-лайн, сообщают "Новые известия".

Тогда служительница поняла, что через компьютер ей и сестрам будет легче достучаться до внешнего мира. Вскоре сестра Мария начала оцифровывать архивные материалы монастырской библиотеки и за свою работу в 2008 году даже получила правительственную награду, пишет Правая.Ру. После этого монахиня обрела большую популярность, и у нее появились многочисленные друзья в разных странах мира.

По словам самой Марии Галан, которую прозвали "сестра-интернет", она всего лишь искала в социальной сети книги, музыку и материалы об искусстве. Кроме этого, Facebook помогла найти ей большое количество новых друзей. Как сообщают средства массовой информации, в друзьях у "сестры-интернет" около тысячи человек, а сообщество, посвященное Марии Хесус Галан "нравится" более 12 тысяч (на даный момент) пользователей самой популярной социальной сети.

Мариа Галан, которая сейчас живет в доме своей матери, заявила, что она готова открыть новую главу в своей жизни, пишет The Daily Telegraph. "Я хотела бы посетить Лондон и Нью-Йорк. В монастыре о таких вещах нельзя было даже мечтать", - рассказала она в Facebook.

Сообщество в Facebook.com сестры-монахини Марии Хесус Галан

Источник:
http://www.yoki.ru Монашку-блогершу выставили из монастыря из-за Facebook

Еще по теме:
Теперь можно читать сообщения с форума также на Facebook.com Зайдите на страницу форума на Фэйсбук и нажмите "мне нравится"

Реклама, на которой изображена беременная монахиня с мороженым, по мнению регулятора, оскорбляет религиозные чувства католиков.
Папа римский стал пользователем facebook.com Аккаунт Папы Римского
Жених прервал свое венчание, дабы изменить статус в Twitter и Facebook
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил YouTube

0

2

Пора Русской Православной Церкви исключать монахов, монахинь, батюшек и дьяконов из своих рядов за пользование социальной сетью ВКонтакте.ру, ибо уж слишком много времени тратят они на соц. сети, а ведь в соц. сети Вконтакте можно много интересных видео посмотреть, не то, что в Фэйсбуке, а значит и искушений больше.

0