Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Раскол 1054: преступная ошибка истории.

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Выдающийся православный церковный историк Михаил Поснов в своем монументальном труде “История Христианской Церкви  пишет:”

Если говорят, что история отнюдь не есть абсолютно безгрешная «magistra vitae», что она допускает свои парадоксы, то одним из самых ярких доказательств этого служит событие колоссальной, но печальной важности — разделение Церквей.
Когда Луи Брейэ, специальный исследователь данного вопроса, говорит: «борьба между Церковью Греческой и Латинской казалась людям XI-го века одним из тех инцидентов, которые быстро забываются, так что считают их преходящими, а не живым событием в организме Церкви», то он прав лишь со стороны фактической и принципиально-канонически-теоретической, а не исторической. Да, фактически и принципиально какое значение для всей Христианской Церкви могло иметь событие, какое произошло 16-25 июля 1054 г. между римскими легатами уже умершего († 19 апреля) к тому времени (к 16 июля) папы Льва IX и не имеющего еще себе заместителя — и между Константинопольским только патриархом с его подчиненным ему духовенством — при отсутствии других восточных патриархов, из которых один Антиохийский высказался против разрыва Церквей? И еще, что в то время, в июле месяце 1054 г., произошло в жизни Вселенской Церкви такого, что бы вынудило к такому ужасному шагу? В сущности событие 16-25 июля 1054 г. не было ли столкновением двух сильных, гордых личностей, как Гумберт и Михаил? И не преступная ли ошибка истории придавать или усвоять такому ничтожному фактически событию трагическое, прямо роковое значение в жизни Вселенской Церкви?!
История такую ошибку сделала.”
Подробнее –

История Христианской Церкви
Михаил Поснов (1874-1931)
http://s016.radikal.ru/i335/1106/03/dcc5ad47d70f.jpg

0

2

Соня

А ты у нас кто и за кого?

0

3

А-а, вижу, православная христианка.
(Я бы посчитала себя облитой всеми мерзостями, если бы на мне поставили такое клеймо. Но изменить твоих пастырей и тебя, рабыню и овцу, невозможно, факт доказанный. Это я не оскорбляю тебя, а пытаюсь выяснить насколько ты готова принять чужое мнение, которое диаметрально противоположно твоей вере).

Например:

Иуда… что ты хочешь купить на эти деньги?.. Или ты ссыплешь их в свой потайной сундучок вместе с прочими монетами, драгоценностями – и некоторое время будешь любоваться ими, мысленно восхищаясь их силой, их мощью?

Они всё ещё радуют тебя, несмотря на горечь поднимающуюся откуда-то изнутри, из заросшей мхом души выскакивает искра совести, вложенной во всех с рождения – ты пытаешься залить её потоками здравомыслия …в твоих висках бьётся мысль: «Ошибка, наверное это моя ошибка…», она мешается со злорадством что Тот, за Которого ты получил деньги, больше не сможет вызывать у тебя зависть своей мудростью и умением. Но подсознание восстаёт против сознания, и демоны высвобождаются и ликуют в твоей душе – она же трепещет в ужасе.

Угасающий рассудок пытается доказать тебе, что ты сделал всё согласно закону твоей страны и получил обещанную награду – почему же ноги несут тебя сами в эту рощу, Иуда? Она шумит так неприветливо, страшно… и ты бессознательно срываешь свою справедливую плату - кожаный кошель с деньгами – с верёвочного пояса, и отбрасываешь в сторону: он звонко ударяется о ствол одного из деревьев, монетки со звоном, напомнившим тебе звон  кимвалов весело высыпаются из него и – о чудо! – превратившись в мелких чёрных змеек прытко расползаются кто куда.

А перед твоими глазами восстаёт вдруг коридором, подобным тому что ты видел в жилище понтифика, которым тебя вели на заключение той самой сделки, вся твоя жизнь – и по обе стороны  коридора стоят все люди, которых ты видел за эту жизнь; и Он, Тот, за жизнь Которого ты получил деньги, среди прочих – и смотрит на тебя; а в конце коридора виден серый просвет…

Деньги! Зловонный пот прошибает тебя когда оглядываешься на пустой кошель в траве и последнюю змейку, запутавшуюся в его завязках. Горечь от потери немалой суммы - целых тридцати серебряных монет перекрывает всё остальное…и твоё спасение – верёвочный пояс, который уже сам собою свивается в аккуратную петлю, и свободная его часть захлёстывается на крепком суку… волокна пеньковой верёвки вначале колют твою шею, затем верёвка плотно перехватывает горло… и сквозь удушье пробивается лишь сожаление о честно заработанных и странно потерянных деньгах, что так и не приумножили твои доходы.

Ты повисаешь на суку с высунутым языком, как собака, которых ты бывало вешал в детстве, тёмное пятно расплывается на твоей тунике.

Я ему ответила:

Плохо, когда честного человека поливают грязью и выводят в люди преступника.

Начнем с того, что:
В любое время за поимку опасных (ОПАСНЫХ) преступников человеку полагали награду. Кроме нашего времени, когда преступника толком никто не ищет. Но и сейчас вознаграждение дают, если высокое начальство не покрывает преступника.

11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.

Две тысячи свиней. Это современный промышленный свинокомплекс. 150 кг * 150 руб (закупочная цена)* 2000 = 45 000 000 рублей.

Свиньи были украдены безвозвратно. Ограблен богатый человек, который имел свой бизнес и продавал их римлянам.

И как ты думаешь, нужно искать преступников?! Простить их или наказать?!

Были и другие преступления, множество. Это и отрубленное ухо раба, это и зомбирование населения, каковым считается наложение рук, способ, которым первосвященники закрывали в темницу опасных, очень ОПАСНЫХ преступников, это и рассовая непримеримость, когда он назвал женщину нееврейку псом, и дебоши в синагогах. Попробуй-ка в нашей церкви исповедовать дьяволизм или сатанизм!!! Об этом даже вне церкви, на улице говорить опасно -- потащат в костер!, И порча товара мелких римесленников, которые торговали при синагоге. Украл осла с неокрепшим хребтом. Позволишь ли ты себе сесть на осленка, который ещет так мал, что неокреп хребет?! Подрезал смоковницу, объявив ее проклятым деровом -- он не заставил ее плодоносить по своему слову, как те же некоторые сильные йоги, которые могут заставить на глазах прорасти семя, но показал, насколько он неприязненно относится к людям, которые не ищут в нем идеал обожания и поклонения и готов на все, чтобы их убивать, что, в общем-то, и делают наши священники, прикрываясь всеми словами Бога Живого, который говорит с людьми и сейчас, и поит живой водой, и накачивает их информационное поле знаниями. Он вытаптывал поля. Поля были небольшими, не было тракторов, жали вручную. И вот поле, по которому прошли 13 человек и вся толпа мытарей, которая за ними таскалась. Люди на дороге говорили им: уйдите с поля. Это и торговля сивухой, именно так называют бодяжное вино.  Иисус был не бедный человек, отец его (дядя) -- первосвященик, богатое сословие, и многих ограбил сам. Кто из наших олигархов говорит иное? На словах они все святые, но дела доказывают обратное. На одежды его позарились даже царские воины элитной кагорты. Крест нес случайный прохожий Симон (Был ли этот крест так велик, как это показывают нам, мог ли один человек поднять крест, на котором в фильмах висит Иисус?!) Он украл две тысячи свиней, по тем временам -- бешенные бабки. Но разве он хоть раз кому-то подал?! Хоть кому-то помог?!

И где здесь мудрость?! Он кому-то показал Отца? Были знамения?! Все чудеса описаные в Евангилие были уже кем-то совершены: Моисей перевел людей через море, Елисей воскресил мальчика из комы и из одного кувшина наполнил маслом многие кувшины вдовы, накормил одной рыбой армию, что "Я, Я Спаситель и нет иного" -- так говорил Бог через пророков. Что это за Бог, который не смог придумать ничего нового?!

Я бы промолчала,.. но я очень уважаю Иуду Искариота за храбрость, за ответственность, за искреннее раскаяние пролитой крови невинных людей. Только честный человек мог отказаться от вознаграждения, признав, что он виновен наравне с другими.

Разве он каялся перед апостолами, просил прощения у Иисуса?!
Это гражданская позиция Иуды, его вера в человеческие ценности. И когда человек не понимает этого -- плохо, нельзя доверять таким людям, они поступят так, как поступал с людьми Иисус.

Мне очень жаль, что такой талантливый человек не обратил внимания на такие вот детали очень заурядного произведения.

Иуда в принципе не мог вешать собак. Он как раз таки испытывал неприязнь ко всему, что видит. И не прятался за спины, как сделали ученики, которые тряслись за свои шкуры, избегая даже смотреть людям в глаза.

И вот человек, который проповедует свою веру, сует свои домыслы людям, а государство несет его на руках. Стоило мне написать здравомыслящий комментарий, как меня тут же забанили.

Такие высказывания -- оскорбление моих чувств уважения к иуде. И эта клевета она восстает на вас, когда вы пытаетесь утвердить свою веру, не имея другой почвы, на лживых высказываниях в наш адрес, в адрес честных и принципиальных людей. Что ваша вера без этого Иуды, и без Дьявола, который посмеялся на Иисусом, который даже не пытался понять что вообще ему предложил сделать Бог. Иисус навечно проклят Богом, как существо подлое и низменное, явленное миру в качестве той малости, которой достаточно человеку, чтобы уйти в Бездну.

Я это знаю. Я не верю в это, я это ЗНАЮ!!! Я эту истину щупаю каждый день, когда ложу перед Дьяволом в жертву очередного демона. Без соблюдения заповеди о соблюдении субботы, которую Иисус отменил, невозможно подойти к Богу даже здесь, пока ты живешь в земле, заключенная в твое собственное пространство.

И вот раздрай в церквях, это свидетельство против вас, против твоих догматов. Пока пастухи делят овец, с овец снимают шкуры. Дьявол пил, и будет пить вашу кровь -- всеми вами, и насыщаться плотью, которую вы рвете друг у друга. Правильно священики ваши вам говорят, Дьявол вас ненавидит -- и никто не останеться во вселенной. А другой нет, нет другого Бога, который бы свою версию придумал и восстал на Бездну, как это сделал Дьявол.

0

4

Вроде бы ответила в этой теме:
Экуменизм истинный и ложный.

0

5

Соня написал(а):

мы - не тело, обладающее душой,
а душа, обладающая телом

А душу Иисус учил ненавидить и отдать ему, чтобы договор заключить на прощение грехов.

Нет, мы дух (сознание) + душа (матричная память, устроенная в ребрах... Евангелием искажено даже само понятие ребра) + тело, + собственное пространство (две взаимодействующие между собой земли (ментальные поля) + ближний в такой же последовательности.

Мы сложнее...

0

6

vh666 написал(а):

Без соблюдения заповеди о соблюдении субботы, которую Иисус отменил, невозможно подойти к Богу

Для начала, Иисус ничего такого не отменял.
Празднование Воскресения в воскресенье было введено имп. Константином и постепенно затмило празднование субботы (особенно, при его внуке Констанции).

0

7

иС. 1 13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.

В субботу к Богу обращались не с молитвами и славословием, а с жертвами. Для Дьявола рука человека -- это его ментальное поле, которое делится на левое и правое. Там кровь, там неправда и зло.

Иисус извратил смысл субботы, объявляя ее обычным днем.

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

В субботу человек избавляет себя от Сына человеческого (демона), познавая те заповеди, которые следуют в законе сразу, после объявления субботы Святым днем. Не выходным, а Святым!!! Демон именно так бы и сказал, чтобы править человеком вечно, пока Дьявол не возьмет его землю, чтобы положить ее прахом, и не отправит сознание человека в Бездну. Он и его ученики несли в массы пренебрежение к жертвоприношениям и утвердили кровь, как единственно возможное средство власти над человеком. А ее не должно быть, вообще.

0

8

Слава Иуде! Но маслины то ДВЕ - Иуда и Иисус! (Вознеслись на дереве)

0

9

Александр2312 написал(а):

Но маслины то ДВЕ - Иуда и Иисус! (Вознеслись на дереве)

За нового главаря алькаиды США обещают 35 000 000 $!!!! Не тридцать серебрянников. Кто будет тот человек? Иуда? Или все же тот, кто хочет мира и понимает, что алькаида по большей части воюет с мирным населением?!

Тридцать серебрянников -- это была обычная плата, ее давали всем, кто помогал раскрыть преступление, которое без свидетелей раскрыть очень сложно. Убитые люди (духовно, зомбированные) ничего не помнят. Их память стерта и вырезана уже с осознанной памятью. На эти деньги купили землю горшечника ДЛЯ ПОГРЕБЕНИЯ НЕВИННО УБИТЫХ!!! Первосвященники, которые владели информацией и техниками зомбирования (они тоже налагали руки, в том числе такому наложению подвергся Петр-Симон, Иаков, которые после этого уже не могли показть личико и позвать человека за собой, демон говорит быстрее человека, пробивая не сознание, а землю, которая не принимает решение сознания) знали, что будет с теми людьми. Проклятые долго не живут. Я сейчас вспоминаю свое состояние после наложения проклятия и все еще испытываю и удивление, как я выжить смогла, как смогла переступить через проклятие, и страх (но в меньшей степени, я знаю, как его снять, но времени на это уходит от полутора лет и вся жизнь), и боль, которую нельзя объяснить. У меня нет ближнего, у меня только враги, которые приходят со спины и делают врагом каждого, кто мне дорог. Сейчас да, все это в прошлом, но, думаю, человеку, который не испытал той соматики, не объяснить, сколько бы я не старалась, что есть проклятие.

Когда налагают проклятие, затягивают на шее тонкую веревку, чтобы началось кислородное голодание мозга. Человек в этот момент уже ничего не понимает, его отключают с помощью психотропных препаратов, или в полной отключке. И вот эта петля, когда проклятый пытается вести себя обычно, так как ему нужно для выживания в социуме, внезапно начинает чувствовать эту веревку на шее. Ее нет, но для него она есть. Он ее не чувствует только в том случае, если думает о смерти и о том, что жизнь для него закончилась. Как только он начал думать по другому, она явила себя. А все, что происходило в то время, когда затягивали эту веревку, покрыто черным мраком.

Я шла через эту веревку, через наложение рук, когда голова становиться каменной, с такой силой давят на голову, шаг за шагом, слово за словом, переживая лишь об одном -- я не доживу до того момента, когда все уйдет. И только Дьявол, который каждый день мне напоминал, что это люди сделали, и сидел со мною, направляя в действиях, что я должна думать, как я должна думать, куда смотреть, каким местом смотреть, как обратится к демоническому чуду, чтобы оторвать от этого ужаса малюсенький кусочек. Ассирийские жрецы, которые оставили мне в наследие свою Книгу Дагона и печать проклятого и вампира, назвали ту часть, которая была моей землей "Поле Ужаса". Так оно и есть. Там было много соматики, и на точки давили, и висок пробили, и половые органы мазали йодом для жжения, чтобы когда вампир занимался любовью, моя земля ему отвечала (Я лежала без сознания, а он в это время занимался сексом с бабами, с которыми очень долго сожительствовал. Сейчас их нет, я их выставила, выдавила, объяявила мерзостью -- Я их Судила!), чтобы весь мир ответил ему любовью. ЭТО ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕК СЧИТЫВАЕТ ИНТУИТИВНО, КОГДА ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ВАМПИРУ -- ВОЖДЕЛЕНИЕ, ЖЕЛАНИЕ, ПОСЛЕДНЕЕ ОТДАМ, ЛИШЬ БЫ ТЫ МЕНЯ ЛЮБИЛ. Меня в моем информационном поле заменили другими людьми.
Все прошло, все в прошлом, но вот эту веревку и давление на голову я не забуду никогда! И я все сделаю, чтобы истина о моих врагах вышла на его лице.

Иуда -- герой. Он вознесся на дерево, но не на то, на котором его повесили, он лист Живого Дерева. Дьявол всегда говорил о нем с уважением, с любовью, с гордостью. И я не назову ни одного пророка, который такрасположил бы Дьявола к себе. Он всегда ставит его в пример. Иуда смог переступить через наложенный на него грех (вампира, не проклятого, который бореться за свою жизнь, у вампира нет ни совести, ни потребности копаться в себе, и все ему дают, переступить через такое Иуда мог только самосознанием, когда и чувство самодостаточности не избавили его от сострадания и понимая человеческой беды.

А Иисус... Дьявол относится к нему примерно так же, как Он с пренебрежением отозвался о Дьяволе, когда тот предложил ему нечеловеческую еду, а тот самый духовный хлеб, без которого не умнеют,  и спустится в ад, когда человек летит над адом, не преткнувшись о демона (камни), а ангелы (земля) несут сознание, и когда Дьявол просто предложил понять, что такое Царствие Божье и Царствие Небесное, о котором говорили и говорят пророки. Он глуп, он желчен, он жаден, он пытался оправдать свои преступления, убездая свиту, что нет греха в его преступлениях, он отказался от носительницы матричной памяти и наложил на нее проклятие и утвердил себя Царем (Духом Святым) в ее земле, чтобы с его стороны люди постилали ему пальмовые ветви, и даже не скрывал этого, цинично заявляя, что все, кто с ним, пьют ее кровь и едят ее плоть.

Не думаю, что Иисус куда-то и где-то вознесся, кроме человеческих сознаний, над которыми висит, как Дамоклов меч, изгаживая все, что Дьявол мог поставить человеку в заслугу.

Приходит чловек к Дьяволу, и тот отправляет его к Спасителю. но вдруг человек тормознул, вдруг дошел, что само пространство с ним говорит, называя себя Дьяволом, вдруг вспомнил, что сомневался.

-- Но я же был добрым, и тут, и там.
-- Разве ты делал доброе ради себя или ради Меня? Ты это делал для того, чтобы купить себе место подле Спасителя -- и ты это место купил! Не задерживай очередь...

Поэтому любить можно только Истинного Бога, Живого Бога. А показатель Его "Я - жив!" то, что Он сам говорит с человеком и показывает Ему все дела и пути свои, без посредников.

0

10

vh666 написал(а):

Тридцать серебрянников -- это была обычная плата,

Это было обыкновенное исполнение ПРОРОЧЕСТВА. :) Библия описывает эволюцию психики, а не грёбаную политику, что вычитывают люди.

0