loki написал(а):А в чем обман?
Во всем. Ты пытаешься реализовать то, что нуждающимся нужно меньше всего. Иисусу, чтобы его имя еще долго-долго поминали, такие храмы нужны были, он учил строить церкви и готовил к этому, обещая, что жить пастыри будут безбедно, в то время как мир загнеться в войнах, в голоде, в гладах, в разделении. А тому же Дьяволу такая церковь, мечеть, храм ни к чему. Для Дьявола человек и есть храм. если в его информационном поле святится Его Имя и Сам Он может заглянуть на огонек, чтобы помечтать о чем-то, обсудить что-то, посоветоваться и посоветовать. И рад, если я вижу нуждающихся среди своих соседей, которым хуже, чем мне.
Например, однажды на остановке я увидела пожилую женщину, которая с убитым видом просила у всех милостыню. Мне как раз дали зарплату и я отдала ей 50 рублей. Подумала, что может ей вообще хреново. А после мы разговорились. оказывается у этой бабушки очень приличная пенсия, еще есть ветеран-дедушка, который где-то подрабатывает, трехкомнатная квартира, дача, и тд, и тп. Я позавидовала тому, как она устроена в этой жизни. И на хрена, справшивается, я отдала ей 50 рублей? Чтобы мне было еще хуже. А ведь могла купить собакам три пакета молотых костей и три дня кормить их мясной кашей. Поэтому помогать нужно тому, кого действительно знаешь. Но я смотрю по сторонам, и вроде помогать-то некому, все устроены. Разве что семья из пяти человек, где трое детей. Да, я отдала им почти все вещи дочери, когда посотрела на почти разрушенную баню, оторвала от сердца доски (у меня замороженное строительство дома), чтобы и на пол, и на обшивку, брус, периодически снабжаю рассадой, которую раздаю не только им, но всем, прошлым летом половину кабачков и тыквы, три ведра огурцов... Не сказать, что мне приятно то, что я сделала, но не обременительно и не мучает так, как те 50 рублей.
loki написал(а):А что здесь злого?
то, что ты помогаешь утвердиться тем, кто сосед народ уже тысячу лет. Миллионы людей поднялись на церковь. Это какая волна народного гнева накопилась в сердце! Церковь такой же народный угнетатель, как любой царь-батюшка. Но прошло ткакое-то время, и люди забыли о том, что они не помещики, а рабы, и снова смотрят в рот вампиру. Каждый, благодаря нашей информационной подкованности, видит себя на месте помещика, но никак не раба, нет таких фильмов, которые бы доподлинно открывали рабскую зависимость и все те унижения, которые обычному человеку приходилось терпеть. Его могли продать, посадить на кол, поджарить в масле, растянуть на дыбе. В каждой церкви имелись пыточные, которые усмеряли желающих поменять общественный строй.
И ты бежишь вернуть все то, что было смыто многомиллиоными жертвами и реками крови. Человек вышел из рабства, а ты обратно загоняешь.
ну вот, разрешили церкви проповедовать и воспитывать народ, что,,..... лучше стало? Корупция взлетела до небес, люди друг у друга органы вырезают, уж и в больницу лучше не обращаться, не дай бог твой орган кому-то подходит, народ стал быдлом, за власть и нефть деруться... все это с подачи церкви, которая поставила идеалом преступника, укравшего две тысячи свиней, пролившего множество невинной крови, уничтожающего природу, не уважающего чужой труд, презирающего животных...
И ты считаешь свое деяние добром?!