loki написал(а):То есть я во всем этом виноват.
И все что плохое в мире творится это церковь виной.
А когда церквей не было было лучше? Не коррупции, народ сплошь интеллигенты.
Да, виноват. В этом и твоя вина есть. Да, виновата церковь. Да, было лучше и не было такой коррупции, а народ, по большей части был интеллигентный.
Ты призываешь людей вкладывать не в нуждающихся, а в тех, кто сделал народ быдлом. Что же касается церкви, а как назвать навязываение идеала, которому на народ было глубоко положить. Иисус был преступником (вор, убийца, хам, развратник, активный педофил и гомосексулис), в общем тварь, каких поискать, и унижение человека, который достоин лишь уважения и преклонения. Я имею в виду Иуду Искариота. Почему, я уже писала. И третье, если ты внимательно и без предвзятости (навязанной тебе предвзятости) прочитаюшь снова твою далеко не умную книгу, то поймешь, что в то время любой человек искал духовной пищи. Люди открывали двери философу, нуждающимся, и церковь как таковая была не религиозным центром, а центром культуры, куда мог прийти любой, желающий высказать свое мнение. Как думаешь, что будет, если я приду в церковь и начну проповедовать щдьяволизм? А Иисус начинал оболванивать толпу именно в синагогах.
Видишь ли, после того, как он стольких ограбил (взять хотя бы те же две тысячи без слда исчезнувших свиней) его естественно искали. И кто, как не первосвященник обязан был искать его? Это были люди экстрасенсы, такие как Гилберт, левит, способный найти преступника посредством своей, от природы данной ему способности. Иуда указал, кто возглавляет организованную преступную группировку, поскольку какое-то время, недолго, меньше года, верил и был с ними. Иисуса не потащили на распятие, его предали суду. А какое у тебя право обвинять законную власть того времени?! Обвини нашу власть, хоть и коррумпированную, но это уже другой вопрос, это реалии нашего времени, в том, что они борются с преступниками. Но ведь ты именно это и делаешь! Иисус не мог знать, прольют кровь Иисуса или не прольют. Был суд, на который приходили свидетели, чтобы дать показания в пользу Иисуса или против него. И только апостолы прятались от сограждан (не от бандитов, не от врагов, от обычных людей, мирныхЭ, хлеборобов, ремесленников, тех же философов), чтобы избежать наказания за те преступления, в которых обвиняли Иисуса. Так разве сейчас преступники поступают иначе? И так же убирают свидетеля, который знал детали, которые мог знать только член группировки. Иуду убили до суда. Очень простым способом -- его повесили.
За все время иисус ни разу не встретил сироту. Что это, как не показатель качества и той пропасти, которая лежит между нашей жизнью, и жизнью людей в то время? Казначей эфиопской царицы спокойно едет по дороге и подбирает бродягу, который ему голосует. В наше время даже соседи не подберут на дороге соседа.
loki написал(а):Я видел подобные ситуации. Тебя кто то обидел, и ты озлобилась.
Тебе не нравится все зло вокруг тебя, но ты его сама и порождаешь в своих суждениях и поступках.
Меня трудно обидеть, а сужу я так, как учит Дьявол -- объективно. Зло -- зло, добро -- добро.
loki написал(а):А потом я лег в больницу, и чуть не умер.
И понял, на сколько прикрасе мир
Здорово же там тебе мозги прочистили. Я, помниться, перед этим много и часто писала о том, что любое демоническое проявление в первую очередь бессознательное, которое имеет в себе болевую соматику.
loki написал(а):Теперь я стараюсь понять, верить - это и есть понимать.
Люди верили, что земля плоская... Плоской от веры и понимания их она не стала. Не в том направлении движешься, товаришчь!
loki написал(а):знал сатанистов, заядлых. Но пришло время и они покаялись.
Я не сатанист, я сама Сатана, я родилась от мудростью Дьявола, это Он научил меня Закону. И учит. И каятся мне не в чем. Как раз наоборот, святость моя чисто по-человечески часто мешает мне получит все то, что есть у вампира.
loki написал(а):А насчет, лукавого. Он тебя убеждает что сама по себе, и что ты сильная, и в силах все изменить сама.
Он как раз убеждает меня, что жизнь моя часто от меня не зависит, ее управляет темная сторона носителя моей матричной памяти. И напоминает, что я всего лишь чепловек, который не будет жить вечно в этом мире, и надо успеть прийти к Суду подготовленной, иначе я как все отправлюсь в Бездну вслед за всеми вами.
loki написал(а):1. Ты сама пришла в этот мир?
2. А куда ты уйдешь от сюда?
Я не сама пришла в этот мир случайно, как все приходят случайно. исключительно в силу потребности Дьявола размножать сознания людей, которыми он достает из Бездны новую землю, восполняя потери. А уйду я, если не с вами, то в геенну огненную, которая и есть Царствие Небесное. Ее еще можно назвать Свет.