Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

что вы сейчас читаете?

Сообщений 101 страница 110 из 234

101

Учитель написал(а):

Вот мне в детстве снились на протяжении нескольких лет одни и те же сны долгое время...

Ты их смог осмыслить?

Lerisa W написал(а):

да, но эти переживания различны. например. если у человека  арахнофобия, то его мысли о пауках, страх, переживания это одно, а реальный контакт(допустим упадёт паук на лицо) это уже другое.

Иногда страхи в воображении более сильны.

Lerisa W написал(а):

Росинка,ты спрашиваешь про книгу "Воспоминания, сновидения, размышления" или вообще? да, читала эту книгу и другие.

Ну да,я и про ту и про те. :) Ты признаешь,что опыт и жизнь могут быть не только физическими?
Жизнь тела вообще довольно зациклена от зависимостей.А вот внутри можно обладать некой свободой.

0

102

Росинка написал(а):

Ты их смог осмыслить?

Нет.

Росинка написал(а):

Ты признаешь,что опыт и жизнь могут быть не только физическими?

А мне интересно на ваш взгляд,что реальность сама по себе даёт,какой опыт?

0

103

Росинка написал(а):

Ну да,я и про ту и про те. :) Ты признаешь,что опыт и жизнь могут быть не только физическими?
Жизнь тела вообще довольно зациклена от зависимостей.А вот внутри можно обладать некой свободой.

я уже писала, но повторюсь, что лично для меня  существует единство  психики и тела. :)

0

104

Lerisa W написал(а):

я уже писала, но повторюсь, что лично для меня  существует единство  психики и тела. :)

А как вы себя рассматриваете,как психотело)) или телопсиха))-шутка.

+1

105

Учитель написал(а):

А мне интересно на ваш взгляд,что реальность сама по себе даёт,какой опыт?

Реальность объективная?Чувственный.

0

106

Учитель написал(а):

А как вы себя рассматриваете,как психотело)) или телопсиха))-шутка.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

Lerisa W написал(а):

Честно говоря, мне так же ближе именно такая позиция. Человек - цельное существо. И любой разлад (и тем более искусственный) в этой целостности ведёт к коллапсу.

Росинка написал(а):

внутри можно обладать некой свободой.

Можно, мало того, иногда - нужно. Но только в том случае, если заботу о теле можно игнорировать (по разным причинам). Моё мнение.
Если же тело невозможно игнорировать, то и внутренняя свобода всего лишь иллюзия.

0

107

Василий написал(а):

Но только в том случае, если заботу о теле можно игнорировать (по разным причинам). Моё мнение.
Если же тело невозможно игнорировать, то и внутренняя свобода всего лишь иллюзия.

А почему сразу игнорировать-то? Можно просто быть хорошим хозяином для этой скотинки. :)

0

108

Росинка написал(а):

А почему сразу игнорировать-то? Можно просто быть хорошим хозяином для этой скотинки. :)

А вот тогда ни какой свободы от материального мира быть не может. Хозяйствовать нужно.

0

109

Василий написал(а):

А вот тогда ни какой свободы от материального мира быть не может. Хозяйствовать нужно.

Ну так это и есть определенная степень свободы.Полная свобода в этом мире не возможна,я согласна с тобой.Но важно,чтобы возница управлял транспортным средством,а не наоборот.Понимаешь,о чем я? 
Нужно постепенно выйти из Египетского (телесного)рабства,затем освободиться от Вавилонского (душевного)плена и тогда будет Небесный Иерусалим-"мир" Духа.

Отредактировано Росинка (Понедельник, 11 июля, 2011г. 23:56)

+1

110

Росинка написал(а):

Можно просто быть хорошим хозяином для этой скотинки.

одна моя знакомая, сетуя на своего мужа, который ей изменяет, иногда говорит фразу- "и всё это ради собачьей радости"(это она говорит про секс,который по её мнению фигня, а главное только дети  и духовное развитие)!  ну, у неё конкретные рельсы в башке! ;)

0