Учитель написал(а):Вот мы и подошли к самой сути).
Лучше-Да!
Также сюда можно добавить алкоголизм,наркоманию,адреналиноманию,игроманию,да и ещё очень много всяких Улучшителей реального мира).
А ещё "Матрицу"
Учитель, а ведь матрица по братьям Вайчовски - это и есть наш реальный мир. От оно как ))
Учитель написал(а):1.Во сне при принятии каких то виртуальных действий или решений наш мозг работает не на всю мощность-Я думаю вы этого не станете отрицать. Поэтому наши действия и решения во сне и наяву будут отличаться. Но это не главное.
Да, не на всю мощность )) Не на всю мощность работают и наши ограничители. Поэтому по своим поступкам во сне мы можем лучше понять себя. Тем более наше бессознательное на много мудрее нас и не ограничено дурацким образованием в широком смысле этого слова.
Учитель написал(а):Окончательные выводы и решения мы принимаем именно после того как проснёмся и они при этом могут слишком разниться от того ,что мы решили во сне ибо как не крути ,а реальный мир на ,то и есть реальный и его нельзя ничем заменить.
Если изолироваться от него, то мозг ( или что там) сам заменит реальный, на собственный. И опять же реальность этого мира под вопросом. Я живу в одном мире, Вася в другом, а ты в третьем. Хоть и в одной вроде бы физической реальности. Но воспринимаем его и действуем по-разному, словно живём на разных планетах или в разных снах.
Учитель написал(а):О́пыт Опытное знание — знание, приобретённые в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, в отличие от знания, достигнутого посредством абстрактного мышления; единство знаний и умений.
А сон - это не абстрактное мышление. Мне недавно армия снилась, видимо под впечатлением от вернувшихся недавно из неё друзей. Вопросы, вставшие передо мной во сне не были абстрактными, а очень даже реальными. И пусть я реально не служил и именно такого же опыта не получил и не получу никогда, я получил в чём-то похожий опыт в серии снов, где всё, рассказанное друзяьми прсутствовало, а я действовал, будто это реальноость. Пойди сейчас я в армию, поступил бы так же.
Учитель написал(а):Вы думаете люди которые кончают самоубийством не выдерживают реальности?
Нет, просто они создают для себя этот придуманный мир и становятся очень слабыми,так как продолжительное время балуют свою психику,а потом когда этот избалованный и неприспособленный ребёнок для жизни опускается на землю он естественно не выдерживает.
Конечно, не выдерживают реальности. Вот те редкие люди, которые после отречения Николая II кончили самоубийством не витали в облаках. Им не до этого было. Мир их разрушился, их реальный мир, в которрый настолько сильно верили, что не мыслили себя без него. А есть инвалиды, прикованные к креслу, только и живущие книгами, инетом и фантазиями, что удерживает их в этом мире. Это всё к тому, что разницы особой нет.
Учитель написал(а):Честно говоря вы меня поймали))). Об этом я не подумал).
Но в любом случае предпочитаю ошибаться принимая решения сам).
Нормальный человек учится на своих ошибках, умный - на чужих, а дурак вообще не учится. ))))
Учитель написал(а):Я не возражаю,я лишь хотел проследить одну из многочисленных возможностей уйти от реальности)).
Да вижу.
Учитель написал(а):А я нет ,напротив чем меньше свободного времени тем больше задумываешься как с наибольшей пользой его потратить.
У меня наконец-то полно свободного времени. Думал, что прочитаю всё, что не дочитал, и купил, а сейчас пылится на полках. Так ведь нифига ничего не хочется. А когда времени было мало, то постоянно что-то читал, чем-то занимался ).