меня этот Воланд в пацаны записывает!
Щито ?????
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » что вы сейчас читаете?
меня этот Воланд в пацаны записывает!
Щито ?????
конечно, для меня однозначно единство ума, эмоций и тела...
Мало всего этого для равновесия мне.
А что не входит в твоё понимание понятия Жизнь?
Да всё входит ,всё).
Просто для вас жить-значит находить середину,всё остальное для вас очень хорошее или очень плохое(отклонение) -это борьба с ней.
А я так не считаю.
Может, если пойдёт у неё на поводу: передоз, безудержное распутство и болезни, игромания с печальным концом, ну и т.п.
Дух не к этому нас подталкивает.
Щито ?????
давайте уже про книжки? а? ))
жадность - порок
Просто для вас жить-значит находить середину,всё остальное для вас очень хорошее или очень плохое(отклонение) -это борьба с ней.
А я так не считаю.
Правильно и делаешь.
Не бывает слишком хорошо. Это автоматически - плохо, ибо крайность. А крайности не способствуют жизни вообще. Они её убивают.
А искусство жизни, мастерство, и есть поиск середины. Золотой середины. И ты это знаешь.
Дух не к этому нас подталкивает.
Но ведь и полное отстранение - тоже функция Духа.
Но и это не всё. Дух может толкнуть и к другим крайностям: самопожертвование, борьба с Миром, создание сект, революции, наконец.
Что ж тебя уравновесить то может?
Но и это не всё. Дух может толкнуть и к другим крайностям: самопожертвование, борьба с Миром, создание сект, революции, наконец.
Ну ,хорошо пусть будет по вашему),тогда я зайду с заду))).
Так называемая вами борьба с миром в чём заключается?
Если в том ,чем думаю я ,то это хоть и не благодарное(для данного человека),но отнюдь небесполезное (для большинства людей)дело.
Ведь мы не рабы (в буквальном смысле слова),а свободны благодаря таким вот людям,которые жертвуют собой во благо других(самопожертвование).Примеров в истории множество.
Да и в Библии как я считаю это главная тема.
А представьте мир где все бы жили выбирая середину и жили бы в зависимости от обстоятельств не желая кинуть ей вызов.
Или напротив мир ,где все бы жили "на полную".Не терпели несправедливости и вранья(ну хотя бы побольше таких людей было).
Какой мир по вашему был бы лучше,в каком вы бы хотели жить?
Что ж тебя уравновесить то может?
В данном случае не что,а кто)-я сам).
А понадобиться мне для этого может буквально Всё!).
Скажите жадность?)
Может и так,но лично я бы ничего не хотел упустить.
не что,а кто)-я сам).
Я же говорю, ты и сам всё прекрасно понимаешь.
Тут ведь нужно понять, что мы люди, человеки, а не совокупность составляющих нас элементов материально-духовного плана. Человек - это целостность.
Скажите жадность?)
Может и так,но лично я бы ничего не хотел упустить.
Не выйдет.
Ибо всегда приходиться чем-то жертвовать.
тогда я зайду с заду))).
Не стОит.
Какой мир по вашему был бы лучше,в каком вы бы хотели жить?
В данном отношении я не вижу необходимости что-либо выбирать. Ибо история не имеет сослагательного наклонения.
Если в том ,чем думаю я ,то это хоть и не благодарное(для данного человека),но отнюдь небесполезное (для большинства людей)дело.
Небесполезным оно получается довольно редко. Чаще это просто сотрясание воздуха.
Ведь мы не рабы (в буквальном смысле слова),а свободны благодаря таким вот людям,которые жертвуют собой во благо других(самопожертвование).Примеров в истории множество.
А сколько бы их было, если бы у этих людей был выбор?
Я говорю о том, что фактически они сами зачастую были не свободны в своём выборе.
И примеров... хоть отбавляй.
А представьте мир где все бы жили выбирая середину и жили бы в зависимости от обстоятельств не желая кинуть ей вызов.
А чё его представлять. Достаточно просто осмотреться.
Или напротив мир ,где все бы жили "на полную".Не терпели несправедливости и вранья(ну хотя бы побольше таких людей
Выезжай на Запад.
Там таких действительно больше.
Только к сознательности сие имеет лишь касательное отношение. Просто напросто, в своё время там были драконовские законы против вранья и воровства. И это отразилось.
В России-матушке таких законов не было. Вот и воруют всё, что не приварено.
Но если гипотетически представить себе, что появилось у нас достаточное количество борцов за идею, то не сложно предположить, что мир действительно был бы не таким. Только вот он вряд ли понравится и тебе.
За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Толле - Сила момента СЕЙЧАС | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Почему христиане не читают Библию? ответ на статью | Иудаизм | Четверг, 19 августа, 2010г. |
Что произошло в Эдеме ?? | Общехристианский форум | Среда, 17 марта, 2010г. |
Рай прямо здесь и сейчас! | Общехристианский форум | Воскресенье, 29 января, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » что вы сейчас читаете?