Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

что вы сейчас читаете?

Сообщений 71 страница 80 из 234

71

Lerisa W написал(а):

меня этот Воланд в пацаны записывает!

Щито ?????  http://sm.smilik.ru/1111304227.gif

0

72

Lerisa W написал(а):

конечно, для меня однозначно единство ума, эмоций и тела...

Мало всего этого для равновесия мне.

Василий написал(а):

А что не входит в твоё понимание понятия Жизнь?

Да всё входит ,всё).
Просто для вас жить-значит находить середину,всё остальное для вас очень хорошее или очень плохое(отклонение) -это борьба с ней.
А я так не считаю.

0

73

Василий написал(а):

Может, если пойдёт у неё на поводу: передоз, безудержное распутство и болезни, игромания с печальным концом, ну и т.п.

Дух не к этому нас подталкивает.

0

74

Woland написал(а):

Щито ?????

давайте уже про книжки? :(  а? :P ))

0

75

Учитель написал(а):

жадность -  порок http://sm.smilik.ru/1111304090.gif  :rofl:

0

76

Учитель написал(а):

Просто для вас жить-значит находить середину,всё остальное для вас очень хорошее или очень плохое(отклонение) -это борьба с ней.
А я так не считаю.

Правильно и делаешь.
Не бывает слишком хорошо. Это автоматически - плохо, ибо крайность. А крайности не способствуют жизни вообще. Они её убивают.
А искусство жизни, мастерство, и есть поиск середины. Золотой середины. И ты это знаешь.

Учитель написал(а):

Дух не к этому нас подталкивает.

Но ведь и полное отстранение - тоже функция Духа.
Но и это не всё. Дух может толкнуть и к другим крайностям: самопожертвование, борьба с Миром, создание сект, революции, наконец.

Учитель написал(а):

Что ж тебя уравновесить то может?

0

77

Василий написал(а):

Но и это не всё. Дух может толкнуть и к другим крайностям: самопожертвование, борьба с Миром, создание сект, революции, наконец.

Ну ,хорошо пусть будет по вашему),тогда я зайду с заду))).
Так называемая вами борьба с миром в чём заключается?
Если в том ,чем думаю я ,то это хоть и не благодарное(для данного человека),но отнюдь небесполезное (для большинства людей)дело.
   Ведь мы не рабы (в буквальном смысле слова),а свободны благодаря таким вот людям,которые жертвуют собой во благо других(самопожертвование).Примеров в истории множество.
  Да и в Библии как я считаю это главная тема.
А представьте мир где все бы жили выбирая середину и жили бы в зависимости от обстоятельств  не желая кинуть ей вызов.
Или напротив мир ,где все бы жили "на полную".Не терпели несправедливости и вранья(ну хотя бы побольше таких людей было).
Какой мир по вашему был бы лучше,в каком вы бы хотели жить?

0

78

Василий написал(а):

Что ж тебя уравновесить то может?

В данном случае не что,а кто)-я сам).
  А понадобиться мне для этого может буквально Всё!).
Скажите жадность?)
  Может и так,но лично я бы ничего не хотел упустить.

0

79

Учитель написал(а):

не что,а кто)-я сам).

Я же говорю, ты и сам всё прекрасно понимаешь.
Тут ведь нужно понять, что мы люди, человеки, а не совокупность составляющих нас элементов материально-духовного плана. Человек - это целостность.

Учитель написал(а):

Скажите жадность?)
  Может и так,но лично я бы ничего не хотел упустить.

Не выйдет.
Ибо всегда приходиться чем-то жертвовать.

0

80

Учитель написал(а):

тогда я зайду с заду))).

Не стОит. http://mysmiles.ru/super_smilies028.gif

Учитель написал(а):

Какой мир по вашему был бы лучше,в каком вы бы хотели жить?

В данном отношении я не вижу необходимости что-либо выбирать. Ибо история не имеет сослагательного наклонения.

Учитель написал(а):

Если в том ,чем думаю я ,то это хоть и не благодарное(для данного человека),но отнюдь небесполезное (для большинства людей)дело.

Небесполезным оно получается довольно редко. Чаще это просто сотрясание воздуха.

Учитель написал(а):

Ведь мы не рабы (в буквальном смысле слова),а свободны благодаря таким вот людям,которые жертвуют собой во благо других(самопожертвование).Примеров в истории множество.

А сколько бы их было, если бы у этих людей был выбор?
Я говорю о том, что фактически они сами зачастую были не свободны в своём выборе.
И примеров... хоть отбавляй.

Учитель написал(а):

А представьте мир где все бы жили выбирая середину и жили бы в зависимости от обстоятельств  не желая кинуть ей вызов.

А чё его представлять. Достаточно просто осмотреться.

Учитель написал(а):

Или напротив мир ,где все бы жили "на полную".Не терпели несправедливости и вранья(ну хотя бы побольше таких людей

Выезжай на Запад.
Там таких действительно больше.
Только к сознательности сие имеет лишь касательное отношение. Просто напросто, в своё время там были драконовские законы против вранья и воровства. И это отразилось.
В России-матушке таких законов не было. Вот и воруют всё, что не приварено.

Но если гипотетически представить себе, что появилось у нас достаточное количество борцов за идею, то не сложно предположить, что мир действительно был бы не таким. Только вот он вряд ли понравится и тебе.

0