Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



положение тела и подготовка к смерти

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

существуют разные теории на сей счет.  например Чокьи Нима Ринпоче пишет, что наилучшая поза для умирания это лотос или поза льва.  хотелось бы услышать личные мнения по вопросу: имеет ли значение положение тела человека в момент наступления смерти?

0

2

Лера, ты чё помирать собралась?

0

3

Вася) не провоцируй меня на флудофлеймологию)) меня ж хлебом не кАрми дай анекдот рассказать))

0

4

Lerisa W написал(а):

меня ж хлебом не кАрми дай анекдот рассказать))

Так ты, поди, под этот анекдот и тему завела. :)
Не томи, рассказывай.

0

5

ну, правда. это написано в книжке "Путеводитель по жизни и смерти"(автора уже я указала в качестве примера). пишите, пожалуйста, по теме личные мнения. (вопрос в 1-ом сообщении) :)

имеет ли значение положение тела человека в момент наступления смерти?

Отредактировано Lerisa W (Среда, 27 июля, 2011г. 21:36)

0

6

Lerisa W написал(а):

что наилучшая поза для умирания это лотос или поза льва.

Наилучшая поз для достижения нирваны ..... А умирать пофиг как. Хоть раком. Для рабов божьих рекомендую.

0

7

Какую физическую позу лучше всего принять, умирая? Лучше всего сидеть в позе медитации. Следующий вариант – это полулежать в так называемой позе спящего льва: большие пальцы обеих рук у оснований средних пальцев, левая рука на левом бедре, а правая- особым образом под подбородком. Это оказывает особое действие на движение тонких энергетических потоков в теле. Эта поза также облегчает узнавание ясного света пути во время процесса смерти и улучшает медитацию в это время.(с)

0

8

Lerisa W написал(а):

Эта поза также облегчает узнавание ясного света пути во время процесса смерти и улучшает медитацию в это время.(с)

А свидетели есть?!
Я, наверное, предпочту позу, при которой боль перехода будет менее воспринимаема, ибо известно: расставание с телом --   процесс болезнненный.

0

9

vh666 написал(а):

А свидетели есть?!

дык. как часы пробьют так и станем или нет...))

vh666 написал(а):

, наверное, предпочту позу, при которой боль перехода будет менее воспринимаема, ибо известно: расставание с телом --   процесс болезнненный.

с того же папируса)

В процессе умирания может возникнуть физическая боль, особенно в момент, называемый "прекращение жизненной силы". Когда умелый практик сталкивается с сильной болью, он просто смотрит в суть ощущения боли и боль перестает быть большой проблемой. Людям, не стабильным в практике, важно не слишком увлекаться, не придавать слишком большого значения ощущению боли или физического неудобства в это время. Нужно просто покоиться в Видении, вплоть до переживания, называемого ясным светом основы полного достижения.

Если это у вас не получается, тогда визуализируйте своего коренного гуру и, с чувством глубокой интенсивной преданности, сделайте пожелание познать природу ясного света. Объединив силу преданности с благословениями просветленного учителя, возможно в этот момент узнать ясный свет пути. И тогда, когда появится сияние основы, наступит полное освобождение. Ключевая точка здесь – это однонаправленная преданность. Соедините свое сознание с сознанием своего коренного учителя и выработайте мощную веру, чтобы постичь ясный свет пути. Если же вы неспособны зародить в себе такое доверие, тогда остается еще один шанс – практика под названием "пхова". ("Путеводитель по жизни и смерти" Чокьи Нима Ринпоче)

Отредактировано Lerisa W (Четверг, 28 июля, 2011г. 11:13)

0

10

Lerisa W написал(а):

Если это у вас не получается, тогда визуализируйте своего коренного гуру и, с чувством глубокой интенсивной преданности, сделайте пожелание познать природу ясного света. Объединив силу преданности с благословениями просветленного учителя, возможно в этот момент узнать ясный свет пути. И тогда, когда появится сияние основы,

Знаешь, я предпочла бы пулю в лоб, чтобы свет боли меня обошел мимо. А что там с телом, так нехай падет, как убитое...

0