Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ИСКРЕННОСТЬ ВМЕСТО САМООБМАНА

Сообщений 21 страница 30 из 104

21

Paul написал(а):

1. "...  привести ум свой в состояние Ума Христова", - прекрасная и объясняет ёмко и это я понимаю так. Человек засорил свой ум греховными деяниями, словами, мыслями, ошибками и т.д. и ему необходимо вычистить своё сознание и начать, как с чистого листа, принимать в своё сознание Знание Иисуса, Его Истину. Живя Знаниями Истины человеку открыта дорога в Рай.

Не спорю.))

Причём тут реинкарнация или перевоплощение?

Просто в этой теме был задет этот вопрос.

Если ты, принял Истину, живёшь по ней, созрел в ней, то ты выполнил задачу, чтобы вернуться в Рай, на Родину, Домой!

Интересное у Вас понятие Родины.)) Имеете право так думать.

2. Хотя, есть выполнение и другой задачи, которую человек берёт на себя, чтобы помочь к примеру своему народу придти к Истине и также вернуться в Рай. Тогда нужна повторная реинкарнация.

Не так это делается. Ну да ладно. Всему своё время.
Всего доброго.

0

22

Соль написал(а):

Просто в этой теме был задет этот вопрос.

Интересное у Вас понятие Родины.)) Имеете право так думать.

Не так это делается. Ну да ладно. Всему своё время.
Всего доброго.

1. Что там было затронуто, я постарался полностью ответить.
2. А разве Рай вы не считаете своей Родиной? Ведь когда - то, в самом начале, ваше "Я"- Дух, будучи ещё Духовным семенем, был посеян - отправлен на Землю из этого самого Рая - Эдемского сада. Чтобы вырасти и стать зрелым, совершенным Духовным человеком. Это было миллионы лет назад и вот время подошло к той черте, когда человеческий Дух обязан возвратится обратно, на Родину, в Рай. Там человеческий Дух ждёт ОТЕЦ и МАТЬ!
Земное место рождения человека - это малая Родина, земного тела, но не Духа, вашего "Я"!
Как вы об этом думаете?
3. Расскажите вы свою версию повторной реинкарнации! Как она происходит или делается?
Удачи!

0

23

Paul написал(а):

.2. А разве Рай вы не считаете своей Родиной?

Нет. Рай, это состояние Души. Души Живой.

Ведь когда - то, в самом начале, ваше "Я"- Дух, будучи ещё Духовным семенем, был посеян - отправлен на Землю из этого самого Рая - Эдемского сада. Чтобы вырасти и стать зрелым, совершенным Духовным человеком. Это было миллионы лет назад и вот время подошло к той черте, когда человеческий Дух обязан возвратится обратно, на Родину, в Рай. Там человеческий Дух ждёт ОТЕЦ и МАТЬ!

Возвращение в рай, это быть в Отце ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, как Иисус и показал нам. И соединение это происходит тоже ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Земное место рождения человека - это малая Родина, земного тела, но не Духа, вашего "Я"!

Дух, Он всё проникает, поэтому нет определённого места, где бы не смог быть или куда бы ему необходимо было возвращаться. Обязанность наша ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС соединиться с Отцом Небес, войти в Его покой, где и сами успокаиваемся, приходя в это состояние, когда ничто не может покалебать УЖЕ. Это и есть состояние "СВЕРШИЛОСЬ", когда совершеннен, как Отец Небесный..

Как вы об этом думаете?3. Расскажите вы свою версию повторной реинкарнации! Как она происходит или делается?Удачи!

Нет никакой реинкарнации. Сказано, что человеку положено РАЗ умереть.......... Всё что сверх того, то от лукавого.

0

24

Соль написал(а):

Нет. Рай, это состояние Души. Души Живой.

Возвращение в рай, это быть в Отце ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, как Иисус и показал нам. И соединение это происходит тоже ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Дух, Он всё проникает, поэтому нет определённого места, где бы не смог быть или куда бы ему необходимо было возвращаться. Обязанность наша ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС соединиться с Отцом Небес, войти в Его покой, где и сами успокаиваемся, приходя в это состояние, когда ничто не может покалебать УЖЕ. Это и есть состояние "СВЕРШИЛОСЬ", когда совершеннен, как Отец Небесный..

Нет никакой реинкарнации. Сказано, что человеку положено РАЗ умереть.......... Всё что сверх того, то от лукавого.

1. Скажите, вот Бог создал в своё время Творение, мы живём на планете Земля, которая вращается вокруг Солнца, а оно в свою очередь находится в космическом пространстве, вы имеете представление, как это Творение устроено и где в Творении находится Земля? Где по отношению к Творению находится БОГ?
2. Ну хорошо! По вашему получается так, что человек соединяется с Богом, как показал Иисус, на Земле - "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС", значит вы считаете себя равной Иисус?
3. "СВЕРШИЛОСЬ" - это слово из Откровения Иоанна,гл.16,17? Или это где-то в другом месте? Вы пишите: "совершенен, как Отец Небесный", что это за состояние такое, что "ничто не может поколебать УЖЕ"?
4. Значит по вашему реинкарнации нет? Кто положил "РАЗ умереть ...." и что дальше? Вы свободный человек или под чьим - то гнётом?
5. РАЙ - это что?

0

25

Paul написал(а):

1. Скажите, вот Бог создал в своё время Творение, мы живём на планете Земля, которая вращается вокруг Солнца, а оно в свою очередь находится в космическом пространстве, вы имеете представление, как это Творение устроено и где в Творении находится Земля? Где по отношению к Творению находится БОГ?

Везде. И нет такого места, где Его нет. Где хочет там и ДЫШИТ и всё живое дышит Им прославляя, и всё движется и существует тоже Им, а без Него тело мертво. 

2. Ну хорошо! По вашему получается так, что человек соединяется с Богом, как показал Иисус, на Земле - "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС", значит вы считаете себя равной Иисус?

Если смотреть с точки зрения Иисуса, что Он подразумевал под словами "Сын Человеческий", то с этой точки зрения ДА, равна Ему. У Иисуса была СВОЯ миссия, Он не почитал хищением быть равным Богу. У меня другая воля, потому как я женщина и подчиняюсь мужу.

3. "СВЕРШИЛОСЬ" - это слово из Откровения Иоанна,гл.16,17? Или это где-то в другом месте?

В другом. Иоанн.19:30

Вы пишите: "совершенен, как Отец Небесный", что это за состояние такое, что "ничто не может поколебать УЖЕ"?

Даже и не знаю как словом описать, простите. Это типа "чтоб радость ваша была совершенной". Видеть Отца творящим и творить самой так же. Это Его доверие к Человеку.

4. Значит по вашему реинкарнации нет? Кто положил "РАЗ умереть ...." и что дальше? Вы свободный человек или под чьим - то гнётом?

Я свободная, потому как истина меня освободила.)) Нет реинкарнации, НЕТ. А раз НАМ (землянам ) Адам с Евой положил, нарушив запрет Бога.

5. РАЙ - это что?

Я же Вам уже писала. Состояние. Это, нууу как бы Вам словом то объяснить? Это ни когда место красит человека, а когда человек красит место. И рай можно сделать где угодно, только время отнимают обстоятельства, которыми НИКАК нельзя пренебречь, а то так нарушить ЗАКОН можно.

Отредактировано Соль (Пятница, 29 января, 2016г. 11:19)

0

26

Соль написал(а):

.....(точку или знак вопроса сами поставьте)

Там еще и запятая, может быть, правда?

0

27

Слава написал(а):

Там еще и запятая, может быть, правда?

Представляете, мне такое даже и в голову не пришло.)))) Благодарю.Конечно можно и запятую, и наверно даже и НУЖНО. Ведь, если Аллах не повелел о любви, а в сердцах людей написан закон любви и оно платяное, то конечно необходимо принять таковых.)) А как сделать, чтоб не портили жизнь другим, это уже другой вопрос и он вполне решаем, как с овцами не сего двора.
Всего доброго Вам.

Отредактировано Соль (Пятница, 29 января, 2016г. 13:12)

0

28

Соль написал(а):

Везде. И нет такого места, где Его нет. Где хочет там и ДЫШИТ и всё живое дышит Им прославляя, и всё движется и существует тоже Им, а без Него тело мертво. 

Если смотреть с точки зрения Иисуса, что Он подразумевал под словами "Сын Человеческий", то с этой точки зрения ДА, равна Ему. У Иисуса была СВОЯ миссия, Он не почитал хищением быть равным Богу. У меня другая воля, потому как я женщина и подчиняюсь мужу.

Даже и не знаю как словом описать, простите. Это типа "чтоб радость ваша была совершенной". Видеть Отца творящим и творить самой так же. Это Его доверие к Человеку.

Я свободная, потому как истина меня освободила.)) Нет реинкарнации, НЕТ. А раз НАМ (землянам ) Адам с Евой положил, нарушив запрет Бога.

Я же Вам уже писала. Состояние. Это, нууу как бы Вам словом то объяснить? Это ни когда место красит человека, а когда человек красит место. И рай можно сделать где угодно, только время отнимают обстоятельства, которыми НИКАК нельзя пренебречь, а то так нарушить ЗАКОН можно.

Отредактировано Соль (Сегодня 13:19)

1. Притчи, гл.8,27: "Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны." Сам Бог находится рядом со своим Творением, а вот Его Святой Дух - везде в Его Творении. Я ещё вас спрашивал где в Творении находится Земля и как это Творение устроено, но понимаю, что вы этого не знаете.
-------

2. Иисус - Сын Бога, а Сын Человеческий - это "Утешитель", Дух Святой, тоже Сын Бога: Откр. гл.2,17 (что Дух говорит церквам); гл.2,18 (так говорит Сын Божий); гл.2,27 (Я получил власть от Отца Моего). Адама и Еву создал Господь Бог, Дух Святой, Бытие гл. 2, 4-18, поэтому люди произошли от Дух Святого и значит духовные, но не божественные, как Сыны Бога.
------
3. Понятно.
------
4. "совершенен, как Отец Небесный". Бог Небесный - Истина, Любовь, Сила, Справедливость. Разве вы обладаете полнотой всего этого? Нет!
------
5. Как вы можете говорить, что вы свободны? Адам и Ева - грешны и находятся под властью первородного греха, а вы получается безгрешны, вас Истина освободила? Кто вам только это в уши надул, раздув в вас самомнение о непоколебимости ваших знаний, они - ошибочны, исковерканы, не поняты и т.д.
------

6.  Рай - это не состояние, а место на Вершине Творения, приготовленный для созревших, совершенных человеческих Духов.
Человек на Земле состоит: из земного тела, Души - потусторонние тонкие тела и самого Духа.  Дух должен вернуться в Рай. Слышали выражение "до Седьмого Неба". Оно просто так не появилось: Бог находится на седьмом Небе, за пределами Творения; Рай занимает четыре Неба в Творении; остаются два Неба, одно занимают боги Олимпа: Зевс, Афродита, Гера и т.д.; последнее Небо для нас это потусторонний мир,  в который уходит Душа умершего земного человека.
Простите, но вы миленький пёсик от Истины далеки. Откровение в гл. 10 описывает об Ангеле с радугой над головой, который даёт Иоанну "съесть" книжку: вот она и есть КНИГА - Истины. "Просите и дастся вам"
Удачи!

0

29

Paul написал(а):

1. Притчи, гл.8,27: "Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны." Сам Бог находится рядом со своим Творением, а вот Его Святой Дух - везде в Его Творении. Я ещё вас спрашивал где в Творении находится Земля и как это Творение устроено, но понимаю, что вы этого не знаете.
-------

2. Иисус - Сын Бога, а Сын Человеческий - это "Утешитель", Дух Святой, тоже Сын Бога: Откр. гл.2,17 (что Дух говорит церквам); гл.2,18 (так говорит Сын Божий); гл.2,27 (Я получил власть от Отца Моего). Адама и Еву создал Господь Бог, Дух Святой, Бытие гл. 2, 4-18, поэтому люди произошли от Дух Святого и значит духовные, но не божественные, как Сыны Бога.
------
3. Понятно.
------
4. "совершенен, как Отец Небесный". Бог Небесный - Истина, Любовь, Сила, Справедливость. Разве вы обладаете полнотой всего этого? Нет!
------
5. Как вы можете говорить, что вы свободны? Адам и Ева - грешны и находятся под властью первородного греха, а вы получается безгрешны, вас Истина освободила? Кто вам только это в уши надул, раздув в вас самомнение о непоколебимости ваших знаний, они - ошибочны, исковерканы, не поняты и т.д.
------

6.  Рай - это не состояние, а место на Вершине Творения, приготовленный для созревших, совершенных человеческих Духов.
Человек на Земле состоит: из земного тела, Души - потусторонние тонкие тела и самого Духа.  Дух должен вернуться в Рай. Слышали выражение "до Седьмого Неба". Оно просто так не появилось: Бог находится на седьмом Небе, за пределами Творения; Рай занимает четыре Неба в Творении; остаются два Неба, одно занимают боги Олимпа: Зевс, Афродита, Гера и т.д.; последнее Небо для нас это потусторонний мир,  в который уходит Душа умершего земного человека.
Простите, но вы миленький пёсик от Истины далеки. Откровение в гл. 10 описывает об Ангеле с радугой над головой, который даёт Иоанну "съесть" книжку: вот она и есть КНИГА - Истины. "Просите и дастся вам"
Удачи!

Я Вас услышала. Имеете право так думать, как и вершить суд свой.)) Но оставим всё же Господу Богу  решать, кто из нас близок к истине и свободен, а кто ещё находится на пути и даже не ближе к концу. Время всё расставит по местам.
Рада была пообщаться.

+1

30

Соль написал(а):

Я Вас услышала. Имеете право так думать, как и вершить суд свой.)) Но оставим всё же Господу Богу  решать, кто из нас близок к истине и свободен, а кто ещё находится на пути и даже не ближе к концу. Время всё расставит по местам.
Рада была пообщаться.

В глазах миленького пёсика есть хитрое упрямство и вы уходите от дальнейшего диалога. Не желаете больше иметь со мной дело, но ведь вы понимаете, догадываетесь своим женским чутьём, что я больше вас знаю и готов двигать вас к дальнейшему развитию. Вы на полпути к самой Истине, вы познали всего лишь одну половину Бога-Отца, Его Любовь! Эта Любовь брызжет из вас и я её ощущаю в ваших строках и в глазах вашего миленького пёсика. Апостол Иоанн в своём Евангелие пишет, словами Иисуса, гл. 16,12: "Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придёт Он Дух истины, то наставит вас на всякую истину, ..." Апостолы времени Иисуса, просто-напросто не могли принять и осознать всю информацию, которую принёс с собой Иисус, не могли её осознать! Информация эта о Духе Истины, о Духе Святом, Он же Сын Человеческий, а это и есть вторая половина Бога-Отца.
Я готов к дальнейшему диалогу, если вы этого захотите, захотите двигаться к дальнейшему развитию, к совершенству, к Богу!
Удачи!

0