если понимаешь, что является причиной и следствием относительно какой-то конкретной ситуации и её участников , то это уже другой коленкор.
я никогда не обижаюсь. миф или реальность?
Сообщений 11 страница 20 из 55
Поделиться12Воскресенье, 11 сентября, 2011г. 10:00
то это уже другой коленкор.
не буду спорить-Да!
Но при этом твоё понимание должно соответствовать или быть выше уровня происходящего-иначе это будет всё тот же,а не другой
Поделиться13Среда, 21 сентября, 2011г. 18:19
возможно ли для человека никогда не обижаться?
Думаю,да.Обижается эго.Когда его нет,нет и обиды.
Что касается меня,то я не обижаюсь,а скорей злюсь.Могу заснуть злая и раздраженная,но утром следующего дня я уже ничего помню.Даже иногда хочется попомнить,но ничего не выходит.
Поделиться14Среда, 21 сентября, 2011г. 18:43
Что касается меня,то я не обижаюсь,а скорей злюсь.Могу заснуть злая и раздраженная,но утром следующего дня я уже ничего помню.Даже иногда хочется попомнить,но ничего не выходит.
Полностью поддерживаю! Я выбрал себе стиль жизни-ни когда не обижаться. Нужно стараться не обращать внимания на ошибки других и помнить о том,что мы сами часто ошибаемся. Нужно видеть в людях доброе. Хотя порой это трудно...
Отредактировано Anaтолий (Среда, 21 сентября, 2011г. 18:44)
Поделиться15Среда, 21 сентября, 2011г. 19:25
Что касается меня,то я не обижаюсь,а скорей злюсь.Могу заснуть злая и раздраженная,но утром следующего дня я уже ничего помню.Даже иногда хочется попомнить,но ничего не выходи
и когда его(т.е. эго) нет?
Я выбрал себе стиль жизни-ни когда не обижаться.
а я выбрала себе "стиль жизни")) быть самой собой.))
Поделиться16Среда, 21 сентября, 2011г. 20:55
Вот и мне интересно.
Что же касается моего мнения о том, что же такое есть обида, то мнится мне такая штука:
Человеку свойственно злиться тогда, когда события развиваются не по его плану. А обижается он на того, кого считает виновным в этом.
Человек мудрый понимает, что всё что делается - делается к лучшему и благодарит Создателя за исправленную ошибку, а "виновника" прощает. Глупый же обиду лилеит может и затаить, и отомстить и т.п.
а я выбрала себе "стиль жизни")) быть самой собой.))
Нужно видеть в людях доброе. Хотя порой это трудно...
А что мешает?
Поделиться17Среда, 21 сентября, 2011г. 21:53
Anaтолий написал(а):
Нужно видеть в людях доброе. Хотя порой это трудно...
А что мешает?
Видно у него нормальное зрение
Поделиться18Среда, 21 сентября, 2011г. 22:09
Когда нет границ личности,то есть того,что отделяет человека от Бога.
Поделиться19Четверг, 22 сентября, 2011г. 00:22
Вот и мне интересно.
Что же касается моего мнения о том, что же такое есть обида, то мнится мне такая штука:
Человеку свойственно злиться тогда, когда события развиваются не по его плану. А обижается он на того, кого считает виновным в этом.
Человек мудрый понимает, что всё что делается - делается к лучшему и благодарит Создателя за исправленную ошибку, а "виновника" прощает. Глупый же обиду лилеит может и затаить, и отомстить и т.п.
Lerisa W написал(а):
Когда нет границ личности,то есть того,что отделяет человека от Бога.
мой опыт мне говорит, что от эго абстрагироваться можно только в течении медитации... остальные размышления об избавлении от эго - обман(прежде всего самого себя).
Поделиться20Четверг, 22 сентября, 2011г. 00:35
размышления об избавлении от эго - обман(прежде всего самого себя).
Аминь.
Именно это я и имел ввиду, говоря об отсутствии альтернативы.