Anaтолий написал(а):Вы сами прочитали Библию? Вы уже 3 часа говорите что в Библии не состыковки, но при этом не привели не одного.
Айн момент...
Люди, возьму на себя смелость собрать все вопросы по Библии так или иначе разбросаные по темам... Которые вы товарищи христиане не соизволили трактовать... Я думаю не один я хочу получить на них вопрос...
1. Глобальный вопрос...
Почему вы не любите Сатану, грехи свои и прочее... Вы считаете их врагами... А ведь, возлюби врага своего, молись за проклинающих тебя ля-ля-ля тополя...
2. Не менее глобальный.
Откуда взялось зло...??? Ведь бог абсолютное добро... В стаде баранов же не родится лев... Откуда оно если так сказать в изначальном материале его не было...??? Откуда у Сатаны взялась гордость и непокорность...???
3. Ну и так по мелочи...
А) Так и не разобрались про свет и светило... Откуда свет без светил и звёзд...??? Если бог в Бытие 1:1 создал уже небо со светилами и звездами, зачем он их дублировал в 14 стихе...???
Б) Что за И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.
Нашему с кем..???
В)30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу
Вигетерианцы што ли...??? А хищники на мясо когда перешли...???
Г) И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех
животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы
видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу
живую, так и было имя ей.
Нашел щас токо... В бытие 1 сначала звери потом человек были созданы... Тут наоборот...
Г)1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал
Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от
какого дерева в раю?
Откуда говорящий змей...??? Если это Сатана откуда Сатана взялся в раю...???
Д)14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это,
проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь
ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
До этого змей с ногами был...??? И чё то не заметно что бы сейчас змеи прахом питались...
Е)22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял
также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно
Что за фигня...??? До этого получается никакая не вечная жизнь у Адама с Евой была...
Ё) Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел.
Богу больше по нраву мяско...??? Дак кто же совершил первое убийство живого существа...???
З)16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
Кто жена...??? Ответы типа
25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
И
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
Не катят... это было после того как Каин ушел...
Ну на пока хватит...)))
Это то что я нашел в первых 4 главах...
И вот что нашли другие люди...
http://lib.atheo-club.ru/index.php?acti … p;a_id=142
Так же можете почитать Лео Тексиля...
Anaтолий написал(а):Каждый идет своим путем, но разница в том, что одни могут обосновать свой выбор, а другие нет, при этом утверждая, что дорога первого не ведет к цели.
Перечитайте пожалуйста наши посты, я разве утверждал что ваша дорога не ведёт к цели...???
Отредактировано Белый Волк (Суббота, 24 сентября, 2011г. 16:54)