Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библия

Сообщений 81 страница 90 из 332

Опрос

Вы доверяете Библии, как книге от Бога?
Да

75% - 6
Не знаю

0% - 0
Нет

12% - 1
Против Библии

12% - 1
Голосов: 8

81

Василий написал(а):

Ну, если откровенное хамство ты считаешь грамотной беседой, то конечно.

О...а мне наоборот казалось он был с ними чересчур терпелив.

0

82

Слава написал(а):

Не нужно о Библии говоря упоминать Сатану как духовную личность, нет там этого, да и слово сатана написано там с маленькой буквы. Не личность это, а лишь вид мышления человека, критический, проверяющий, все ли крепко.
Древний змий называемый ...- уже на грани был тот автор, но не перешагнул, как ты.

Прочитайте Иов 1 и 2 главы, думаете мышление человеко, ходило осматривало землю и общалось с Богом. В Евангелие думаете мышление испытывало Иисуса.
"Си́мон, Си́мон, вот, Сатана требовал просеять вас, как пшеницу." от Луки 22:31.
"Он же сказал им: «Я видел, как Сатана, подобно молнии, упал с неба." от Луки 10:18
Разве здесь говориться о мышлении или о зле внутри людей?

Василий написал(а):

Вот и мне интересно, если Всё создал Бог, то откуда?

Бог ни кого не создавал злым. Изначально, тот кто стал Сатаной был праведным ангелом, но не устоял в истине потому что у него был выбор служить Богу или нет. Но он захотел, того на что право имеет только Творец,-чтобы ему поклонялись.
"Вы от отца вашего, Дьявола, и хотите исполнять желания отца вашего. Он был человекоубийцей от начала и не устоял в истине, потому что нет в нём истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи." от Иоанна 8:44

Василий написал(а):

В Битии об этом ни словав. Бытии всё творил один Бог

"Создадим по образу нашему" комментарий изначально и был к этой теме. В начеле Библии не говорится вообще об Иисусе. Зато потом раскрывается его роль.
Единородный сын Бога Иеговы был искусным помощником Отцу в сотворении всего остального, то есть всего, кроме самого Иисуса (Притчи 8:27—30; Иоанна 1:3).
"в конце этих дней говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей. Евреям 1:2

Василий написал(а):

комментируя псалом, в котором говорится о сонме богов, в среде которых встал Бог.

Приведите пожалуйста стих.

Василий написал(а):

Нюанс, Адам не имел вечной жизни.

Повод для смерти был только один "если съешь с него, непременно умрешь". Возникает вопрос, а если не съел бы? умер бы он? нет. Причина смерти Адама была в том, что он ослушался Бога.

Василий написал(а):

Из чего сие следует?
Обращение Бога к Каину можно понимать и как ободрение, связанное с тем, что Он не принял жертвы Каина, но на самом деле дело его было праведным. А вот обида ведёт ко греху.

Беда в том, что вы смотрите только на одно место в Библии. Далее в Библии говорится, что у Авеля была вера.
В Библии не сказано, что до этого события Иегова говорил им о жертвоприношениях или о том, какие жертвы для него приемлемы. Очевидно, Каин и Авель принесли жертвы по своей воле. По Закону, данному Иеговой израильтянам, народ мог приносить в жертву не только животных и их части, но и жареные зерна, снопы ячменя, пшеничную муку, выпечку и вино. Из этого видно, что сама жертва не играла решающей роли в том, что Бог принял дар Авеля и отверг принесенное Каином.
Спустя века апостол Павел написал: «Верой Авель принес Богу жертву более ценную, чем Каин; благодаря вере он получил о себе свидетельство, что праведен, как свидетельствует Бог о его дарах» (Евреям 11:4). Таким образом, Авель был признан праведным в глазах Бога благодаря своей вере. Во что верил Авель? В обещание Иеговы дать Семя, которое «поразит... [змея] в голову» и восстановит когда-то существовавшие на земле мир и совершенство. Зная о том, что Семя будет «ужалено... в пяту», Авель, возможно, счел необходимым принести жертву с пролитием крови (Бытие 3:15). Как бы то ни было, именно вера Авеля сделала его «жертву более ценной, чем [жертву] Каина».
И "обида" (скорее зависть) не оправдывают его убийства. Если бы он был праведным, то разве он бы сделал это? Или бы попытался выяснит в чем причина? Дажн потом он не пробовал раскаяться.

Василий написал(а):

Что Бог не знал, чем кончится Его избирательное принятие жертв?

Думаю не знал. Хотя Бог может видеть будущее, Он не пользуется этой возможностью всегда.

0

83

Василий написал(а):

:)
Запрет переводить - не уничтожение.
А про то, что сжигали всех - просто смешно. Думаешь, церковники сами не читали? :)

Извиняюсь. Я не правильно написал, не уничтожить, а запретить. Тем не менее Библия сегодня самая распространенная книга в мире.

Василий написал(а):

Иоанн, написавший Апокалипсис, утверждал, что он видел, что будет. Значит оно (будущее) уже существовало.

Вот это, честно не понял, что вы имели ввиду? Что значит  "уже существовало"?

Василий написал(а):

Толь, а как ты себе представляешь наступление исхода пророчества, если каждый участник событий не будет выполнять порученных ему дел?

Бог не запрограммировал людей делать то, что Он хочет. Я бы пророчества назвал "целью Бога" или "Его планами". В Библии говорится, что если Бог что-то пообещал или сказал, обязательно исполнит. Исаия 55:11. Поэтому как бы люди себя не вели, чтобы не делали, Иегова все равно сделает то, что сказал.

0

84

Много было сказано и можно до бесконечности спорить и рассуждать. Но теперь я вступлюсь за Библию, как книгу полезную для людей в отдельности и в целом.
За последнии 8 лет, Библия меня научила не только верить в Бога, но и многому другому. И не только меня, но и всех с кем я знаком в организации "Свидетели Иеговы" (а их поверьте, у меня не мало). Но могу и с уверенностью сказать за всю организацию, за всех 7 000 000.

Чему учит Библия?
семья
1.Библия устанавливает единобрачие: один муж и одна жена. И хотя в Библии упоминаются чрезвычайные ситуации, в которых возможен развод или раздельное жительство, в целом в ней говорится, что узы брака должны связывать людей на всю жизнь. (Матфея 19:4—6;Матфея 19:8, 9)

2.Более того, в Библии сказано, что сексуальные отношения допустимы только в браке. Библия запрещает вступать в такие отношения вне брака. Мы читаем: «Ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники... Царства Божия не наследуют» (1 Коринфянам 6:9, 10)
А ведь этот принцип защищает от многих проблем.

3.Ефесянам 5:28-33. " Так и мужья должны любить своих жён, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя, ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет её" ;"(33) Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа"
Ефесянам 6:1"Дети, будьте послушны своим родителям в Господе, ибо это праведно"

Подумайте, было бы у нас столько разводов, насилия в семье, трудных детей, которые вырастают преступниками, если бы мы следовали этим советам?
Было бы столько больных СПИДом и суицидов, после беспорядочного секса вне брака?
Задумайтесь, откуда в первую очередь идет насилие? к сожалению все чаще из семьи.
Почему распадались такие империи как Рим? из-за разложения в обществе и в семье.

А ведь можно всего этого избежать....

0

85

Библия и взаимоотношения с окружающими.

1.Римлянам 12:17 "Никому не воздавайте злом за зло. Заботьтесь о добром перед всеми людьми."
2.Матфея 19:19 "Люби ближнего твоего, как самого себя"
3.Филиппийцам 2:4 "заботясь не только о своих интересах, но также об интересах других."
4.Галатам 5:23,23 "Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание."
И многое другое.

Подумайте. Если мы мы это выполняли. Не было бы преступности, насилия, бедных, богатых, несчастных и оставленных.
Какой бы была жизнь, если бы мы заботились друг о друге. А не имели бы наплювательского отношения к другим.
"Ты упал, тебе плохо? -Это твои проблеммы!" Разве не так мы живем? Сегодня девиз "Живи для себя".
Расизм, ненависть, гордость, вражда.

И как было бы хорошо если бы мы все проявляли плоды духа.... Вместо того чтобы думать, что Библия не полезна и ненужна и лучше бы Бог забрал ее обратно.

0

86

Библия и мудрые высказывания.

1.1 Тимофею 6:9, 10 "Желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти... ибо корень всех зол есть сребролюбие"
Сравните эти слова с современными взглядами, которые — по крайней мере в странах Запада — побуждают людей гнаться за деньгами, ставя это на первое место в жизни. К сожалению, многие из тех, кому удается овладеть богатством, к которому они так стремились, по-прежнему ощущают пустоту и неудовлетворенность. Один психолог-клиницист отметил: «Слава и богатство не дают человеку ощущения, что он проявил себя, что он удовлетворен, что его по-настоящему уважают и любят» 
Библия помогает понять, что деньги — хотя они и важны,— это еще не все. Это только средство к достижению цели, и от них мало толку, если у нас не хватает мудрости правильно ими распоряжаться.

2.Притчи 13:20 "Обращающийся с мудрыми будет мудр; а кто дружится с глупыми, развратится"
Замечали ли вы, как сильно влияют на нас те, с кем мы общаемся? Давление сверстников подталкивает подростков к пьянству, наркомании и безнравственности. Если мы общаемся с теми, кто сквернословит, то со временем тоже начнем сквернословить. Дружба с нечестными людьми заставит нас поступать нечестно. Как говорится в Библии, «худые сообщества развращают добрые нравы», и это действительно так.

3.2 Коринфянам 7:1 "Очистим себя от всякой скверны плоти и духа"
Курение — это, несомненно, скверна, или загрязнение, плоти. Насколько опасно такое загрязнение видно из того, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год из-за курения безвременно умирает более миллиона человек. Если мы придерживаемся библейского принципа и не оскверняем свою плоть, то это защитит нас от серьезных проблем со здоровьем, которые вызывает курение, употребление наркотиков и другие скверные привычки.

И как все это актуально сегодня! Из-за стремления к богатству многие лишились семьи и здоровья, и даже найдя богатство, теряют смысл жизни.
Сколько раз мы видели, как порядочный человек связывается с дурной компанией и его потом не узнать!
А сколько проблем от курения, пьянства и наркомании.

А ведь Библия, которую многие отвергают от всего этого предостерегает....

0

87

И так можно еще много чего перечислить....

И да, я могу с уверенностью сказать, что Свидетели Иеговы живут в рамках этих законов.
Я сам лично знаю людей которые благодаря Библии изменили свою жизнь в лучшую сторону. И они не потеряли веру в Бога, прочитав Библию. Потому что они сами убедились в том, что она полезна и правдива.

На международных конгрессах Свидетелей Иеговы царит мир, не смотря на то, что там собираются делегаты из многих стран...
Семьи СИ крепкие и мы чуть, что сразу не бежим разводиться и у нас нет насилия в семьях.
Мы не враждуем с соседями, коллегами и одноклассниками.
Не курим, не злоупотребляем алкоголем и не принимаем наркотики.

И это все благодаря Библии! Вот почему я люблю эту книгу и доверяю ей. Потому что она имеет большое влияние на нашу жизнь и дает надежду на будущее.

0

88

Anaтолий написал(а):

Прочитайте Иов 1 и 2 главы, думаете мышление человеко, ходило осматривало землю и общалось с Богом. В Евангелие думаете мышление испытывало Иисуса.
"Си́мон, Си́мон, вот, Сатана требовал просеять вас, как пшеницу." от Луки 22:31.
"Он же сказал им: «Я видел, как Сатана, подобно молнии, упал с неба." от Луки 10:18
Разве здесь говориться о мышлении или о зле внутри людей?

Именно так, без излишней материализации.
Мое личное отношение к написанному в книге Иова изложено здесь: Книга Иова
В синодальном переводе Новой Женевской учебной Библии написано:
"И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу," - Луки 22;31.
"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;" - Луки 10:18.

Слава написал(а):

Приведенный пример иллюстрирует степень возможных различий в восприятии и в последующей передаче смысла исходного святого текста разными людьми в разное время.

0

89

Вот еще очень важный закон.
Евреям 13:18 "во всём хотим вести себя честно"
Ефесенам 4:25 "Поэтому теперь, когда вы отложили ложь, говорите истину каждый ближнему своему"

Кризис честности очевиден и без слов.

0

90

Пожалуй, я высказал свое мнение по поводу Священного Писания.
Добавлю только одно.
Здесь писали, "с такими трактовщиками" и "ты веришь тому, что сам написал". От того, что невнимательно читали мои сообщения или ни хотели видеть, что я объяснял Библию самой Библией, ни чего не добавляя от себя, кроме очевидного.

Библию не нужно трактовать, нужно смотреть на контекст (т.е на то, что написано до стиха и после него и вообще в Библии). А не так как здесь вели обзор Библии, вернее ее первых пару глав.
Так можно и сказку про репку трактовать.
-И посадил дед репку...
Че за ерунда, сразу подумал я. Куда посадил? За что? И кто такой вообще репка?
Дальше можно не читать эту сказку.

Я например ни когда не читал Коран, Апокрифы и т.п но я не говорю, что они не полезны и не нужны и не оспариваю их авторитет. Но могу прочитать пару глав и начать сомневаться в этих писаниях. Так и здесь. Не нужно быть предвзятым.

P.S 2 Тимофея 3:16 "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для вразумления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью приготовлен ко всякому доброму делу."
Все Писание. Ветхий Завет.
богодухновенно. Т.е. вдохновлено Духом Святым (ср. 2 Пет. 1,21). Бог является источником и, в конечном счете, Автором Писания. Хотя и было оно написано людьми, но по вдохновению Божиему, и потому обладает Божественным авторитетом.
(комментарий из Новая учебная Женевская Библия: Новый Завет)

Отредактировано Anaтолий (Понедельник, 26 сентября, 2011г. 09:12)

0