Ну, если откровенное хамство ты считаешь грамотной беседой, то конечно.
О...а мне наоборот казалось он был с ними чересчур терпелив.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Библия
Ну, если откровенное хамство ты считаешь грамотной беседой, то конечно.
О...а мне наоборот казалось он был с ними чересчур терпелив.
Не нужно о Библии говоря упоминать Сатану как духовную личность, нет там этого, да и слово сатана написано там с маленькой буквы. Не личность это, а лишь вид мышления человека, критический, проверяющий, все ли крепко.
Древний змий называемый ...- уже на грани был тот автор, но не перешагнул, как ты.
Прочитайте Иов 1 и 2 главы, думаете мышление человеко, ходило осматривало землю и общалось с Богом. В Евангелие думаете мышление испытывало Иисуса.
"Си́мон, Си́мон, вот, Сатана требовал просеять вас, как пшеницу." от Луки 22:31.
"Он же сказал им: «Я видел, как Сатана, подобно молнии, упал с неба." от Луки 10:18
Разве здесь говориться о мышлении или о зле внутри людей?
Вот и мне интересно, если Всё создал Бог, то откуда?
Бог ни кого не создавал злым. Изначально, тот кто стал Сатаной был праведным ангелом, но не устоял в истине потому что у него был выбор служить Богу или нет. Но он захотел, того на что право имеет только Творец,-чтобы ему поклонялись.
"Вы от отца вашего, Дьявола, и хотите исполнять желания отца вашего. Он был человекоубийцей от начала и не устоял в истине, потому что нет в нём истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи." от Иоанна 8:44
В Битии об этом ни словав. Бытии всё творил один Бог
"Создадим по образу нашему" комментарий изначально и был к этой теме. В начеле Библии не говорится вообще об Иисусе. Зато потом раскрывается его роль.
Единородный сын Бога Иеговы был искусным помощником Отцу в сотворении всего остального, то есть всего, кроме самого Иисуса (Притчи 8:27—30; Иоанна 1:3).
"в конце этих дней говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей. Евреям 1:2
комментируя псалом, в котором говорится о сонме богов, в среде которых встал Бог.
Приведите пожалуйста стих.
Нюанс, Адам не имел вечной жизни.
Повод для смерти был только один "если съешь с него, непременно умрешь". Возникает вопрос, а если не съел бы? умер бы он? нет. Причина смерти Адама была в том, что он ослушался Бога.
Из чего сие следует?
Обращение Бога к Каину можно понимать и как ободрение, связанное с тем, что Он не принял жертвы Каина, но на самом деле дело его было праведным. А вот обида ведёт ко греху.
Беда в том, что вы смотрите только на одно место в Библии. Далее в Библии говорится, что у Авеля была вера.
В Библии не сказано, что до этого события Иегова говорил им о жертвоприношениях или о том, какие жертвы для него приемлемы. Очевидно, Каин и Авель принесли жертвы по своей воле. По Закону, данному Иеговой израильтянам, народ мог приносить в жертву не только животных и их части, но и жареные зерна, снопы ячменя, пшеничную муку, выпечку и вино. Из этого видно, что сама жертва не играла решающей роли в том, что Бог принял дар Авеля и отверг принесенное Каином.
Спустя века апостол Павел написал: «Верой Авель принес Богу жертву более ценную, чем Каин; благодаря вере он получил о себе свидетельство, что праведен, как свидетельствует Бог о его дарах» (Евреям 11:4). Таким образом, Авель был признан праведным в глазах Бога благодаря своей вере. Во что верил Авель? В обещание Иеговы дать Семя, которое «поразит... [змея] в голову» и восстановит когда-то существовавшие на земле мир и совершенство. Зная о том, что Семя будет «ужалено... в пяту», Авель, возможно, счел необходимым принести жертву с пролитием крови (Бытие 3:15). Как бы то ни было, именно вера Авеля сделала его «жертву более ценной, чем [жертву] Каина».
И "обида" (скорее зависть) не оправдывают его убийства. Если бы он был праведным, то разве он бы сделал это? Или бы попытался выяснит в чем причина? Дажн потом он не пробовал раскаяться.
Что Бог не знал, чем кончится Его избирательное принятие жертв?
Думаю не знал. Хотя Бог может видеть будущее, Он не пользуется этой возможностью всегда.
Запрет переводить - не уничтожение.
А про то, что сжигали всех - просто смешно. Думаешь, церковники сами не читали?
Извиняюсь. Я не правильно написал, не уничтожить, а запретить. Тем не менее Библия сегодня самая распространенная книга в мире.
Иоанн, написавший Апокалипсис, утверждал, что он видел, что будет. Значит оно (будущее) уже существовало.
Вот это, честно не понял, что вы имели ввиду? Что значит "уже существовало"?
Толь, а как ты себе представляешь наступление исхода пророчества, если каждый участник событий не будет выполнять порученных ему дел?
Бог не запрограммировал людей делать то, что Он хочет. Я бы пророчества назвал "целью Бога" или "Его планами". В Библии говорится, что если Бог что-то пообещал или сказал, обязательно исполнит. Исаия 55:11. Поэтому как бы люди себя не вели, чтобы не делали, Иегова все равно сделает то, что сказал.
Много было сказано и можно до бесконечности спорить и рассуждать. Но теперь я вступлюсь за Библию, как книгу полезную для людей в отдельности и в целом.
За последнии 8 лет, Библия меня научила не только верить в Бога, но и многому другому. И не только меня, но и всех с кем я знаком в организации "Свидетели Иеговы" (а их поверьте, у меня не мало). Но могу и с уверенностью сказать за всю организацию, за всех 7 000 000.
Чему учит Библия?
семья
1.Библия устанавливает единобрачие: один муж и одна жена. И хотя в Библии упоминаются чрезвычайные ситуации, в которых возможен развод или раздельное жительство, в целом в ней говорится, что узы брака должны связывать людей на всю жизнь. (Матфея 19:4—6;Матфея 19:8, 9)
2.Более того, в Библии сказано, что сексуальные отношения допустимы только в браке. Библия запрещает вступать в такие отношения вне брака. Мы читаем: «Ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники... Царства Божия не наследуют» (1 Коринфянам 6:9, 10)
А ведь этот принцип защищает от многих проблем.
3.Ефесянам 5:28-33. " Так и мужья должны любить своих жён, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя, ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет её" ;"(33) Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа"
Ефесянам 6:1"Дети, будьте послушны своим родителям в Господе, ибо это праведно"
Подумайте, было бы у нас столько разводов, насилия в семье, трудных детей, которые вырастают преступниками, если бы мы следовали этим советам?
Было бы столько больных СПИДом и суицидов, после беспорядочного секса вне брака?
Задумайтесь, откуда в первую очередь идет насилие? к сожалению все чаще из семьи.
Почему распадались такие империи как Рим? из-за разложения в обществе и в семье.
А ведь можно всего этого избежать....
Библия и взаимоотношения с окружающими.
1.Римлянам 12:17 "Никому не воздавайте злом за зло. Заботьтесь о добром перед всеми людьми."
2.Матфея 19:19 "Люби ближнего твоего, как самого себя"
3.Филиппийцам 2:4 "заботясь не только о своих интересах, но также об интересах других."
4.Галатам 5:23,23 "Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание."
И многое другое.
Подумайте. Если мы мы это выполняли. Не было бы преступности, насилия, бедных, богатых, несчастных и оставленных.
Какой бы была жизнь, если бы мы заботились друг о друге. А не имели бы наплювательского отношения к другим.
"Ты упал, тебе плохо? -Это твои проблеммы!" Разве не так мы живем? Сегодня девиз "Живи для себя".
Расизм, ненависть, гордость, вражда.
И как было бы хорошо если бы мы все проявляли плоды духа.... Вместо того чтобы думать, что Библия не полезна и ненужна и лучше бы Бог забрал ее обратно.
Библия и мудрые высказывания.
1.1 Тимофею 6:9, 10 "Желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти... ибо корень всех зол есть сребролюбие"
Сравните эти слова с современными взглядами, которые — по крайней мере в странах Запада — побуждают людей гнаться за деньгами, ставя это на первое место в жизни. К сожалению, многие из тех, кому удается овладеть богатством, к которому они так стремились, по-прежнему ощущают пустоту и неудовлетворенность. Один психолог-клиницист отметил: «Слава и богатство не дают человеку ощущения, что он проявил себя, что он удовлетворен, что его по-настоящему уважают и любят»
Библия помогает понять, что деньги — хотя они и важны,— это еще не все. Это только средство к достижению цели, и от них мало толку, если у нас не хватает мудрости правильно ими распоряжаться.
2.Притчи 13:20 "Обращающийся с мудрыми будет мудр; а кто дружится с глупыми, развратится"
Замечали ли вы, как сильно влияют на нас те, с кем мы общаемся? Давление сверстников подталкивает подростков к пьянству, наркомании и безнравственности. Если мы общаемся с теми, кто сквернословит, то со временем тоже начнем сквернословить. Дружба с нечестными людьми заставит нас поступать нечестно. Как говорится в Библии, «худые сообщества развращают добрые нравы», и это действительно так.
3.2 Коринфянам 7:1 "Очистим себя от всякой скверны плоти и духа"
Курение — это, несомненно, скверна, или загрязнение, плоти. Насколько опасно такое загрязнение видно из того, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год из-за курения безвременно умирает более миллиона человек. Если мы придерживаемся библейского принципа и не оскверняем свою плоть, то это защитит нас от серьезных проблем со здоровьем, которые вызывает курение, употребление наркотиков и другие скверные привычки.
И как все это актуально сегодня! Из-за стремления к богатству многие лишились семьи и здоровья, и даже найдя богатство, теряют смысл жизни.
Сколько раз мы видели, как порядочный человек связывается с дурной компанией и его потом не узнать!
А сколько проблем от курения, пьянства и наркомании.
А ведь Библия, которую многие отвергают от всего этого предостерегает....
И так можно еще много чего перечислить....
И да, я могу с уверенностью сказать, что Свидетели Иеговы живут в рамках этих законов.
Я сам лично знаю людей которые благодаря Библии изменили свою жизнь в лучшую сторону. И они не потеряли веру в Бога, прочитав Библию. Потому что они сами убедились в том, что она полезна и правдива.
На международных конгрессах Свидетелей Иеговы царит мир, не смотря на то, что там собираются делегаты из многих стран...
Семьи СИ крепкие и мы чуть, что сразу не бежим разводиться и у нас нет насилия в семьях.
Мы не враждуем с соседями, коллегами и одноклассниками.
Не курим, не злоупотребляем алкоголем и не принимаем наркотики.
И это все благодаря Библии! Вот почему я люблю эту книгу и доверяю ей. Потому что она имеет большое влияние на нашу жизнь и дает надежду на будущее.
Прочитайте Иов 1 и 2 главы, думаете мышление человеко, ходило осматривало землю и общалось с Богом. В Евангелие думаете мышление испытывало Иисуса.
"Си́мон, Си́мон, вот, Сатана требовал просеять вас, как пшеницу." от Луки 22:31.
"Он же сказал им: «Я видел, как Сатана, подобно молнии, упал с неба." от Луки 10:18
Разве здесь говориться о мышлении или о зле внутри людей?
Именно так, без излишней материализации.
Мое личное отношение к написанному в книге Иова изложено здесь: Книга Иова
В синодальном переводе Новой Женевской учебной Библии написано:
"И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу," - Луки 22;31.
"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;" - Луки 10:18.
Приведенный пример иллюстрирует степень возможных различий в восприятии и в последующей передаче смысла исходного святого текста разными людьми в разное время.
Вот еще очень важный закон.
Евреям 13:18 "во всём хотим вести себя честно"
Ефесенам 4:25 "Поэтому теперь, когда вы отложили ложь, говорите истину каждый ближнему своему"
Кризис честности очевиден и без слов.
Пожалуй, я высказал свое мнение по поводу Священного Писания.
Добавлю только одно.
Здесь писали, "с такими трактовщиками" и "ты веришь тому, что сам написал". От того, что невнимательно читали мои сообщения или ни хотели видеть, что я объяснял Библию самой Библией, ни чего не добавляя от себя, кроме очевидного.
Библию не нужно трактовать, нужно смотреть на контекст (т.е на то, что написано до стиха и после него и вообще в Библии). А не так как здесь вели обзор Библии, вернее ее первых пару глав.
Так можно и сказку про репку трактовать.
-И посадил дед репку...
Че за ерунда, сразу подумал я. Куда посадил? За что? И кто такой вообще репка?
Дальше можно не читать эту сказку.
Я например ни когда не читал Коран, Апокрифы и т.п но я не говорю, что они не полезны и не нужны и не оспариваю их авторитет. Но могу прочитать пару глав и начать сомневаться в этих писаниях. Так и здесь. Не нужно быть предвзятым.
P.S 2 Тимофея 3:16 "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для вразумления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью приготовлен ко всякому доброму делу."
Все Писание. Ветхий Завет.
богодухновенно. Т.е. вдохновлено Духом Святым (ср. 2 Пет. 1,21). Бог является источником и, в конечном счете, Автором Писания. Хотя и было оно написано людьми, но по вдохновению Божиему, и потому обладает Божественным авторитетом.
(комментарий из Новая учебная Женевская Библия: Новый Завет)
Отредактировано Anaтолий (Понедельник, 26 сентября, 2011г. 09:12)
Библия - христианский, ошибочный, оскорбительный, антисемитский термин | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 17 июня, 2024г. |
Библия онлайн Библия mp3 avi flv софт для Библии детская Библия скачай | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Среда, 16 сентября, 2009г. |
Кто и когда написал библию? | Общехристианский форум | Пятница, 1 сентября, 2017г. |
Библия. Вопросы об истинности Библии | Общехристианский форум | Суббота, 3 апреля, 2010г. |
Действительно ли Библия — Слово Бога? | Общехристианский форум | Понедельник, 28 марта, 2011г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Библия