Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



FAQ. Сатанизм.

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

de@th написал(а):

А почему только Дазарата??? Я видела про традиционный сатанизм не только у него...

Ну, у его последователей. Какая разница - то?

0

62

А почему только Дазарата??? Я видела про традиционный сатанизм не только у него...

Потому что в секте Просветителя всем это мнение навязано.

0

63

Klelia написал(а):

спасите, я сатанист!идеи про ответственность, а также про магическую безличную силу, которой нет дела до людей, которая просто есть, - мне очень близки...
но "сатанизм" и вправду звучит как-то шибко эмоционально негативно и даже фанатически окрашено. поэтому сатанистом называть себя не хочу. да и не уверена, что все мои взгляды будут согласовываться с этим учением. кстати, пока еще не понятно, что это за учение такое. как я поняла, есть разные сатанисты: начиная от тех, которые верят только в себя (и в этом похожих на атеистов), заканчивая теми, кто верять в сатану как реальное божество и режущих кошек, людей и творящих прочие бесчинства. хотелось бы увидеть это все в целостности: виды, особенности и т.п.
если можно

Полностью с вами согласен. Например, по ссылкам Воланд у сатанистов я прочитал статью о природе зла очень сходные с моими изысканиями, но их выводы мне непонятны.
Я полностью согласен, что нет ни какого искусственного деления на благого Бога и пакостника сатану. Всё, что мы считаем добрым и злым исходит от одного источника от Бога. Понятия зло и добро субъективно и постоянно со временем меняются в зависимости от жизненных обстоятельств общества. Так вот эта истина как раз говорит, что нет никакого бунтаря дьявола, а есть единый Бог. Поэтому я не понимаю, почему человек с таким мировоззрением должен называться сатанистом и быть по одну сторону баррикад с дьяволопоклониками некоторые, из которых своему тёмному повелителю и человеческую жертву принести могут. :glasses:

0

64

Veter написал(а):

Поэтому я не понимаю

Вот и я не понимаю.

0

65

Василий написал(а):

Вот и я не понимаю.

Я устал напоминать: "Не знаешь, спроси у меня" (с) :)) Светлые сатанисты правы, сатана - это мудрость века сего, со всем её познанием
окружающей действительности. Многие покланяются сатане, даже не зная этого. Только единицы способны разобраться что-почём.

Отредактировано Александр2312 (Четверг, 25 сентября, 2008г. 22:25)

0

66

Александр2312 написал(а):

Многие покланяются сатане, даже не зная этого.

А я ни кому не поклоняюсь.

Александр2312 написал(а):

"Не знаешь, спроси у меня" (с) :)
Только еденицы способны разобраться что-почём.

Однако, амбиции.

0

67

Александр2312 написал(а):

Светлые сатанисты правы, сатана - это мудрость века сего, со всем её познанием

Поверь мне, это такие же сатанисты, как и большинство россиян - христиане - одно название. А вся великая идеалогия Св.Сатанизма заключается в борьбе с Православием.

0

68

Woland написал(а):

Поверь мне, это такие же сатанисты, как и большинство россиян - христиане - одно название.

Это не противоречит мною сказанному.

Василий написал(а):

Однако, амбиции.

Там на амбициях рожу видел? А ссылку? Нет духовных людей с серьёзной рожей - это суть скоморохи, Великая Скорбь обязывает.

0

69

Astaroth написал(а):

Как я поняла, многие, а точнее почти все участники этого форума, имеют совершенно ложное представление о Сатанизме! Ввиду этого была создана эта тема. Отвечаю на любые вопросы, Вас интересующие. Думаю, Ваши посты будут удаляться, а вопросы и ответы на них будут присоединяться к главному посту.
Подпись автораСкажи своему сердцу:"Я сам себе повелитель!"

Термин Сатанизм, - скажи своему сердцу: Я сам себе повелитель.
А если не скажешь, то значит и не сам себе повелитель?
Это что-то где-то рядом с совершенно легально существующими мировоззрениями.
Осталось совсем чуть-чуть.
Вопрос: Кто есть Сатана? Если не ты, конечно.

0

70

Аstaroth приводит здесь точку зрения Лавеизма.А это только одно из многих течений(точек зрения)сатанизма.И вообще,высказывания со смыслом "только мое учение истинно"-это из области РЕЛИГИОЗНОГО мышления.А потом люди думают про сатанизм черт знает что.Так что,люди,просто делайте свое дело и не принуждайте(!) других к своей точке зрения.

0