Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зачем становятся сатанистами?

Сообщений 1 страница 10 из 135

1

Вот мне не понятно, по каким соображениям люди становятся сатанистами. Например, люди принимают христианство, чтобы спасти свою душу и чтобы после смерти попасть в рай. В буддизм идут для того чтобы достичь нирвану или просветления, а также прикоснуться к тайным знаниям и тд. А вот почему люди становятся сатанистами мне не понятно. :rolleyes:

0

2

То что ты описал о христианах и буддистах - это как раз за чем?, а не почему.
А вот сатанистами становятся когда начинают понимать, что ни то ни другое не достигнет свой цели, по крайней мере в том виде, в котором оно существует. ИМХО.

0

3

Василий написал(а):

А вот сатанистами становятся когда начинают понимать, что ни то ни другое не достигнет свой цели, по крайней мере в том виде, в котором оно существует

Такие с равным успехом становятся атеистами и агностиками.

Поскольку я здесь замещаю сатанистов :

Veter написал(а):

А вот почему люди становятся сатанистами мне не понятно.

Сложно ответить на этот вопрос однозначно, т.к. саты различаются по уровню развития точно так же, как первоклашка и доктор наук. "Становятся"-хм, на самом деле многие осознают себя ими после прочтения Сатанинской Библии или каких-нибудь других книг по этой тематике. Встают на путь левой руки для саморазвития, самореализации в социальном, духовном, психологическом и других планах. Хотя многие остаются на уровне нигилизма и противостояния христианству. Они ничем ни лучше таких же христиан-обывателей - точно так же декларируются высокие ценности, которые не претворяются в жизнь...

0

4

Woland написал(а):

Такие с равным успехом становятся атеистами и агностиками.

Совершенно верно.

0

5

Veter написал(а):

Например, люди принимают христианство, чтобы спасти свою душу и чтобы после смерти попасть в рай. В буддизм идут для того чтобы достичь нирвану или просветления, а также прикоснуться к тайным знаниям и тд. А вот почему люди становятся сатанистами мне не понятно.

в понятии симитических религий рай это присоеденение к божеству. эти религии не предусматривают индивидуального активного внетелесного существования. буддизм говорит о пассивном внетелесном существовании.
сатанизм (есть разные пути и формы) говорит о том что возможно перерождение человека в индивидуальное божество (демона, ангела, беса, бога) в зависимости от количества и качества твоей энергии и твоего желания и духовной интеграции в мир.

итого:
симиты(исты)  (христиане иудаисты, муслимы) предлагают скормит свою бессмертную душу иегове, и не мучатся.
индуисты предлагают кормить богов своей касты.
будисты предлагают либо смотреть на этот бардак и тащится а лутше способствовать его прекращению.
атеисты предлагают полное и окончательное небытее.
сатанисты хотят этот бардак возглавить жить долго, сыто,весело и счасливо.

последние мне наиболее симпатичны.

Отредактировано торн (Воскресенье, 9 ноября, 2008г. 20:11)

0

6

торн написал(а):

последние мне наиболее симпатичны.

Особенно Дазарат  :rofl:

0

7

Сатанистами становятся по-разным причинам. Многие люди (их, увы, большенство) ищут в сатанизме "тёмной романтики" - это, главным образом, школьники старших курсов, а так же студенты вузов. Они носят косухи, случают металл. Некие, особенно экстремистски настроенные граждане, могут и животное какое принести в жертву Сатане. Но посмотрите на этих людей лет через пять: многие из них будут в церковь христову ходить. как ни в чём не бывало. Ибо период юношеского максимализма - прошёл. Прыщи с лица сошли. Некому больше протестовать. Вот и сатанизм их закончен.

Но мне ближе дрругая группа людей, которая выбирает сатанизм осознанно, часто - в зрелом возрасте. Человек узнаёт правду о боге - и становится сатанистом.

0

8

Светоносец написал(а):

Человек узнаёт правду о боге - ...

Я бы сказал несколько иначе:"Человек узнаёт, что то, что о Нем утверждают "официальные лица от Бога", сильно расходится с тем, что само просится наружу при малейших логических изысках"

Светоносец написал(а):

... и становится сатанистом.

Не такой же ли это юношеский поступок типа: " Раз вы все тут изоврались, в сатанисты я пойду..."?  Причем здесь правда о Боге? Кто ее познал? У кого есть что с чем сравнивать (правда/неправда)?

0

9

Светоносец написал(а):

Человек узнаёт правду о боге - и становится сатанистом.

А мне вот интересно, как ты сам понимаешь эти слова? Почему-то всё время в голову лезет Зелёный Светлый Сатанизм. (с)

0

10

Светоносец, может тебе стоит по-плотнее пообщаться на этом форуме? Среди постоянных посетителей нет тёмных сатанистов и христиан. Здесь просто все имеют свою точку зрения на Бога.Чего только Александр стоит, а ведь ему за 50 лет, т.е. далеко не прышавый подросток. А ты вроде не против таких. За одно и покажешь нам свой светлый(в общепринятом значении) ум.

0