Anaтолий написал(а):Ты как относишься к святому духу? это личность или нет?
Как к состоянию развитой психики. Личность может лишь олицетворять сие состояние эволюции.
К примеру, мой Учитель олицетворял Святой Дух. Твой - Иегову Отца мышления, для кого-то Учитель олицетворял Сына Бога. Из притчи о блудном, знаем, что тех сынов "два".
Anaтолий написал(а):Ты где этого начитался или сам до этого дошел?
Наслушался и насмотрелся. Таков мой путь и иду по нему естественно я сам. Например автор работы "эволюция психики", сам в шоке от тех выводов, к которым я пришёл после общения с ним.
Anaтолий написал(а):перевод этих слов "Сатана" и "Дьявол" не имеют ни чего общего с мыслями. У Бога и Иисуса не может быть плохих мыслей.
Это что ты переводишь, и перечисли все значения переводимого слова? Иисусу приписали имя вещи "Слово" (логос)? А это плоть от плоти мысль! А вот у Бога, согласен, мысли НЕТ! У "Отца" ещё нет, а у "Святого Духа" уже нет - в смысле есть, но НЕВОСТРЕБОВАННО САМО МЫШЛЕНИЕ.
Anaтолий написал(а):Сатана был просто злом внутри кого-то
Сатана исключительно снаружи, правда Любовь (Иуда) его поглощает. Но это уже ЕДИНСТВО В ВЕЧНОСТИ.
Anaтолий написал(а):и вообще в Библии ни где не говорится, что Сатана это зло в людях.
Чувства в людях - выдумки рассудка! Да и что значит зло чувств? Зло ОТ ЧУВСТВ, от восприятия чувствами (сочувствия)информации мира сего. Потому и не могло говориться разумными писаками о "ПЛОХОМ" Сатане.
Anaтолий написал(а):Так ведь это пророчество на будущее
Для другой психики это пророчество на будущее, для одной - пройденный этап исПОВЕДАНия. А заповедь Адаму "Не хавай, умрешь" разве не на будующее была высказана? И схавал! И умер! пока рассудок не окреп и не родился Иисусом.