Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатана — выдумка или реальный враг?

Сообщений 111 страница 120 из 212

111

ДОКТРИНА сатаны.(По преподобный Уильям Эванс, доктор философии, Д. Д. с англ.)

На протяжении Писания сатана было сформулировано как злейший враг Бога и человека. Слишком долго Сатана был предметом насмешек, а не страх. Видя, Писание учит, существование личности зла, человек должен стремиться узнать все, что он может о таком существа. Большая часть насмешек прилагается к учению Сатаны исходит из того, что мужчины читали их фантазии и теории, в Писании, они читали рай Мильтона Потерянный но пренебрегли Книга Иова, они рассмотрели опыт Лютера, а не Послания Петра и Иуды. Чтобы избежать скептицизма, с одной стороны, и насмешки, с другой, мы должны прибегать к Священному Писанию сформулировать наши взгляды на эту доктрину.

I. СУЩЕСТВОВАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ сатаны.

1. Его существование.

Для науки существование Сатаны, остается открытым вопросом, он не может отрицать, ни подтвердить его. Существование сатаны и личности может быть отказано, следовательно, только на чисто оснований априори. Библия, однако, очень ясные и положительные в своем учении о существовании личности зло называют дьяволом. Это популярно в некоторых кругах сегодня, чтобы заклинания дьявола с "г" остановились, тем самым лишив его реального существования.

Мэтт. 13:19, 39 - "Тогда приходит лукавый враг, посеявший их, есть дьявол....." Джон 13:02 - "диавол уже вложил его в сердце Иуде Симонову Искариоту предать его». См. также Деяния 5:3; 2 Кор. 11:3, 14; 2 Пет. 2:4; Иуды 6.

Как сатана стал не совсем ясно, как факт, как, что он существует. По всей вероятности, он был когда-то добрый ангел. Это утверждают научные и надежным переводчиков, что его падение изображается в Иезекииля 28:12-19, ср. Иса 14:12-14. То, что он был когда-то в правду, но упал с видно из Иоанна 8:44. Его падение (Лк. 10:18), вероятно, в связи с падением ангелов, изложенные в таких местах, как 2 Пет. 2:4; Иуды 6. (?) Гордость была одной из причин (1 Тим 3:6;.. Иез 28:15, 17). Этот факт можно объяснить выражение "сатаны и ангелов его" (Мф. 25:41). Поль несомненно относится к тому, что Сатана был когда-то ангела света (2 Кор. 11:14). Всякий раз, когда Сатана представлен в форме змей, мы должны понимать такие выражения, как назвав его после его падения. Существует, безусловно, нет оснований для представления лукавого как имеющие рогами, хвостом и копытами. Это всего лишь ввести в насмешку, что является чрезвычайно серьезным фактом. Тщательного изучения всех писаний здесь дано будет гарантировать студенту, что сатана не плод воображения, а реальное бытие.
Иоанна 8:44 -.. "Вы отца вашего дьявола и похоти отца вашего вы будете делать Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины Когда он говорит ложь, он говорит свое, ибо он лжец и отец лжи ". 1-е Иоанна 3:08 - "Он что грех committeth, тот от диавола, ибо диавол согрешил с самого начала." Сатана здесь изложенных, как убийца, лжец, грешник - все элементы личности. У него была "власть над смертью" (Евр. 2:14), и является "князем мира сего» (Ин. 14:30).

0

112

Библия приписывает Сатане, качества которыми может обладать только личность.

0

113

Anaтолий написал(а):

-Дух - это мыслящее существо невоспринимаемое органами чувств человека

ой,ну мыслями тогда его уже человек наделяет,потому что дух обитает в такой формации
где мысль просто не существует.

мысль относиться к трехмерному пространству.
так что в какой-то степени она материальна<а дух имеет нематериальную природу.

0

114

summus_ luna написал(а):

ой,ну мыслями тогда его уже человек наделяет,потому что дух обитает в такой формации
где мысль просто не существует.

речь-то об органах чувств, зрение, осязание и т.д. причем тут мысли?

0

115

ладно,проехали,ато щас ересь какую-нибудь напишу.
вы так цепляетесь за этого Дьвола,ну как можно столько всего сваливать на других.
мне прям этого Дьвола жалко становиться........
всю свою жизнь свои недостатки сваливать на других.
Несправедливо это.
Такая Личная безответственность.

0

116

summus_ luna написал(а):

всю свою жизнь свои недостатки сваливать на других.
Несправедливо это.
Такая Личная безответственность.

Я не говорю, что нужно все сваливать на него. Во многом мы сами виноваты.
Например: я напился и попал в аварию, кто виноват? Сатана? нет, я.

0

117

В Библии говорится, что "Сатана ходит, как рычащий лев, ища кого поглотить."(т.е толкнуть ко греху и разрушить твою веру и отношения с Богом)
Представь тебе сказали, что на улице ходит лев, а ты вот ну не веришь, что он есть там и выходишь, что с тобой будет?
Именно по этой причине он не хочет чтобы о нем знали правду.

0

118

Anaтолий написал(а):

я напился и попал в аварию, кто виноват? Сатана? нет, я.

правильный ответ-никого
никого не надо ни в чем винить.

какой смысл себя винить в аварии если это уже произошло.
надо выводы делать,а не винить.

0

119

Anaтолий написал(а):

Представь тебе сказали, что на улице ходит лев, а ты вот ну не веришь, что он есть там и выходишь, что с тобой будет?
Именно по этой причине он не хочет чтобы о нем знали правду.

Какой хитрый лев! :)

0

120

summus_ luna написал(а):

правильный ответ-никого
никого не надо ни в чем винить.

какой смысл себя винить в аварии если это уже произошло.
надо выводы делать,а не винить.

С этим я согласен. Но я не писал, винить, а виноват. Я к тому, что обвинять Сатану во всех грехах не нужно. Есть три причины наших страданий.
1. Сатана - 1 Иоанна 5:19
2. Мы сами - Иакова 1:14,15
3. Время и случай - Еклезиаст 9:11

0