Толя а шо в Библии есть эпизод с говорящей ослицей...??? О_о Всё я окончательно разочаровался в данной книге...
Сатана — выдумка или реальный враг?
Сообщений 21 страница 30 из 212
Поделиться22Пятница, 30 сентября, 2011г. 18:13
Почему нет? Иисус указал на то, что отцом первой лжи(а ее произнесла змея в Эдеме) был Сатана.
Нет такого в Библии. Снова притягивание за уши. К знакомым слуху людей словам "отцу первой лжи", "сатана".
Вот когда мыслящий человек, не устояв, скатывается под давлением критического проверяющего своего же мышления к откровенной лжи, как в этом примере, то кто отец той лжи? Не сатана, а человек. Но человек хочет обвинить кого-то, а не себя. Потому "рисует" образ внешний, в данном случае выдуманного Сатаны.
Обычная психология неудачливого спорщика.
Поделиться23Пятница, 30 сентября, 2011г. 18:41
Толя а шо в Библии есть эпизод с говорящей ослицей...??? О_о Всё я окончательно разочаровался в данной книге..
Не торопитесь! Дождитесь, дойдем и до ослицы!
Поделиться24Пятница, 30 сентября, 2011г. 18:44
Ну не удивительно же... В первый раз дьявол заговорил с человеком (с женщиной, причем) через змею (Бытие 3:1)...
ну вам виднее,мне это как-то сложно представить....
Баба Яга мне привиделась исключительно потому что сказок в детстве поначиталась и головой ударилась сильно,когда со стула упала.
вот и вышла Баба Яга.
фантастический образ.
Поделиться25Пятница, 30 сентября, 2011г. 18:47
Самую первую заповедь знаешь?
Там нет закона поклонения. Там описана ЗАПОВЕДЬ, то что будет, и обязательно будет, при определённых условиях. А вы с Толяном - нагло врёте!
Поделиться26Пятница, 30 сентября, 2011г. 18:52
Что значит выражение "дети дьявола"?
Вот не понятно мне.... http://sm.smilik.ru/1111304157.gif
Это результат вымыслов. А Диавол - ум. Вот вы умничаете, как я к вам отношусь?
Поделиться27Пятница, 30 сентября, 2011г. 18:54
эпизод с говорящей ослицей...???
А что дух говорит церквам?
Поделиться28Пятница, 30 сентября, 2011г. 20:22
А Диавол - ум. Вот вы умничаете, как я к вам отношусь?
Поделиться29Пятница, 30 сентября, 2011г. 23:26
Так же искушая Иисуса, Дьявол предложил Иисусу Христу «все царства мира». Могло ли некое понятие зла это сделать?
Тут занятней другое.
А именно то, что Христос, таки, принял это предложение, вопреки написанному.
Достаточно взглянуть, сколько государств имеют официальной религией христианство.
Поделиться30Суббота, 1 октября, 2011г. 02:39
А именно то, что Христос, таки, принял это предложение, вопреки написанному.
Достаточно взглянуть, сколько государств имеют официальной религией христианство.
Вась. Давай посмотрим характеристики Сатаны. Неустоял в Истине. Завистник. Убийца. Где всё сие описано? В твоём же писании. Не , Гад:- И чтобы не стал жить как мы... Во дрянь библейская.