Lerisa W написал(а):кто такая и откуда берётся жена Каина(мать Ханоха)?
Женой Каина была Лилит - демон женского пола
А может женой Каина была обезьянка?
Например, на историческом процессе Скоупс 1925 года в Тенесси, Вильям Дженнингс Брайан, истец, выступающий за христианскую веру, не смог ответить на вопрос о жене Каина, заданный юристом Клоренс Дарроу. Рассмотрите следующую выдержку из записи допроса Брайана :
=Spoiler написал(а):В - Открыли ли Вы, где Каин нашёл свою жену ?
О - Нет, я оставил это для агностиков.
В - Вы никогда не нашли ответа ?
О - Я никогда не пытался его найти.
В - Вы никогда не пытались его найти ?
О - Нет.
В - В Библии написано, что он нашёл жену, не правда ли ? Были ли другие люди на Земле в то время ?
О - Я не могу сказать.
В - Вы не можете сказать. Принимали ли Вы это когда-нибудь в своё рассмотрение ?
О- Это меня никогда не волновало.
В - Каин нашёл себе жену, и ни о ком другом записей не было.
О - Так говорится в Библии.
В - И откуда взялась жена Каина Вы не знаете.
Мировая пресса широко освещала этот процесс, и то, что было услышано, отложило отпечаток на христианство до сегодняшнего дня - христиане не могут защитить Библейскую запись !
А не все ли равно, откуда взялась жена у Каина?
Ну узнаем, и что с этого?
Я вот вообще не воспринимаю все эти христианские интерпретации Библии о жене Каина.
Я считаю - Адам и Ева были первыми инопланетянами, а потом прилетели следующие.
Вот эти инопланетяне Адам и Ева, первое время жили в искусственно созданной среде обитания специально созданной для них, потом они воспротивились высшему руководству, благодаря Люциферу бунтовщику, и ушли из этих "оазисов".
Либо.
Они сбежали с другой планеты, при этом у них была поддержка все же от руководства свыше, но потом они поссорились или их искусил бунтовщик - Люцифер.
Либо.
И тут широкое поле для вашей фантазии.