Прощение - очень важная добродеятель, даже в нашей с вами жизни, простыми словами я считаю это здоровье человека. Во времена земной жизни Христа, в теле человеческом, за измену по закону Моисея побивали камнями, и однажды к Иисусу привели блудницу и намерено поставили вопрос ребром, мол по закону надо побить её камнями... Христос же ответил: "Кто из вас без греха, первый брось в неё камень"... Вися на кресте Он просил Отца: "Отче прости им"... В этой теме хочу услышать ваши мнения о важности/неважности прощения в нашей жизни, и что на самом деле означает это слово простить?
Что значит прощение
Сообщений 1 страница 10 из 366
Поделиться2Понедельник, 27 февраля, 2012г. 11:24
Прощение/отпущение. Что прощать/что не прощать?
А Джек Потрошитель не одну блудницу (укончил).
Поделиться3Понедельник, 27 февраля, 2012г. 20:06
Вися на кресте Он просил Отца: "Отче прости им"... В этой теме хочу услышать ваши мнения о важности/неважности прощения в нашей жизни, и что на самом деле означает это слово простить?
Цитата, приведённая, не совсем корректна в теме о прощении.
Ибо казнящих Иисуса действительно следовало простить, ибо они исполняли волю Самого по приведению в исполнение жертвы.
Но о прощении действительно следует говорить, ибо непрощённый поступок человека разъедает в первую очередь самого обиженного. Ибо непрощённое или неотомщённое деяние разъедает душу не хуже зависти. Но мщение, я так понимаю, мы тут рассматривать не будем?
Да и простить бывает недостаточно. Зачастую бывает так, что, чтобы восстановить нормальные отношения, нужно обменяться какими-то положительными ресурсами. Ибо любим за то, что сделали для человека, а ненавидим за то, чего не сделали. (с)
Поделиться4Понедельник, 27 февраля, 2012г. 20:12
Если мы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист?
Катится-катится (наша?) каракатица.
Поделиться5Понедельник, 27 февраля, 2012г. 20:31
Прощение - очень важная добродеятель, даже в нашей с вами жизни, простыми словами я считаю это здоровье человека. Во времена земной жизни Христа, в теле человеческом, за измену по закону Моисея побивали камнями, и однажды к Иисусу привели блудницу и намерено поставили вопрос ребром, мол по закону надо побить её камнями... Христос же ответил: "Кто из вас без греха, первый брось в неё камень"... Вися на кресте Он просил Отца: "Отче прости им"... В этой теме хочу услышать ваши мнения о важности/неважности прощения в нашей жизни, и что на самом деле означает это слово простить?
Да мне на ум приходит еще фраза До скольки раз прощать брата согрешившего перед тобой , на что Христсос ответил до семидежды семи то есть всегда . Приведу слова о прощении великого святого Иоана Кронштадского
"Чтобы не помнить тебе злобы против тебя ближнего, а от души прощать его, вспомни, что ты сам не чужд злобы, равно как и всех других страстей. Признавай немощи и страсти ближнего за свои собственные: прощающе друг другу, якоже и Бог во Христе простил есть вам [Ефес. 4, 32]. О, как я грешен, противен по грехам моим очам Божиим, людям и даже себе самому! Кто же для меня может быть более противен, кроме меня самого? Воистину никто; в сравнении со мною все праведники. Буду же я немилосердно гневаться на себя и прощение обид и погрешностей ближнего против меня непотребного считать за особенное счастье, да и мне долготерпеливый, щедрый и милостивый Господь простит хотя некоторые согрешения. Я должен помнить, что этим только я и заслуживаю себе милость Владыки, иначе мне давно не надлежало бы жить."
Достоевский писал все за всех виноваты , то есть надо понимать что только ты виновен во всем зле , это от твоей злобы оно существует , им ты вносишь дисгармонию в окружающий мир
Поделиться6Понедельник, 27 февраля, 2012г. 20:50
Цитата, приведённая, не совсем корректна в теме о прощении.
Ибо казнящих Иисуса действительно следовало простить, ибо они исполняли волю Самого по приведению в исполнение жертвы.
Нет это не была Воля Бога , это грехи людей ты что .
Поделиться7Понедельник, 27 февраля, 2012г. 21:10
это грехи людей
Поделиться8Понедельник, 27 февраля, 2012г. 22:12
Нет не закроет но необходимо попросить прощение у того кого обидел. Ужасная песня
Поделиться9Понедельник, 27 февраля, 2012г. 23:37
Поделиться10Вторник, 28 февраля, 2012г. 00:22
Dimon123 написал(а):
Слава Богу согласился.