"...ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Иисус тоже ведь князь? Разные князья?
Материя-тьма,дух-Свет.
Или нельзя сопоставлять?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Кто на этом свете главный Убийца?
"...ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Материя-тьма,дух-Свет.
Или нельзя сопоставлять?
Пока княжит в умах - князь мира! Такие навороты выдаёт - мама не горюй!
"Так ли уж необходим ад для рая? Или люди не приемлют совершенства без страданий и зла?"
А вот это мучительнейший вопрос.
я б на месте Бога устроила этот мир значительно менее болезненным.
Благие результаты боли и страданий понятны.
Но неужели нельзя было как-то иначе?
"Так ли уж необходим ад для рая? Или люди не приемлют совершенства без страданий и зла?"
Возможно, есть в мире совершенство. Плохо, когда рай перемешан с адом. У меня, похоже, последнее. My pain.
Но всегда лучше от них освободиться?
Материя-тьма,дух-Свет.
31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего
изгнан будет вон.
32. И когда Я вознесен буду от земли, всех
привлеку к Себе.
33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет...
Ныне суд!-Суд состоялся и Иисус ответил в первый рас за все грехи человеческие вместо нас.
Изгнан будет вон...кто вознёсся вон от земли?
Пока есть свет(малое время)...кто князь?
Короче для меня не факт,что Иисус в тот момент не был именно этим Князем мира сего.
31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сегоизгнан будет вон.
Иисус тоже был князь? Разные князья?
Ныне суд!-Суд состоялся и Иисус ответил в первый рас за все грехи человеческие вместо нас.
Хотелось бы Но также:
Jesus died for somebody's sins but no mine.
Возможно, я идиот.
Отредактировано Algebroid (Суббота, 3 декабря, 2011г. 23:21)
Иисус тоже был князь? Разные князья?
Думаю Да!
Хотелось бы Но также:
Jesus died for somebody's sins but no mine.
Возможно, я идиот.
“Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.” (Ин.14:30).
“Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.” (Ин.16:7).
А чьё?
Если не секрет )
Бога.
Но если настаиваете на таком мире -
Ну, тогда это мир иллюзий, лжи, неправды, - несуществующий в природе мир. Ведь не создавал Я Ангелов, а тем более сатану. Я есмь Бог и неправды Я не творил., перечтите рассказ о создании мира в книге Бытие, хотя бы.
- Книга Иова.
Но неужели нельзя было как-то иначе?
Целиком и полностью согласен в Вами, Соня!
Всё действительно иначе, нежели святоши пытаются преподнести.
Всё действительно иначе, нежели святоши пытаются преподнести.
для светского государства неважно. пусть говорят.
Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом? | Общехристианский форум | Пятница, 21 октября, 2016г. |
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
Бог - убийца | О Боге, Богах и Богинях | Среда, 12 августа, 2015г. |
Что или кто есть бог? | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 2 июля, 2023г. |
Главный раввин России призвал жить по Торе, чтобы обрести счастье | Новости Иудаизма | Среда, 13 июня, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Кто на этом свете главный Убийца?