Во многих темах возникают вопросы об истинности Библии - приглашаем обсуждать их сюда
Отредактировано Nikolas (Среда, 25 ноября, 2009г. 17:12)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Библия. Вопросы об истинности Библии
Во многих темах возникают вопросы об истинности Библии - приглашаем обсуждать их сюда
Отредактировано Nikolas (Среда, 25 ноября, 2009г. 17:12)
Во-первых Библия не является единой книгой, а является собранием 66 книг в соответствии с точкой зрения протестантов и 75 книг в соответствии с точкой зрения католиков записанных примерно 40 авторами
Во вторых. Библия состоит как из божественных утверждений, так и из человеческих комментариев ;см Евангелие от Луки 1,1-4) Порой же эти комментарии искажают истинное откровение, о чем в 8 стихе 8 главы книги пророка Иеремии говорится «Как вы говорите' мы мудры, и закон Господень у нас? А вот. лживая трость книжников и его превращает в ложь»
В-третьих. Евангелие имеет несколько книг написанных спустя много лет после смерти Иисуса на языке, на котором даже не говорил Иисус, что очень сильно усложняет анализ их достоверности
В-четвертых, четыре канонических Евангелия были не единственными, и решение, что должно присутствовать в Евангелии, а что нет. было предоставлено суду людей ране.
Библия не является единой книгой, а является собранием 66 книг
А кто с этим спорит?
Порой же эти комментарии искажают истинное откровение
Не замечал. Текст что Вы привели, содержит Божью оценку лжи священников, откровения он не искажает
Евангелие имеет несколько книг написанных спустя много лет после смерти Иисуса
После смерти и воскресения. Иисус не мертв
четыре канонических Евангелия были не единственными
В Библии - единственными
Мир вам.
aqash9411945.
Во-первых Библия не являет¬ся единой книгой, а является собранием 66 книг в соответствии с точкой зрения протестантов и 75 книг в соответствии с точкой зрения католиков записан¬ных примерно 40 авторами
Библия это то, что было угодно оставить Господу в таком виде, в каком Она ныне состоянии.
Во вторых. Библия состоит как из божественных утверждений, так и из человеческих комментариев ;см Евангелие от Луки 1,1-4)
Человеческие комментарии, вошедшие в Библию, и есть Божественные утверждения, которые исходили из под пера удостоившихся Богом быть запечатлёнными в Сборнике Книг от Бога.
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2-ое Петра 1:19-21.
Порой же эти коммен¬тарии искажают истинное откровение, о чем в 8 стихе 8 главы книги пророка Иеремии говорится «Как вы говорите' мы мудры, и закон Господень у нас? А вот. лживая трость книжников и его превращает в ложь»
В этом стихе говорится об интерпретациях Слова Божьего, которые пишутся людьми в отдельные книги, а не о Книгах от Бога.
Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Иеремия 8:8,9.
В-третьих. Евангелие имеет несколько книг на¬писанных спустя много лет после смерти Иисуса на языке, на котором даже не говорил Иисус, что очень сильно усложняет анализ их достоверности
Евангелие, как и остальные Книги от Бога, писались и переводились под диктовку Владыки миров. Следовательно всё, что мы имеем в Библии, есть точный перевод того, что делалось и говорилось в течении всего человечества вне зависимости языкового фактора.
Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
В-четвертых, четыре канонических Евангелия были не единственными, и решение, что должно присутство¬вать в Евангелии, а что нет. было предоставлено суду людей ране
Каждый живущий в этом мире неволен в том, что он делает, и делает он то, что угодно Господу.
Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно , и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11.
Стало быть, Евангелие донесено до нас таким, каким Оно и должно быть.
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. От Матфея 19:26.
В-третьих. Евангелие имеет несколько книг написанных спустя много лет после смерти Иисуса на языке, на котором даже не говорил Иисус, что очень сильно усложняет анализ их достоверности
Иисус - Бог, Бог знает все языки, т.к. я не вижу в чём проблема? Скорее это наоборот показывает, что христианство религия универсальная и каждый, может быть христианином, какой бы цвет кожи он не имел и каким бы языком не владел
Приветствую второго христианина на форуме. А то freya куда то запропастилась
Приветствую второго христианина на форуме.
Спасибо
Библия - всего лишь литература о боге. Такая же литература как и прочая. Об истинности или ложности информации в ней - утверждают люди, и только люди. То, что библия написана множеством авторов совершенно не делает её более достоверной как и прочую человеческую литературу.
Библия - всего лишь литература о боге. Такая же литература как и прочая. Об истинности или ложности информации в ней - утверждают люди, и только люди. То, что библия написана множеством авторов совершенно не делает её более достоверной как и прочую человеческую литературу.
А Вы Библию хоть раз читали, милейший, чтобы о ней судить?
А Вы Библию хоть раз читали, милейший, чтобы о ней судить?
А что, это такая тайная и недоступная литература, что Вы в этом усомнились? Да, милейший, читал, именно для того, что бы о ней судить.
Библия, вопросы | Общехристианский форум | Пятница, 14 июня, 2019г. |
Библия | Общехристианский форум | Воскресенье, 9 октября, 2011г. |
Истинный сатанизм от Сатаны. Другие учения- выдумка. | Сатанинский форум о Сатанизме | Вторник, 6 марта, 2012г. |
Загадки библии | Общехристианский форум | Среда, 7 октября, 2015г. |
Библия пророчествует о Мухаммеде (сас) | Ислам | Воскресенье, 3 марта, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Библия. Вопросы об истинности Библии