Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библия. Вопросы об истинности Библии

Сообщений 91 страница 100 из 157

91

Sakhalinka написал(а):

Люди, что ж вы такими огромными цитатами разговариваете.

Абсолютно поддерживаю. Говорим по человечески

0

92

недавно нашла вот эту страничку о различиях между Торой и Ветхим Заветом http://deb.telenet.ru/know/civilization-03-12.shtml Только непонятно - дополнения есть только у православных? у католиков значит один в один? и насколько эта информация верная?

Отредактировано OK (Четверг, 14 февраля, 2008г. 12:12)

0

93

Что-то я ничего по линку не нашёл. Впрочем, с материей я знаком. Тора - 5 книг Моисея. Ветхий Завет содержит куда больше книг, в частности различных пророков. Причём на данный момент ВЗ  у православных, протестантов и евреев один и тот же. Официально приняты в канон так называемые апокрифы только у католиков (напр.: книги Маккавеев, Юдифь и т.д.) Впрочем, православные читают эти апокрифы тоже, но официально они не явл. священным Писанием.

0

94

OK написал(а):

и насколько эта информация верная?

Верна, как подобны первые слова: 1. "В начале сотворил Бог..."; 2. "В начале творения Богом..."

0

95

Cтранник написал(а):

Причём на данный момент ВЗ  у православных, протестантов и евреев один и тот же

Не совсем. Учительные книги православными и католиками включены в Библию, у протестантов Вы их никогда не увидите

0

96

guard написал(а):

Учительные книги православными и католиками включены в Библию, у протестантов Вы их никогда не увидите

Я думаю, мы оба говорим об одном. :-) Я бы, однако, сформулировал бы всё-таки так. Для католиков эти книги не учительные, а самые что ни на есть священные. А у протестантов они, например, находятся в Библии Лютера. Кстати, Лютер к апокрифам относил и, скажем, Послание к Евреям.

0

97

..Как сказал один атеист, Библия - книга самодостаточная, т. е. чтобы ее опровергнуть, достаточно ее самой..

guard написал(а):

различны потому что Матфей пишет родословие по Иосифу, а Лука по Марии
Иаков - отец Иосифа, Илия - его тесть. "как думали, сын" так же можно перевести, как думали зять

Еще со времен величайшего христианского богослова 3-го столетия Оригена (185-254) церковники безуспешно пытаются выгородить святых евангелистов Матфея и Луку, проколовшихся на родословных. Верующим неофитам современные богословы говорят, что Матфей безошибочно излагает родословную Иосифа, мужа Марии, а Лука - родословную самой Марии, матери Иисуса Христа. Для этого богословы и проповедники христианства морочат голову верующим библейским правом левирата, по которому молодой человек должен брать себе в жены вдову умершего брата и "восстанавливать семя брата" (Бытие, 38:8-9; Второзаконие, 25:5). Дети от такого левиратного брака считаются детьми не фактического отца, а умершего брата.

Но это никак не спасает положение в яме ошибок Матфея и Луку. Если, к примеру, от Давида по линии Соломона произошел Иосиф, муж Марии, а от Давида через Нафана - сама Мария, мать Иисуса, то каким образом эти две разошедшиеся и учитываемые по мужскому полу линии у Матфея и Луки сошлись на именах Салафиила и Зоровавеля? сошлись на имени самого Иосифа, мужа Марии. Родословная - это дерево, ветки которого, раз разошедшиеся, никогда более не могут опять стать вдвоем одной веткой. Родословная - это перевернутая сверх до низу река, истоки которой, раз сошедшись в единое русло, никогда более не могут разойтись между собой.

Кстати, спросим себя: "Кто был отцом Иосифа, мужа Марии?" Матфей пишет, что им был Иаков; а Лука считает, что отцом Иосифа был Илия. Если Лука дает нам родословную Марии, матери Иисуса Христа, то выходит, что отцом Марии был Илия. Но православная и католическая церковь, опираясь на христианские предания, считает, что Дева Мария родилась в благочестивой еврейской семья Иоакима и Анны. Следовательно, отцом Девы Марии был не Илия, как то следовало бы из богословских толкований, а Иоаким. Таким образом, по крайней мере основные церкви христианства не признавали изначально и не признают в настоящее время, что евангелист Лука воспроизводит нам родословную Марии, матери Иисуса.

Ну и далее, если Библия истинна (причем, не какая - то, а АБСОЛЮТНАЯ), то неплохо было бы объяснить, например, следующее:

Оправдывая нарушения его учениками (апостолами) установленных Богом ветхозаветных законов, Иисус Христос напоминает фарисеям Давида, который “вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним” (Марка, 2:24-26).

Христос ошибается. Упоминаемое им событие происходило при священнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при его сыне - священнике Авиафаре (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).

Кстати, а с какого перепугу Христос называет Авиафара первосвященником?.. Тогда были ТОЛЬКО СВЯЩЕННИКИ

Далее:

В ночной беседе с Никодимом (“учителем израильским”) Христос, упрекая собеседника в незнании Библии, говорит: “Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий (то есть, Иисус Христос - Е.Д.), сущий на небесах”. (Иоанна, 3:13).

Христос ошибается. По сообщениям Библии на небо живым был взят Энох (Бытие, 5:22-24). А пророка Илию подхватила огненная колесница, и “понесся Илия в вихре на небо” (4 Царств, 2:11). С этим, вознёсшимся живым на небо, Илиёй Христос позже лично встречался на горе Фавор (Матвей, 17:3-4; Марк, 9:5; Лука, 9:33).

Далее:

Проклиная иудейских книжников и фарисеев Иисус Христос говорит: "Да падет на вас кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником"(Матфея, 23:35; Луки, 11:51).

Христос ошибается: Захария, которого убили между храмом и жертвенником был сыном не Варахии, а сыном Иодая.

Примечание: Иисус Христос напоминает слушающим его ученикам и народу сообщение книги Паралипоменон: "И Дух божий облек Захарию, сына Иодая, священника, и он стал на возвышении перед народом, и сказал им: "Так говорит Господь: Для чего вы преступаете повеления Господни? Не будет успеха вам. И как вы оставили Господа, так и Он оставит вас". И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня... И он, умирая говорил: "Да видит Господь и да взыщет" (2 Паралипоменон, 24: 20-22).

Еще или хватит?..

Таким образом, если сам Сын Божий, идеальный и совершенный, не знает слово Отца своего, то какой же он, простите "Божий"?..
И кто, ваапче, основал христианство?.. И написал такие Евангелия (если интересно, потом посравниваем Евангелия друг с другом)..

Итак:

Новый завет - литературный памятник, содержащий массу противоречий и ошибок и не тянущий на "слово Божье"..

ИМХО, естессно..

Отредактировано Raiven (Вторник, 8 апреля, 2008г. 12:53)

0

98

Привет, Райвен! Неплохие тезисы, хотя и не проверял. Мне-то всё равно, я скорее вашего лагеря. Откуда фундаментальные знания Библии, если не секрет?

0

99

Cтранник написал(а):

Привет, Райвен! Неплохие тезисы, хотя и не проверял. Мне-то всё равно, я скорее вашего лагеря. Откуда фундаментальные знания Библии, если не секрет?

День добрый!

Знания Библии - из христианского прошлого, кроме того, можно полазить по сайтам - тот же ateism.ru

За "фундаментальные" - спасибо, но это явное преувеличение - действительно фундаментальные знания изложены,
например, на wwwkhazarzar.skeptik.net - ради того, чтобы почитать изложенное там, хотя бы "Сына человеческого",
стоит и латынь с греческим немного подучить..

Отредактировано Raiven (Вторник, 8 апреля, 2008г. 13:03)

0

100

angelina-b написал(а):

Сегодня скептики считают, что Библия полна противоречий. На самом деле это не так. Эта уникальная книга имеет способность объяснять себя сама. И я могу с уверенностью утверждать, что нет ни одного "противоречия" в Библии, которое выдержало бы глубокого исследования!

Да ну?.. В смысле, это Вы или тот сайт, с которого скачан данный текст так считает?..

Тогда будте так добры, расскажите, что происходило после смерти Иисуса, кто и куда пошел, что сделал? Попробуйте согласовать тексты всех 4-х Евангелий - предупреждаю, до Вас этого не удавалось никому.

Попробуйте также ответить, сколько разбойников было распято с Иисусом и злословили ли они его? Опять же - читайте текст всех 4-х Евангелий.

Сможете - поговорим про теодицею, искупительную жертву, пророчества.. Интересно будет, чесслово..  :)

Кстати, про соответствие Библии и науки.. ой, бред..

Про анатомию: и про какой же это зародыш говорит Псалом 183? За какие же это уши надо тянуть, чтобы найти там подобное..

Про жизнь животных: дак зайцы, все-таки, жуют жвачку, или "глотают, не жуя, собственные экскременты"?

Археология: ЧУШЬ полная. Куда подевалась, например, Архейская эра, период образования земной коры? В Библии все начинается с "Тьма и вода покрывали ее". А свет от солнца где? Господь не зажег? А звезды, стало быть, потом появились? (Это уже про астрономию)

Ботаника: Дак по Вашему, горчица - дерево? Нет, серьезно??? Вы ее хоть видели??? Это каким же "ботаником" надо быть, чтобы не заметить этот откровенный ляп в Библии..

Геология: см. археологию. Кстати, сколько лет - то Земле-матушке? Сколько в Библии написано, или, все - таки, поболе?

Медицина: Найдите - ка в Библии место про "лечение ран, фурункулов и т.д.". Как найдете - дайте знать. Хоть почитаю.

Исторические подробности: Для справки: ни в одной египетской летописи НЕТ описания исхода евреев.. Мелочь?

Про "юридическую экспертизу" - а Вы согласуйте для начала свидетельства из 4-х Евангелий про события после смерти Христа или про разбойников.. А то не нравится мне этот юрист - смотрит в книгу, а видит.. то, что хочет увидеть..

Отредактировано Raiven (Вторник, 8 апреля, 2008г. 14:36)

0