Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библия. Вопросы об истинности Библии

Сообщений 61 страница 70 из 157

61

Ахиллес написал(а):

Второе пришествие Христа уже произошло и идёт основательная зачистка нелегитимных вероисповеданий этого мира. Начата же она с христианства, с иудаизма и с посредствующего ислама. Так что напрасны ваши ожидания в пришествие Иисуса

Дорогой мой брат - Ахилес - Я либо не догоняю либо ты сам не уверен в том что от уст твоих исходит!!!

Ты в бога-то веришь? В какого же? И если Иисус не Господь и не БОГ то не понимаю я с чего ты стихи из БИБЛИИ цитируешь-то!!!  Она для тебя авторитет? Али нет? если нет то перестань это делать а если да то прочитай еще рах хотябы Новый Завет -  и желательно не основываясь на собственное толкование Священого Писания а на то что она на самом то деле говорит!!! Если не справляещься Молись!!! Бог истину всегда откроет ищущим её . А если тебе в кайф спорить насчет Бога!!! то продумай свои шаги...

Ахиллес написал(а):

У меня нет противоречий с Библией, в Которой ясно сказано:
«Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». Деяния 1:11.
Вы видели, как Иисус восходил на небо?
Итак, каким образом Иисус Христос восходил на небо?

и Это не смешной врпрос!!! Если точно нуждаещься в ответе обращайся!!!

Ахиллес написал(а):

Я не отвергаю Божественность Иисуса Христа, как не отвергаю и Божественность Апостолов

А это (Если ты вдруг не замечаешь) противоречит тому что ты выше сказал - тем боле что насчет божественности апостолов _чуть прогнул палку!!!

И вообще: Ты случайно не пофессор богословия? а то слишком уж убедительно излогаешь!!!

Отредактировано Protestant (Среда, 14 ноября, 2007г. 18:23)

0

62

Ахиллес написал(а):

Я не воспринимаю Иисуса Господом не потому, что мне так хочется, а потому, что я ясно вижу это через Слово Божье, в Котором сказано:
Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Псалтирь 145:3.
Иисус был человеком и это неоспоримый факт. Следовательно, через Иисуса невозможно спастись, так как нет спасения через человека.
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Иеремия 17:5.
А это, в свою очередь, говорит о том, что он не может быть Богом, Которому возможно всё.
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. От Матфея 19:26.

У меня вопрос к тебе: Был ли Иисус до своего рождения - то есть существовал ли он раньще рождения (причем не через женщину от человека - а от ЬОГА чрез девственницу - или ты в этом сомневаешся) и что скажещь насчет следующего

Апостол Иоан в первой главе написал(а):

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Буду ждать твоего толкования - "Брат Иисуса".
только перестань себе же портиворечить!!! приведи нам доказательство достойное внимания которого тебе уделили. заранее спасибо!!!

0

63

Радосвет написал(а):

Родословие Христа у Матфея и Луки различны

различны потому что Матфей пишет родословие по Иосифу, а Лука по Марии

Иаков - отец Иосифа, Илия - его тесть. "как думали, сын" так же можно перевести, как думали зять

0

64

guard написал(а):

различны потому что Матфей пишет родословие по Иосифу, а Лука по Марии
Иаков - отец Иосифа, Илия - его тесть. "как думали, сын" так же можно перевести, как думали зять

Как-то неубедительно звучит...

0

65

Околобиблейские мифы

Миф первый. Как звали первого человека?

Миф: «Адам, по библейскому мифу, первый человек...»
Энциклопедический словарь.

«По мифу» — верно. Но, не по библейскому — по околобиблейскому.
«Как же так?» — возмутятся христиане и иу-деи — «Ведь мы же хорошо знаем — в Библии на-писано, что Адам был первым из людей!»

В ответ автор посоветует им перелистать пер-вые главы книги Бытия и найти, где именно откры-тым текстом Адама называют «первым из людей».
Сам же он приглашает читателя, миновав не-сколько глав, прочесть стихи 16-17 четвёртой гла-вы, где говорится о судьбе братоубийцы Каина.
А именно говорится, что Каин пошёл на вос-ток, в землю Нод и там «познал Каин жену свою, и она зачала и родила Еноха. И построил он город... по имени сына своего Енох».

Вот такой любопытный поворот событий. Оказывается, на востоке от Эдема лежит земля, имеющая своё название (кто дал ей его?). В этой стране Каин взял себе жену (откуда она взялась?), и построил город (кто его заселил?).

Защитники мифа о «первочеловеке Адаме», почему-то считающие его библейским, утверждают, что, дескать, Каин женился на своей сестре, дочери Адама и Евы, которая с ним «проследовала в изгна-ние», как сказал бы Том Сойер.

Во-первых, всё это — чистейшей воды вы-думки. В Библии ни словом не упомянуты какие бы то ни было дочери Адама и Евы.
До стиха 17 ни слова не сказано и о жене Каина, а поскольку стихом выше говорилось о при-шествии «изгнанника и скитальца на земле» в зем-лю Нод, то логично будет заключить: там-то Каин и повстречал свою безымянную суженую.

Во-вторых, каждый взрослый человек непло-хо знает, к чему ведут браки между братьями и сё-страми.
Уже это, кстати, веский довод против проис-хождения человечества от единственной пары. Об-речённый на кровосмешение, род людской заглох бы, максимум, в пятом поколении.

Наконец, наибольший и серьёзнейший довод, говорящий в пользу заселённости земли Нод: Каин строит на своей второй родине город.
Ни один бедуин, даже самый дикий, не назо-вёт «городом» поселение одной, к тому же, моно-гамной семьи. А Моисей, записавший, вроде бы, под «Божию» диктовку Пятикнижие и книгу Бытия в том числе, родился и вырос в Египте (кн. Исх). Что такое город, он прекрасно знал.
Итак, построенный Каином город должен же был кто-то заселить, да и строить вместе с ним, ко-ли на то пошло...

Итак, стихи 16-17 главы 4 книги Бытия могут быть поняты лишь в одном случае: если земля Нод была заселена какими-то людьми. Людьми, не про-исходившими от Адама и Евы.
Не противоречит ли это Библии?
Не входит ли в противоречие с рассказом о сотворении мира?
Ничуть.

Давайте внимательно перечитаем две первые главы книги Бытия. В первой излагается общеизве-стная история сотворения мира за семь дней. Не будем пересказывать её всю, обратим внимание лишь на следующие детали:
Творца зовут «Бог».
Он творит птиц на четвёртый день, зверей на пятый (Бытие 1:20-25).
Человека творит он «по образу «Своему», по образу «Божию» сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».
Итак, мужчина и женщина сотворены одно-временно, на шестой день творения, на другой день после зверей и через день после птиц. Они — безы-мянны. Как и из чего они созданы — неясно, в ка-кой местности — не сказано (Бытие 1: 26-27).

Но, во второй главе, мы сталкиваемся с со-вершенно иным рассказом о Творении! Вот его ос-новные отличия:
Творца зовут уже не «просто» «Бог», а «Гос-подь Бог» — или просто «Господь» (Быт, 2:4 и да-лее).
«Господь» сотворил человека (ни слова про «образ и подобие») раньше зверей и птиц. Они были сотворены лишь впоследствии (Быт, 2:7,19).
Человек — Мужчина, его зовут Адам и создан он «из праха земного». Ещё раз — об «образе и по-добии» ни слова! Творение происходит в конкрет-ном месте — на Ближнем Востоке (Быт, 2: 7-8,10-14)
Ева — точнее, вплоть до грехопадения — бе-зымянная «женщина», — создана последней, «из ребра» (Быт, 2:20-23).

Издавна первые главы Бытия ставили библие-ведов в тупик. Родилась даже версия о том, что Библия составлена из двух различных текстов, «Ях-виста» и «Элохиста». В первом «Бога» называют Яхве, во втором — Элохим. В синодальном перево-де соответственно «Господь» и «Бог».
Но, неужели, спросим мы, те, кто сводил во-едино эти два текста, были сущими идиотами или считали за таковых своих читателей?
Ведь, такое разноречие бросается в глаза и уж особенно — в первых главах Библии. Не говоря уже о том, что само предположение о таком «лоскут-ном» происхождении Библии неприемлемо для ве-рующего.

Единственный логичный вывод: в Библии рас-сказывается о двух разных Творениях.
В первой главе говорится о том, как «Бог» создал мир и людей, во втором — как «Господь» сотворил мужчину по имени Адам, создал для него Эдемский сад со зверями и птицами.

Тогда речь идёт о сотворении, по меньшей мере, двух человеческих пар — Адам и Ева — не первые люди, а вторые, после созданных («Богом» «по образу и подобию “Своему”» Да и созданные ли? Выражение «по образу и подобию» впоследст-вии применяется Библией к детям («Адам ... родил сына по подобию своему и образу своему» (Быт. 5:3))

Возникает вопрос: а «Господь» и «Бог» — од-но и тоже или нет?

http://www.1-sovetnik.com/articles/article-319.html

0

66

Если Вы будут спрашивать более короткими постами, то будет легче отвечать

0

67

Данный пост является логически цельным блоком. Иначе был бы не понятен смысл вопросов.

0

68

понятно

0

69

Радосвет написал(а):

каждый взрослый человек неплохо знает, к чему ведут браки между братьями и сё-страми.

Этот еврейский обычай (кровосмешения, в смысле) напрямую исходит из их нацисткого учения: они не желают смешивать свою кровь с какой-либо другой народностью или другими еврейскими родами. Насколько я знаю, они до сих пор сочетаются браками с близкими родственниками.

Радосвет написал(а):

Вот такой любопытный поворот событий. Оказывается, на востоке от Эдема лежит земля, имеющая своё название (кто дал ей его?). В этой стране Каин взял себе жену (откуда она взялась?), и построил город (кто его заселил?).

Действительно, я уже говорил где-то здесь, что библия - это еврейский эпос, причем, не самый ранний из всех эпосов мира. Недавно прочитал у Озара Ворона любопытную информацию о том, что в индийских ведах указано такое положение звезд на небе, которое могло быть только 10 000 лет назад, библии тогда еще не было и в помине. 10000 лет назад на территории Индии уже был народ, причем народ грамотный настолько, что записывал (то есть, имел письменность) свои религиозные сказания и знал астрономию! Скорее всего, происхождение человека в библии списано с древних языческих сказаний евреев, причем там выделен один человек.

Радосвет написал(а):

Но, во второй главе, мы сталкиваемся с со-вершенно иным рассказом о Творении!

По-моему, книга бытия особняком стоит от остальных книг библии. В этой книге полно языческих мотивов, начиная от того, что их единый бог говорит сам о себе во множественной числе (напр. "сотворим" и т.д.) и кончая мировым древом в центре рая с неясными функциями (это дерево - языческий мотив, практически у каждого народа в язычестве оно есть: у славян это мировое древо в Ирии, у скадо-германцев - Иггдрасиль и т.д.). Я думаю, что книга бытия - первая книга, которую евреи попытались переделать под свою новую религию, но от язычества далеко уйти не смогли. Дальше у них получилось лучше :-)

Вообще, курьезность библии была замечена давно, вышла даже книжка про библию, где выложены места библии, противоречащие либо другим местам библии, либо здравому смыслу. Книжка, вроде, называется "забавная библия" или что-то типа того. Сам я ее не читал, но по отзывам - книга хорошая.
А вообще, эта тема (спорные места библии) натолкнула меня на мысль создать новую тему на форуме, где будут обсуждаться эти самые места. Сейчас у меня со временем получше: постараюсь завтра это сделать.

0

70

Обязательно сделайте.
будет интерсено все это пообсуждать.
А опка можно сказать, что многие ваши высказывания абсолютно не ничем не подтверждены.
Слова :я не читал, слышал, что есть, насколько я знаю, скорее всего, по моему....

Вы уж если что-то и говрите, то подтверждайте слова источниками, цитатами, ссылками.
А то все воздух.
По крайней мере пока.

0