Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библия. Вопросы об истинности Библии

Сообщений 71 страница 80 из 157

71

Радосвет написал(а):

Адам, по библейскому мифу, первый человек...

На этот вопрос, отвечу ответом Абдул-Баха, Он лучше всего ответил и меня этот ответ удовлетворил. Понимаю, что это будет выглядеть как цитирование, но по-моему нет смысла пересказывать все своими словами.

"...Если понимать эту историю буквально, как это делают большинство верующих, то это действительно нечто из ряда вон выходящее. Разумом нельзя принять сие, поверить в сие или вообразить сие; ибо изложенные события и их перипетии, а также слова и упреки действующих лиц этой истории совершенно не соответствуют представлениям разумного человека и еще менее соответствуют тому, что подобает Божеству - тому Божеству, что создало сию бесконечную вселенную в ее предельно совершенной форме и населило ее бесчисленными обитателями, наделенными безупречным устройством, силой и совершенством.
        Давайте немного поразмышляем: если бы авторство этой истории в буквальном ее значении приписывали мудрому человеку, то определенно любой мог бы усомниться не только в этом, но даже в том, что замысел и построение рассказа исходят от интеллектуально развитого человека. А посему сей рассказ об Адаме и Еве, вкусивших от древа познания, и об их изгнании из Рая следует рассматривать лишь в символическом плане. В нем заключены божественные тайны и непреходящие истины, и сей рассказ можно истолковать самым чудесным образом. Только посвященным в таинства и приближенным ко Двору Всесильного ведомо о сих тайнах. Таким образом, сии Библейские строки имеют множество значений.
        Мы разъясним одно из них, и при этом скажем: Адам обозначает божественный дух человека, а Ева - его человеческую душу. Ибо в некоторых местах Священного Писания, где упоминаются женщины, о них говорится как о душе человека. ..."

Если интересно почитать дальше, вот ссылка

ОТВЕТЫ НА НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ Абдул-Баха Часть II - НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ХРИСТИАНСТВА 30    АДАМ И ЕВА Вопрос. - Что истинно в истории об Адаме и о том, как Он отведал плодов древа познания?

Кстати, еще ребенком (7-10 лет) я задумывался, как могло человечество появиться от двух людей, только в институте узнал, что люди жили долго, но потом в том же институте узнал, что числа были символическими, так что Адам был Посланником Бога, так же как и Авраам, и Моисей, и Иисус, и Мухаммад, и Баб, и Бахаулла, и следующие Посланники Бога, и до Адама были Посланники Бога, т.е. еще более древние цивилизации, доказательством может быть Атлантида (если это миф, то почему так пытаются докапаться до истины? отдельная тема для разговора).

Велислав написал(а):

Действительно, я уже говорил где-то здесь, что библия - это еврейский эпос, причем, не самый ранний из всех эпосов мира.

И я в богословском институте изучал мифы и эпосы более ранних народов, чем еврейский эпос, при чем видно было, да и сами профессора говорили, что история о потопе и о Гильгамеше и другие истории-мифо-легенды, была взята из другого эпоса, а значит можно предположить, что многие тексты Библии это пересказ, а точнее уже запись пересказа древних эпосов.

0

72

Nikolas написал(а):

В нем заключены божественные тайны и непреходящие истины, и сей рассказ можно истолковать самым чудесным образом. Только посвященным в таинства и приближенным ко Двору Всесильного ведомо о сих тайнах. Таким образом, сии Библейские строки имеют множество значений.

Вот чем мне не нравится библия, что из-за множества противоречий и несуразиц её невозможно понять нормальному человеку. Поэтому приходится говорить что-то типа: "это не надо понимать буквально", "это иносказание", "это можно истолковать вот так, а можно и вот эдак"... И каждый проповедник толкует текст библии так, как ему это выгодно, а преподносит своё толкование как истину. К сожалению, большинство так называемых "верующих" христиан, даже не удосуживаются сами внимательно почитать библию и разобраться в том, что же там на самом деле написано. Вместо этого они безоговорочно верят на слово проповедникам, которые умело оперируют цитатами, вырванными из контекста. Такое толкование библии что "дышло, куда повернул, туда и вышло". Недаром наши мудрые предки предупреждали: "не путайте Луну с перстом, указующим на неё". Но увы, очень многие путают...  :(

0

73

Велислав написал(а):

Книжка, вроде, называется "забавная библия" или что-то типа того. Сам я ее не читал, но по отзывам - книга хорошая.

Автор - Лео Таксиль. У него есть 3 интересные книги:

1. Забавная Библия

В атеистической литературе не так уж много книг, убедительно и в то же время ярко и остроумно опровергающих нелепости основной ''священной'' книг иудеев и христиан - Библии. Одной из таких ярких и увлекательных книг является ''Забавная Библия'', написанная известным французским журналистом-атеистом Лео Таксилем. С неистощимым юмором он разбирает нелепости и противоречия Библии. Достоинством книги является также и то, что автор подробно анализирует библейские легенды.

2. Забавное Евангелие

Книга французского писателя Лео Таксиля ''Забавное евангелие, или Жизнь Иисуса'' содержит критику новозаветных легенд о ''богочеловеке'' Иисусе Христе. В яркой, остроумной форме автор раскрывает многочисленные противоречия Нового завета, мифичность евангельских легенд о ''жизни и деяниях'' христианского мессии. У читателя не остается сомнений в том, что евангелие не содержит ничего божественного, а представляет собой сборник древних легенд, написанных разными людьми и в разное время.

3. Священный вертеп

''Священный вертеп'' известного французского публициста Лео Таксиля, также известного по книгам ''Забавная Библия'' и ''Забавное евангелие'', воссоздает историю христианства, вернее, его западной ветви - католицизма. Это очень своеобразная история. Ее старательно замалчивают сторонники религии. Написанная ярко, сатирически, живо, увлекательно, книга показывает, что церковные иерархи как бы являются средоточием всех пороков и грехов, против которых они выступают на словах.

Скачать можно здесь: http://antibibliya.narod.ru/leotaxil.html

0

74

да. а ничего что они изданы атеистами?

А вы атеистические книги о язычниках так же пропогандируете или считаете ложью?

Или вы готовы одну ложь отвергать а другую использовать?

Хорошая практика

Языческая

0

75

guard написал(а):

да. а ничего что они изданы атеистами? А вы атеистические книги о язычниках так же пропогандируете или считаете ложью?
Или вы готовы одну ложь отвергать а другую использовать? Хорошая практика Языческая

Нет ничего страшного, что эти книги изданы атеистами. Я твердо убежден, что, чтобы понять суть вещей, нужно посмотреть на эти вещи с разных сторон. И истина тут же станет видна. Поэтому я смотрю на разные вещи с разных точек зрения, в том числе и с атеистической. Как говорится, у медали две стороны и если вы будете смотреть только на одну ее сторону, то о второй вам только придется догадываться и что это за медаль не узнаете до конца.
Естественно, атеистические книги я пропангандирую и естественно они относятся к язычеству так же как и к другим религиям. Вы же не думаете, что атеисты к язычеству относятся лояльнее, чем к христианству?

0

76

Радосвет написал(а):

Как-то неубедительно звучит...

Ну кому как... поучите греческий - поймете сами. но иногда легче остаться в невежестве

Велислав написал(а):

Естественно, атеистические книги я пропангандирую

давайте давайте. говорящие ложь про Вас скажут правду про других?

0

77

guard написал(а):

А вы атеистические книги о язычниках так же пропогандируете или считаете ложью?
Или вы готовы одну ложь отвергать а другую использовать?
Хорошая практика
Языческая

Вместо того, чтобы заниматься словоблудием, вы бы лучше попытались хотя бы на один вопрос ответить. Такое ощущение, что вам ответить нечего, и вы начинаете на личности переходить. Прям как в детском саду право...  :)

0

78

Словоблудием занимаетесь Вы

А чтобы на Ваш вопрос ответили - попытайтесь его сформулировать.

Хотя, конечно, с Вашим итнтеллектом это нелегко, я уже заметил это

0

79

guard написал(а):

Хотя, конечно, с Вашим итнтеллектом это нелегко, я уже заметил это

По себе судите?  :D Ваша вежливость и уважительное отношение к людям просто поражают!   :P

0

80

Нашёл любопытную информацию про авторов Библии.

Моисей (Моша - "спасённый из воды". ) ( Около 1500 (1444) г. до Р. X.)

Пять книг - приписываемые перу Моисея открывают Библию ( Позже они получили общее название «Книга закона Моисея» или «Тора»).
Анализ Пятикнижия показал, что оно является компиляцией нескольких источников, объединённых, предположительно  в седьмом веке до нашей эры, после вавилонского плена, причём основные части Пятикнижия не могли возникнуть ранее конца одиннадцатого века до нашей эры. Например  - В заключительной части книги Второзакония (глава 34, стих 10) мы читаем: "И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей..." - хотя сейчас известно, что слово "пророк" вошло в древнееврейский язык лишь значительно позднее. 

Второй пример артефакта из Пятикнижия : "...цари, царствовавшие в земле Едома, прежде царствования царей у сынов Израилевых" (Бытие, глава 36, стих 31). Откуда Моисей мог знать, что у израильтян будет царь? Первым еврейским царем был Саул, царствовавший в последней четверти одиннадцатого века до нашей эры и, значит, спустя долгое время после смерти Моисея. Подобного рода анахронизмы можно приводить долго, но и  упомянутых, достаточно для доказательства того, что основные части Пятикнижия не могли возникнуть ранее конца одиннадцатого века до нашей эры , а Второзаконие, вероятно, было написано около 870 года до н.э., во времена царствования иудейского царя Иосафата (Й'hошапaт) (ср. 2 Паралипоменон.19:4-11 и Второзаконие.16:18-20; 17:8-12; 2 Паралипоменон.17:7-9 и Второзаконие.17:18-20). Окончательную редакцию Пятикнижие получило в жреческих кругах Иерусалимского храма, очевидно, под руководством Хелкии (Хилькиййahу), и было опубликовано в 622 или 621 г. до н.э. (4 Царств.22:8).

http://www.peterlife.ru/download free online/horoscopes astrology/history astrology 029.htm

0