Василий написал(а):Заблокированный IP Сашиного компа.
Ну да, потому что, как я уже писал, я не был уверен, что это Саша, взял и заблокировал, т.к. достал. Но потом же разблокировал.
Василий написал(а):И ты был тут богом.
А теперь ты наместник. Ибо сам же себя и ограничил правилами.
Вот именно, я хотел как лучше, чтобы не выглядело как авторитарный форум.
А вышло еще хуже, всех тут притесняют, не дают нормально общаться, и этим притеснителем, оказался я. Когда форум полностью модерировал я, т.е. с технической стороны, блокировал флудеров и т.п., потом чуть-чуть стали уже спорные вопросы обсуждать, то всё было ок, никого это не волновало, но когда появились упорядоченные правила, когда начали уже и другие модераторы и администраторы блокировать флудеров и троллей, вот тогда уже начали "угнетенные и обиженные" возмущаться.
Т.е. авторитарный режим на форуме всех устраивал, при чем вообще без каких-либо четких правил.
Ведь я мог спокойно закрыть любую тему, заблокировать любого пользователя и объяснять это все своими правилами в голове, которые могут меняться, как ветер.
А когда правила упорядочили, когда, так сказать, другим модераторам дали право блокировать пользователей, вот тогда и началось все это возмущение, хотя модераторы изначально могли блокировать, и иногда это делали, в основном те, кто более хорошо разбирается в модерировании.
Сергей и все, кто обижается теперь на правила и не понимает тактику форума, зайдите на другие форумы по религиозной тематике и пообщайтесь там в том же духе, как на этом.
Потом напишите на этом форуме, как вас там приняли.
Тот, кто уже общался на других религиозных форумах, в частности на христианских и мусульманских, знает, какое там общение и модерирование.
Василий написал(а):Ник, но мы то с Ветром поуму писали.
Так я знаю, но не по теме ведь.
И не знаю, как вашу дискуссию назвать, вот пока и оставил вас без темы. Я с удовольствием перенес бы ваши сообщения в соответствующую тему либо новую создал, но сейчас мозги другим заняты, вот и не хватает фантазии определить суть вашей дискуссии. Подскажи, я перенесу ваши сообщения в новую тему или Ты сам можешь перенести.
Ты же знаешь, я не против общения, я за, но желательно по теме, конечно, можно и даже нужно иногда чуток отходить от темы, ведь не получится всегда писать строго по теме на религиозно-философском форуме, но не стоит уж совсем зафлуживать тему.
Кстати, Юля, Ты сама ведь когда-то просила меня перенести часть сообщений в новую тему, т.к. зафлудили.
Да, я не перенес, ибо их там так много, и по-моему, одной новой темы не хватило бы. Это надо бы посидеть, почитать, как минимум, несколько десятков сообщений, определить для них тему, лучше всего, конечно, новую тему создавать и все это перенести. Юля, если хочешь, можешь и сама все это сделать, скажи в каком подфоруме, назначу там модератором и сама создашь новые темы по сообщения, которые были не по теме.
Кстати, кажется мне, что весь этот сыр-бор начался не из-за правил или из-за блокировок.
Начался он от неприязни одних пользователей к другим, которых потом еще и модераторами назначили, и эти пользователи, стали обижаться и не понимать, почему это назначили модераторами тех, кого они не долюбливают.
Или я не прав???