zvedavec
Прекрасно понимаю, поэтому не вешаю на форум разные скрипты, которые замедляют загрузку форума, например, снежинки.
На форуме установлено несколько сторонних скриптов для улучшения удобства пользования форумом.
Например, шапка-логотип форума, при этом после обновления шапки форума я еще и вес картинки уменьшил насколько смог, благодаря чему форум стал загружаться чуточку быстрей, также на форуме стоят скрипты статистик, они тоже влияют на загрузку форума, но скрипты статистик и рейтингов, каталогов установлены в самом низу форума, тем самым грузятся они в последнюю очередь; или вот еще скрипт "Скройлер аля Вконтакте", в верхнем левом углу форума кнопки "Вверх" и "Вниз", "Назад", это для удобства перемещения вниз форума и вверх форума, надеюсь это удобная функция, если же нет, то конечно удалю.
Но сторонние скрипты не могут влиять на недоступность форума, т.к. все скрипты проверены создателями скриптов и я еще сам проверяю эти скрипты на другом своем форуме на этом же сервере.
Проблемы с доступом к форуму, т.е. проблемы с сервером, ДДОС атаки это все на стороне хостера происходит и я не имею доступа к серверным файлам и к базе данных форума. Максимум, что я могу сделать, это подключить домен, установить сторонние скрипты, и восстановить базу данных из копий, которые создаются автоматически.
Есть административный раздел форума, но там оооочень мало тем и сообщений.