Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема : О Вере и о доверии.

Сообщений 1 страница 10 из 67

1

Давайте разбираться. Я предлагаю вам разбираться. Уже в послании к Галатам апостол Павел говорит, глава 2, стихи 4-5 а вкравшемся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
Значит служители сатаны полезли в церковь Христианскую, не успев она основаться. Если им уступать и покоряться, они начнут первенствовать в церкви. О чём пишет уже апостол Иоанн Богослов, III-е Иоанна, 1-9, Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
Зачем они полезли в церковь апостол Павел чётко говорит : чтобы поработить нас. И вы хотите, чтобы они не поработили вас,и не первенствовали при полном вашем попустительстве ?!
Обратимся к самому началу. Душа Адама была совершенная в любви Божией и знала всю сладость рая, но была не опытна, и не отразил он искушения Евы, как отразил искушение своей жены многострадальный Йов ( 2,9-10).
Опыт ,что отвергать, а чему покоряться нам всем нужен.
Итак, покоритесь Богу ; противостаньте диаволу,и убежит от вас.Ап.Иаков 4-7
Для того и попущено Богом им быть, чтобы вы разбирались и развивались в этом разбирательстве. А то многие считают, что Бог должен о них заботиться и вести их по ниточке, и оберегать от всего не нужного. Так какое у вас тогда будет развитие ?
Значит у апостола Павла не было надежды на Бога, не было заступничества от Бога, раз ему самому надо было “не уступать и не покоряться “. А вы особые. Хотите я вам покажу какая у вас вера : “ Господи, я не знаю кому я доверяюсь ( души-то человеческой вы не видите), я не знаю перед кем я рот открываю, но то, что он положит мне в рот, пусть от Тебя Господи зависит, а не от него”.  Слезы текут от такой вашей веры.
Даже ангелы, ближайшие к Богу, не имеющие опыта, не все устояли в истине. Не понятно говорит Господь, когда Он обвиняет, не веровавших Ему  иудеев, от Иоанна глава 8, стих 44 Ваш отец диавол ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
А когда священники говорят вам своё. Почему вы не сверяете со Священным Писанием и им доверяетесь? Вы хоть одно слово встретили в Священном Писании о претворении хлеба в тело и вина в кровь ? Почему же вы им верите ? Хоть одно слово есть в Писании о воскресении во плоти? А вы им верите, вопреки словам апостола Петра (I-е Петра 3-18), потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом .
Вопреки словам Господа, что у одних отец диавол, у других Отец Сущий на Небесах они учат, что все мы одинаки и вы им доверяетесь. Слово Господне о разделении ( от Луки 12-51) никак не понимается.
Не понятно говорит апостол Павел ( II-е Тим.3-12) Да и все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. ( Кем ?)
I-е Кор. 2,7-8. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог  прежде веков к славе нашей,
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
II-е Фес. 2,10-11 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения .
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.
Что все искушения направлены Господом, чтобы отделить Боголюбивых от миролюбивых.
И никакими жертвами, молитвами, службами, постами миролюбивые не спасутся. Господь объявит им тогда : Я никогда не знал вас; отойдите от Меня делающие беззакония. От Матфея 7-23.
Тряситесь ехидины, засевшие в церкви, ибо маммону вы точно любите, а вам, лентяям к своему спасению, доверяющиеся им, осуждение от Господа предназначено. II-е Фес. 2-12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Суд-то у Бога, но суждение нам надо иметь : куда ведёт эта дорожка?
Из поучений старца Аверкия.
staresAverkiy@gmail.com

Отредактировано Вика47 (Среда, 8 февраля, 2012г. 21:45)

0

2

Бог есть любовь, разве есть вина овцы что пастырь загнал её в загон? Милости хочу а не жертвы... Потому и проповедуется евангилие царствие по всей земле, дабы всякий уворовавший во Христа не погиб, но имел жизнь вечную.

0

3

христианин написал(а):

Потому и проповедуется евангилие царствие по всей земле, дабы всякий уворовавший во Христа не погиб, но имел жизнь вечную.

А мне вот любопытно, знание евангелия самоценно или чтобы иметь жизнь вечную не важно знать текст, а достаточно верить в то, что некий древний еврей был Спасителем?
Кстати, а если я сам еврей или мусульманин, то что... кирдык? :unsure:

0

4

Василий написал(а):

знание евангелия самоценно или чтобы иметь жизнь вечную не важно знать текст, а достаточно верить в то,

Надо иметь нечто внутри себя, что пройдёт суд. (Знать об этом необязательно) Сомнения - это жуткий минус.

0

5

Algebroid написал(а):

Надо иметь нечто внутри себя, что пройдёт суд. (Знать об этом необязательно) Сомнения - это жуткий минус.

Вот уж по истине христианский подход, ибо абсурд.

0

6

Василий написал(а):

ибо абсурд.

Почему абсурд? И даже если в нас есть абсурдальные вещи, их необходимо защитить.

Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 19:51)

0

7

Algebroid написал(а):

Почему абсурд?

Algebroid написал(а):

Надо иметь нечто внутри себя, что пройдёт суд. (Знать об этом необязательно)

А как это?
И нет ли абсурда в том, чтобы пытаться стать тем, чем уже являешься? :)

Algebroid написал(а):

И даже если в нас есть абсурдальные вещи, их необходимо защитить.

Это смотря от чего и кому.

0

8

Василий написал(а):

чтобы пытаться стать тем, чем уже являешься?

Надо им остаться?

0

9

Algebroid написал(а):

Надо им остаться?

Им надо быть!

0

10

Василий, приход на землю Мессии Христа, какого то еврея был в точности предсказан примерно за 500 лет до этих событий пророком Даниилом. Курманские свитки(старейший полный сборник библии) датированы вторым веком до н.э. Как думаете Даниил, Иисаия, Соломон так, сами догадались что прийдёт на землю сын Божий?

0