Нищие духом не боятся наготы своей пред Богом, они незнающие ничего кроме Любви к Богу и всему Творению которым Он Дал Быть.
Надежда на воскресение,что она значит для вас?
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться62Вторник, 10 апреля, 2012г. 13:44
Умножая в себе познания пути Христа, в душе пропорцианально проростают тернии сатаны, сатана человекоубийца - палач, энэргия мучений совести глушит дух, уничтожая само себя, и справится с этой болезнью сам человек не может ибо он наг.
Поделиться63Вторник, 10 апреля, 2012г. 22:17
христианин
Увы, в очередной раз убеждаюсь, что диалог не возможен..
Если бы Вы попробовали оперировать мирскими, обыденными, либо научными (шутка) терминами, я смог бы понять о чём речь, а так..
Не Бог ли волен распределять дух? Кому меньше досталось - повезло?
Пытаясь познать путь Христа человек отдаляется от Бога? Знания - смерть?
Поделиться64Вторник, 10 апреля, 2012г. 22:36
"Ты бедный
человек и темный." блаженны нищие духом
"Кто умножает познания,
умножает скорбь"
Совершенно согласен.
prah
Это означает, что Дух - это именно Знания.
Нищие духом не боятся наготы своей пред Богом, они незнающие ничего кроме Любви к Богу и всему Творению которым Он Дал Быть.
Или не знающие и любви.
Умножая в себе познания пути Христа, в душе пропорцианально проростают тернии сатаны, сатана человекоубийца - палач, энэргия мучений совести глушит дух, уничтожая само себя, и справится с этой болезнью сам человек не может ибо он наг.
Т.е. вот этому учит твоя религия?
Умножая знания о пути Христа - умножаешь знания о боге истинном или о сатане. Или имеется ввиду вечное противостояние бобра с ослом?
энэргия мучений совести глушит дух, уничтожая само себя, и справится с этой болезнью сам человек не может
Но и поп ему вряд ли поможет, если у человека раздвоение личности, в следствии религиозной одержимости, фанатичности.
Только хороший врач поможет. Да и то не быстро. И вот он то и будет для имрека Господом Богом, точнее Его инструментом. В случае положительного исхода, конечно.
Но ваше учение учит надеяться на чудо, а это темнота и мракобесие.
Не Бог ли волен распределять дух? Кому меньше досталось - повезло?
Между нами.
Бог действительно распределяет. Но возможность счастья имеют все на равных правах, но не все этим пользуются.
Знания - смерть?
Знания - Сатана.
Поделиться65Вторник, 10 апреля, 2012г. 22:51
prah написал(а):
Знания - смерть?
Знания - Сатана.
Сатана - религиозный бренд.
Знания - путь к Богу!
Счастье - здоровая ДНК
Поделиться66Вторник, 10 апреля, 2012г. 23:48
Знания - путь к Богу!
Я то это знаю.
Счастье - здоровая ДНК
Составляющая счастья. Само Счастье чуть пошире.
Поделиться67Вторник, 10 апреля, 2012г. 23:52
prah написал(а):
Счастье - здоровая ДНК
Составляющая счастья. Само Счастье чуть пошире.
Ну для отправной точки подходит.
А так как у свойств сознания границ видеть не собираюсь, то и ДНК полечим ежли чё
Поделиться68Среда, 11 апреля, 2012г. 08:50
Прах, Василий вы что это? Никогда не делали ничего за что было бы стыдно? Почему я говорю именно о Христе, именно Он воскрес в духе(в духовном теле) и это засвидетельствовали для нас на бумаге что бы наставления Отца руководили вас, когда ложишся спать и просыпаешся. Не удивляйтесь, надлежит родится человеку духом. Попытаюсь обьяснить что такое дух человеческий. Вот мы такие хорошие ни в чём не нуждаемся, но когда в жизни припекает критическая ситуация, к примеру лишаешся всего чем ты дорожил, всегда считал что благословен от Бога рождением и жил в согласии с совестью, но тут в отчаянии говоришь сам себе что Бога нет, а если есть Ему плевать на меня... Вот в этот момент испытывается дух(духовное тело) и скуднеет, а вы остаётесь бедны и дальше...От
Божественной силы Его
даровано нам все потребное
для жизни и благочестия, через
познание Призвавшего нас
славою и благостию,
которыми дарованы нам
великие и драгоценные
обетования, дабы вы через
них соделались
причастниками Божеского
естества, удалившись от
господствующего в мире
растления похотью, – то вы,
прилагая к сему все старание,
покажите в вере вашей
добродетель, в добродетели
рассудительность, в
рассудительности
воздержание, в воздержании
терпение, в терпении
благочестие, в благочестии
братолюбие, в братолюбии
любовь. Если это в вас есть и
умножается, то вы не
останетесь без успеха и плода
в познании Господа нашего
Иисуса Христа.
Отредактировано христианин (Среда, 11 апреля, 2012г. 09:30)
Поделиться69Среда, 11 апреля, 2012г. 10:00
Говорю так не потому,
чтобы я уже достиг, или
усовершился; но стремлюсь, не
достигну ли я, как достиг
меня Христос Иисус. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.