Вот что для вас первично: то, что видят ваши глаза или то, что вы при этом думаете? В чем заключается начало и в чем конец вашей жизни? Ваше тело и сознание, ваша память, - что главнее?
Вам никогда не казалось, что что-то подобное чему-то происходящему вы уже когда-то переживали, хотя точно знаете, что этого в вашей жизни не было? Или вот, сон, где знакомый незнакомый город, - вот там, например, за углом я знаю, что увижу ... .
Человек интуитивно догадывается, вот как мы сейчас, что сознание наше, может быть, вещь, от тела отдельная. И, может быть, существовавшая до вот этого нашего тела. А потому, не исключено, может существовать и без него, не так ли?
Вот вы читаете эти мои мысли, записанные мной, и вам ведь все равно, живо ли сейчас мое тело или нет. Мое сознание общается с вашим через вот эти строки, мое сознание как бы живет в них.
А вот вы уже думаете над сказанным мной, строки уже тоже больше не нужны. И, может быть, вы сейчас получаете от меня какую-то помощь или поддержку? Или сможете получить ее по вашему желанию в любое другое время и по другому поводу.
Обратите внимание, одновременно с вами такую или другую помощь через написанное мною или просто через свои мысли может также получать неограниченное количество людей, где и когда угодно, хоть по всему миру и всегда.
Духовное не имеет ограничений ни в пространстве, ни во времени, оно в лице любящего и заботливого Бога управляет миром.
А материальные тела наши лишь носители нашего сознания на период нашей жизни в материальной сфере мира, данной, вообще говоря, для выбора между духовным и материальным, то есть между вечностью и тленом.