Вот вы читаете эти мои мысли, записанные мной, и вам ведь все равно, живо ли сейчас мое тело или нет. Мое сознание общается с вашим через вот эти строки, мое сознание как бы живет в них.
"...Слова – это блоки информации, иногда в высочайшей степени позволяющие нам эко-номить и время и энергию мыслительного процесса.
Попробуйте без слов передать своему собеседнику информацию, содержащуюся в ка-кой-нибудь простенькой фразе.
Например: «Мама мыла раму».
Вам надо будет каким-то образом, как минимум, объяснить ему, что такое «мама» и чья это мама;
Вам надо будет объяснить, что такое «рама», из чего она состоит и для чего она слу-жит, чтобы собеседник не спутал ее с каким-нибудь другим предметом, другого назначения;
Вам надо будет объяснить технологический процесс, скрывающийся под словом «мы-тье», инструменты и расходные материалы, используемые в этом процессе;
И, наконец, вам надо будет как-то связать воедино все эти три понятия и однозначно выразить их отношение друг к другу.
Вы видите, насколько усложнилась задача передачи этой простенькой информации уже на стадии постановки этой задачи!
И насколько больше слов понадобилось нам, чтобы, хотя бы вкратце, обозначить вехи ее решения.
Но, если вдуматься, то каждое из слов, содержащихся в описании этих вех, тоже тре-буют своего объяснения, пожалуй, еще более сложного и пространного, чем вся эта «крат-кая инструкция» из этих четырех вех!
Именно поэтому ни один обезьяний «умелец» не может объяснить своему «собеседни-ку», как сделать «палочку-доставалочку», чтобы полакомиться термитами!
Именно поэтому они до сих пор остаются обезьянами.
А для нас – все просто!
Мама мыла раму.
И любой первоклашка, слышащий эту фразу, сразу образно представляет себе и маму, и раму и что именно эта мама делает с этой рамой!
Для еще большей экономии мы зачастую пользуемся еще и целыми блоками слов.
Ведь, разговаривая друг с другом, мы далеко не всегда мучительно подбираем слова, чтобы составить из них значимые фразы.
Эти фразы вылетают из нас, как бы, сами собой.
Потому что, когда идет привычный разговор на привычные темы, мы чаще используем привычные термины и привычные обороты речи.
И даже привычные фразы.
И, если ваш визави – тоже привычный собеседник, то и фразы и даже слова могут быть не оформлены и даже недоговорены.
Но собеседник, тем не менее, вас прекрасно понимает!"
Пророчество, часть четвертая, глава тридцать вторая.
А вот вы уже думаете над сказанным мной, строки уже тоже больше не нужны. И, может быть, вы сейчас получаете от меня какую-то помощь или поддержку?
Нет, больше никто ничего от вас не получает.
Перерабатывается и вырабатывается новая информация, на основе имеющейся уже у реципиента вашей инфы и дополнительной, полученной от вас через текст.
Или сможете получить ее по вашему желанию в любое другое время и по другому поводу.
Нет, если только он не попросит написать вам что-нибудь еще и получит от вас ответ.
Вам никогда не казалось, что что-то подобное чему-то происходящему вы уже когда-то переживали, хотя точно знаете, что этого в вашей жизни не было?
Всем известно, что у подавляющего числа животных есть инстинкты, которыми они руководствуются в своей жизни.
Многие из них никогда не видели своих родителей или особей своего вида.
Тем не менее, они ведут себя сообразно видовому поведению.
Информация об этом записана у них на генетическом уровне.
Человек тоже не всегда получал информацию только от своего общества.
Когда-то и у его предков преобладали инстинкты.
И эти "воспоминания" - возможно! - рудимент возможности записи впечатлений предыдущих поколений, прорывающийся через механизмы блокировки этих возможностей.
Этот феномен очень интересен, я об этом подумывал, время от времени, но не хватает времени заняться.
Ваше тело и сознание, ваша память, - что главнее?
"...Говорят: мысль материальна!
Мы с этим не согласны.
Мысль настолько же материальна, насколько материальна любая информация, запи-санная на любом носителе.
Есть носитель – есть информация. Нет носителя – нет информации.
Стерли информацию – носитель есть, информации – нет.
Куда девалась, если она материальна?"
Пророчество, часть четвертая, глава тридцатая..
Не будет вашего тела - не будет вашего сознания.
Останется только информация, которую вы оставили на каком-нибудь материальном носителе.
Пока ее или его не сотрут.