Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Времена язычников

Сообщений 131 страница 140 из 218

131

Kalmay написал(а):

И да - пожалуй "чувственная психика" преобладает...
Но интеллект то никуда не пропадает,

Естественно.
Но в РазУме уже нет преобладания умной над чувственной или чувственной над умной психикой, а есть Любовь(взаимопонимание)-ему уже всё подконтрольно.Так и рождается Человек!

0

132

Kalmay написал(а):

В принципе, наверное, для каждой религии любое иноверие - язычество (более - менее)

Полностью согласен.
Отсюда и следует вывод о том, как по настоящему звучит вопрос темы..

0

133

Учитель написал(а):

Kalmay написал(а):Но интеллект то никуда не пропадает, при чем же тут "примитив"? Я о примитиве и речи не вёл.Это не ко мне.

это Алгеброид написал..(о примитиве)

Отредактировано Kalmay (Среда, 15 февраля, 2012г. 13:56)

0

134

Учитель написал(а):

Язычники-это люди с преобладанием чувственной психики.

Пахали тоже язычники. Для этого нужна, скорее, бесчувственность?

prah написал(а):

язычник - древнее славянское слово.Языче (Язык) – Народ, носитель исконной веры, обладающий языком образов.

prah написал(а):

И читалось это слова Езык. Буквица Ер в конце (аналог в современном языке твердый знак) обозначало народ, как сотворенный. Народ имел единый Язык, поэтому народ и язык были понятиями тождественными.

Язычник - Pagan. Образы есть у всего? Вопрос только насколько примитивны или тонки?
Русские господа в ХVIII-XIX вв говорили преимущественно на французском. Читайте Толстого, Достоевского, Пушкина, Тургенева - вспомните школьную программу!
Иногда немецком.
В советских школах XX века изучали основы английского, немецкого, иногда французского.
В XX-XXI вв в университетах, например, начали говорить по английски. Как в средневековье в Европе труды писали на латыни.

0

135

prah написал(а):

Kalmay
Будьте осторожны!
Говоря "психика", Учитель подразумевает душу!

Учитель
:longtongue:

Не вредничай. :)
То, что ты просил-я тебе и дал.
Для меня же психика это всё...что есть человек.

0

136

Algebroid написал(а):

Пахали тоже язычники. Для этого нужна, скорее, бесчувственность?

Я о символе. А пахать любой может-если руки, ноги есть.

0

137

Учитель написал(а):

Algebroid написал(а):Пахали тоже язычники. Для этого нужна, скорее, бесчувственность?Я о символе. А пахать любой может-если руки, ноги есть.

Нужна определённая грубость/выносливость (давить на плуг?), умение переносить невзгоды? :(

Отредактировано Algebroid (Среда, 15 февраля, 2012г. 14:06)

0

138

Учитель написал(а):

Для меня же психика это всё...что есть человек.

И тело и душа и дух. :)

0

139

Просветите меня пожалуйста!
"вероисповедательное",  "перемешанные регионы"...

0

140

Учитель написал(а):

то ты просил-я тебе и дал

Вот это - не понятно.
То есть ты предпочитаешь ждать когда человек перестанет понимать о чём ты говоришь,
дабы потом расширить понятие? Это трюк очередной?
Не, дядька. Что с тобой, что со Славой - только чёткое определение в терминах.
Груздём назвался - айда в кузовок!

0