У зла начало не бог?А что тогда?
Истинный сатанизм от Сатаны. Другие учения- выдумка.
Сообщений 51 страница 60 из 132
Поделиться52Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 23:59
У зла начало не бог?А что тогда?
Я понял одну вещь...
Христианам такие вопросы задавать нельзя!
У них своя логика-христианская.
Поделиться53Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 23:59
Чем докажешь, что кроме Иисуса есть какой-то другой Саваоф. В противном случае Иисус не Господь.
Сама идея, что все рабы с рождения аморальна.
Человек сам не может вернуться в состояние до грехопадения . Вс религии это руки человека протянуты к Богу не без помощи Бога конечно же. Христос есть рука Бога протянутая к человеку. Бог умалился до человека и умер за нас , чтобы мы могли примириться прейти к Богу. Бог един в трех лицах. Мы не рабы от рождения но напротив свободны ибо Бог не захотел делать из нас мариноеток. Человек первы Адам воспользовался свободой во зло и в мир вошло зло преже свободой во зло воспользовался Деница ангел захотевший стать Богом но был низвергнут так появился дьявол. , так же и мы так поступаем всякий раз когда нарушаем его волю . Есть две свободы свобода выбора между Добром и злом и свобода в Добре.
Поделиться54Понедельник, 27 февраля, 2012г. 00:15
Вот я и не могу понять этой логики.То все от бога и с его соизволения,то уже кто то у него отбирает часть власти.
Поделиться55Понедельник, 27 февраля, 2012г. 00:35
Вот я и не могу понять этой логики.То все от бога и с его соизволения,то уже кто то у него отбирает часть власти
Они не понимают, что Бог после сотворения человека опочил от дел
Не, определять Бога - отрицать Бога!
Определяй Дьявола! от обратного.
Поделиться56Понедельник, 27 февраля, 2012г. 01:04
У христиан вон, и Митра и Оcирис - всё ныне историческим жизненным путём Христа стало..
Но терминологию то они поменяли.
А тут ярко выражено почти всё гностическое учение.
Я привел тебе доказательсво от причины и от началы ты их игнорируешь .
От какого начала? От слова?
Или из сингулярности? Я игнорирую библейское повествование о сотворении мира, ибо оно бесполезно в силу своей некомпетентности.
Но у зла начало не Бог.
Правильно. Всё зло от тех, кто знает, что это такое.
можно и так сказать
Не убедительно.
Хотя, я тебя понимаю.
В общецерковной практике есть чудо освящения воды посмотри исследования ученох , это реальное чудо. Но чудеса не главное а главное Христос.
А чё это он главный?
Главное Троица.
А про воду не рассказывай. Вода сама по себе отличный проводник чувств и мыслей.
Поделиться57Понедельник, 27 февраля, 2012г. 01:17
У христиан вон, и Митра и Оcирис - всё ныне историческим жизненным путём Христа стало..Но терминологию то они поменяли.
А тут ярко выражено почти всё гностическое учение.
Глупость полная привожу ссылку на работу об истоиичности Христа . http://halkidon2006.orthodoxy.ru/bogosl … ristos.htm
Ознакомтесь пожалуйста .
От какого начала? От слова?
Или из сингулярности? Я игнорирую библейское повествование о сотворении мира, ибо оно бесполезно в силу своей некомпетентности.
Что Тебе в библейском о сотворении Мира кажется некомпетентым? От первоначала . В начале было Слово. Но можно проще что у всего есть начало , следовательно и у мира есть начало - Бог.
Правильно. Всё зло от тех, кто знает, что это такое.
Не совсем . В начале из за грехопадения зло вошло в мир. Но например если человек понимает что убиать людей нельзя это же не зло.
Что ты имеешь ввиду под тем что все зло от тех кто знает что такое зло растолкуй?
можно и так сказатьНе убедительно.
Хотя, я тебя понимаю.
Это мы о чем я что то потерял мысль?
А чё это он главный?
Главное Троица.
А про воду не рассказывай. Вода сама по себе отличный проводник чувств и мыслей.
Бог един в трех лицах . Я говорил что главное слушать Бога и творить его волю . Никто не приходит к Отцу как людей не связано. только через меня сказал Христос . Про воду почитай . Там был опыт когда одну ложку святой воды растворяли в 60 литрах простой и она вся меняла свойства. Это чудо божье с мыслями
Поделиться58Понедельник, 27 февраля, 2012г. 01:37
Глупость полная привожу ссылку на работу об истоиичности Христа .
от имени науки говорят, что Иисус Назарянин — вымышленный образ, то тем самым стремятся разрушить все здание Церкви.
Следовательно, перед нами наиболее серьезная из всех атак на христианство, которые проводились под флагом исторического знания.
Но именно потому, что
Я вижу образ врага в лице науки.
Кстати, ни я, ни Прах в историчности Христа не сомневаемся. Мы сомневаемся в его жизнеописаниях.
у мира есть начало - Бог.
И всё.
А там целая глава чепухи.
Вместо реально описания развития событий, без такого количества символов, которые толковать можно как угодно.
Что ты имеешь ввиду под тем что все зло от тех кто знает что такое зло растолкуй?
Это философская идиома, указывающая на то, что, если бы не знали, что такое зло, то ни кому и не предъявляли бы. Не было бы зла.
Меня так вообще аж с души воротит от столь безапелляционных выражений, типа то-то и то-то абсолютное зло. Так не бывает.
Это мы о чем я что то потерял мысль?
О чудесах.
и творить его волю .
Напомни,что там у нас с волей Бога. К какому вводу пришли?
Там был опыт когда одну ложку святой воды растворяли в 60 литрах простой и она вся меняла свойства.
Это чудо божье с мыслями
Это малоисследованная закономерность.
Этак ты чудом божьим и силу тяготения назовёшь.
Поделиться59Понедельник, 27 февраля, 2012г. 02:47
Я вижу образ врага в лице науки.
Кстати, ни я, ни Прах в историчности Христа не сомневаемся. Мы сомневаемся в его жизнеописаниях.
Почему ты видишь врага в науки это неправильн. Наука и вера не противоречат друг другу как я думаю.
Что Вам в Евангелии не нравиться или не устраивает?
И всё.
А там целая глава чепухи.
Вместо реально описания развития событий, без такого количества символов, которые толковать можно как угодно.
Не чепухи но истины . Зато есть место для науки как я думаю . Если реального описания нет значит на то Воля Божья .
Это философская идиома, указывающая на то, что, если бы не знали, что такое зло, то ни кому и не предъявляли бы. Не было бы зла.
Меня так вообще аж с души воротит от столь безапелляционных выражений, типа то-то и то-то абсолютное зло. Так не бывает.
Все равно не очень понятно ты имеешь ввиду это состояние подобно Адамову. Но ведь Сам Христос сказал что нельзя не прейти соблазнам , значит мы все от них страдаем . Другое дело что нельзя никого судить .
Это мы о чем я что то потерял мысль?О чудесах.
Я посмотрю отвечу.
Напомни,что там у нас с волей Бога. К какому вводу пришли?
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29. Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобывы веровали в Того, Кого Он послал. Возлюби Бога Твоего всем сердцем своим и всем разумением Твоим и ближнего своего как самого себя.
Это малоисследованная закономерность.
Этак ты чудом божьим и силу тяготения назовёшь.
Это не ответ исследовани подтверждают можешь поизучать . Сила тяготения не чудо но в каком то смысле великое чудо так же как и каждый листик ибо она не выходит за рамки привычного. А Святая Вода выходит.
Поделиться60Понедельник, 27 февраля, 2012г. 08:04
Старайся отходить от самим придуманных терминов. Сам же к этому призывал.
А я чо? И ничо не придумывал, это усё биологи определений наплодили!
Ты ещё скажи, что агностицизма - не существует
Хармс
Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного
I
Писатель:
Я писатель!
Читатель:
А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.)II
Художник:
Я художник!
Рабочий:
А по-моему, ты говно!(Художник тут же побледнел, как полотно,
И как тростинка закачался
И неожиданно скончался.
Его выносят.)III
Композитор:
Я композитор!
Ваня Рублев:
А по-моему, ты говно!(Композитор, тяжело дыша, так и осел.
Его неожиданно выносят.)IV
Химик:
Я химик!
Физик:
А по-моему, ты говно!(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)
Dimon123
Я разместил ссылку и критическую статью про А.Меня, надеюсь сможешь там высказаться..
А вот скажи: папуас Новой Гвинеи - имеет Веру?