Хочеш стать богом?
Откуда такие выводы? Я просто поражаюсь Я всего лишь хочу выяснить детали о изображении бога
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Изображение бога
Хочеш стать богом?
Откуда такие выводы? Я просто поражаюсь Я всего лишь хочу выяснить детали о изображении бога
Синтоизм ! Про якадзу слышал
По-моему синтоизм - японское поклонение животным, анимизм короче, вряд ли там трактуется грех с точки зрения устоев общества
Мои мысли натолкнули меня на одно размышление... Бог создал человека по своему образу и подобию, но человеческая внешность сильно варьируется, взять хотя бы цвет кожи, волос, наличие растительности на лице. Как же всё-таки выглядет бог?
Ты основываешься, видимо, на религиях Авраама...
В первую очередь - на христ-ве... там бога очеловечили сильнее всего...
Люди - не клоны бога, а просто изначально одни из многих созданий (животных и т.д.)... Но Тенгри наделил людей талантами, стремлениями и т.д...которых нет у животных. Выделил...
Тогда почему мы так грешны?
Грех/зло - понятие относительное...
Закон бога - закон вселенной/природы...остальное от людей и для людей...
Saga написал(а):Синтоизм ! Про якадзу слышалПо-моему синтоизм - японское поклонение животным, анимизм короче, вряд ли там трактуется грех с точки зрения устоев общества
Синтоизм сродни тенгрианству... не анимизм...
Есть Боги создатели... боги - хранители (духи предков)... духи природы... и т.д.
Грех там именно с точки зрения "устоев общества"...
Отредактировано Kalmay (Понедельник, 12 марта, 2012г. 20:58)
Saga написал(а):Синтоизм ! Про якадзу слышалПо-моему синтоизм - японское поклонение животным, анимизм короче, вряд ли там трактуется грех с точки зрения устоев общества
это по твоему ... на самом деле поклонение "Ками" или душам усопших которые живут и являются душой природы
Отредактировано Saga (Понедельник, 12 марта, 2012г. 20:56)
Как же всё-таки выглядет бог?
А какая именно точка зрения на этот вопрос тебя интересует?
Ибо, как становиться очевидным, их множество.
Тебя интересует моё мнение по этому вопросу?
душам усопших которые живут и являются душой природы
Души усопших обитают в разных местах. Дух лесника стремится в лес и т.д.
Тебя интересует моё мнение по этому вопросу?
Конечно интересует, иначе зачем бы я создавал эту тему? Дискриминация мне чужда
По-моему синтоизм - японское поклонение животным
Почему - японцы/самураи строили/возводили крепости/замки.
Или речь о логотипе?
Отредактировано Algebroid (Вторник, 13 марта, 2012г. 16:44)
Украинцы первый народ, с которым Бог заключил договор. Правда или ложь | Общерелигиозные новости и события | Среда, 2 июня, 2010г. |
Давайте верить в наших Богов | Язычество | Пятница, 10 ноября, 2017г. |
Языческие боги арабов. | Язычество | Суббота, 14 апреля, 2012г. |
"Я же не читаю в церкви лекцию о том, что Бога нет" | Атеизм | Четверг, 3 сентября, 2015г. |
Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 27 июня, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Изображение бога