Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

...Евангелие от Иоанна.

Сообщений 81 страница 90 из 168

81

Nikolas написал(а):

Так и я пошутил :)

Ты подшутил надо мной...разыграл меня...
...и тебе это удалось... :)

Algebroid написал(а):

Что иллюзорное? Альтернативы - аскетизм или спартанство?

Это понимаешь ясно- когда на некоторое время теряешь (обрывается) связь с внешним миром...
Я немного проанализировал человеков с Пониманием и пришёл к интересному умозаключению...У большинства из них...если не у всех и каждого :) -манна небесная-Понимание(зарождение разума) наступает (зарождается) после..........(!)
А именно зарождение(а потом появление плода) сего и даёт нам ответ на вопрос, что же на самом деле в нашей жизни иллюзия(иллюзии) для тебя Лично! Ибо ты становишься Отдельным -выше мира...Тогда начинаешь видеть мир таким как он есть.

0

82

Учитель написал(а):

Algebroid написал(а):
Что иллюзорное? Альтернативы - аскетизм или спартанство?
Это понимаешь ясно- когда на некоторое время теряешь (обрывается) связь с внешним миром...

Ты хотел сказать что-то как что мир иллюзорен?

Учитель написал(а):

проанализировал человеков с Пониманием и пришёл к интересному умозаключению...У большинства из них...если не у всех и каждого :) -манна небесная-Понимание

человеческие СУЩЕСТВА?

Понимание

- присущая сознанию форма освоения действительности
- процедура постижения или порождения смысла
- Способность постичь смысл и значение чего-либо н достигнутый благодаря этому результат.
- уразумение смысла или значения чего-либо
- универсальная операция мышления, представляющая собой оценку объекта
- универсальная операция мышления, связанная с усвоением нового содержания

Учитель написал(а):

что же на самом деле в нашей жизни иллюзия(иллюзии)

Иллюзия - это когда видишь, как вытаскивают кролика из шляпы?

Учитель написал(а):

Ибо ты становишься Отдельным -выше мира

Отделяешься в мире?

0

83

Algebroid написал(а):

Я лишь говорил о том, что лишь таким образом можно увидеть своими глазами, что является на самом деле для тебя иллюзия в этом мире, а что нет...
Мир-не иллюзия...это факт...иллюзии создаём мы сами.

Algebroid написал(а):

человеческие СУЩЕСТВА?

Понимание

Тут наверное стоит уточнить...Что Понимание с большой и общепринятое понимание как таковое разные вещи в моём понимании. :)

Algebroid написал(а):

Иллюзия - это когда видишь, как вытаскивают кролика из шляпы?

...Можно и так сказать.

Algebroid написал(а):

Отделяешься в мире?

...Скорее -находишь себя в этом мире.

Отредактировано Учитель (Суббота, 17 марта, 2012г. 11:38)

0

84

Учитель написал(а):

Algebroid написал(а):
Я лишь говорил о том, что лишь таким образом можно увидеть своими глазами, что является на самом деле для тебя иллюзия в этом мире, а что нет...

Приведёшь примеры?

Учитель написал(а):

Мир-не иллюзия...это факт...иллюзии создаём мы сами.

Он наполнен явлениями и вещами. В нём реализовываются идеи/планы.

Учитель написал(а):

Понимание с большой и общепринятое понимание как таковое разные вещи в моём понимании.

Нет, разное понимание. Понимание, как взять ложку, вилку, нож, стукнуть молотком, перейти через дорогу/улицу. Разные виды понимания.

0

85

Algebroid написал(а):

Приведёшь примеры?

Безусловно!
Я уже говорил, чтобы на самом деле понять где иллюзия ,а где нет нужно

Учитель написал(а):

Я немного проанализировал человеков с Пониманием и пришёл к интересному умозаключению...У большинства из них...если не у всех и каждого :) -манна небесная-Понимание(зарождение разума) наступает (зарождается) после..........(!)

Либо после тяжёлой болезни, либо после серьёзнейших испытаний(получить негативный опыт)...только сие может на какое то время оборвать(разрушить) связь с внешним миром(ударить по привязанности) и посмотреть на всё со стороны...

Algebroid написал(а):

Он наполнен явлениями и вещами. В нём реализовываются идеи/планы.

Главное понимать. что на самом деле мы видим.

Algebroid написал(а):

Нет, разное понимание. Понимание, как взять ложку, вилку, нож, стукнуть молотком, перейти через дорогу/улицу. Разные виды понимания.

Это общепринятое(внешнее) понимание.
Я о внутреннем...которое либо есть-либо его нет.

0

86

Учитель написал(а):

Я уже говорил, чтобы на самом деле понять где иллюзия ,а где нет нужно

Учитель написал(а):

Либо после тяжёлой болезни, либо после серьёзнейших испытаний(получить негативный опыт)...только сие может на какое то время оборвать(разрушить) связь с внешним миром(ударить по привязанности) и посмотреть на всё со стороны...

Лучше не болеть?
Придерживаемся теории Зигмунда Фрейда?

Учитель написал(а):

Algebroid написал(а):
Это общепринятое(внешнее) понимание.
Я о внутреннем...которое либо есть-либо его нет.

Приведи примеры внутреннего по-твоему. Только конкретные. Хотя желательно и с определением.

Отредактировано Algebroid (Суббота, 17 марта, 2012г. 11:59)

0

87

Algebroid написал(а):

Лучше не болеть?
Придерживаемся теории Зигмунда Фрейда?

Я лишь поделился своими наблюдениями...
Но, уж если существует план, то от него тоже отходить не стоит!

Algebroid написал(а):

Приведи примеры внутреннего по-твоему. Только конкретные. Хотя желательно и с определением.

Хорошо-попробую.
То, что является обычным пониманием (общепринятым) в этом мире-это внешнее понимание -это понимание каких-то полученных знаний о мире(тьме внешней) и при этом необязательно, что некоторые знания будут поняты правильно...к тому же и прийти в голову они могут уже в искажённом виде...ибо сие понимание в основном направлено во вне-На Общепринятое! Оттуда оно как раз и черпает свои знания о мире.
А общепринятому пониманию направление задаёт время(и мн др).
Другими словами сие понимание обрело за многолетнюю историю человечества столько привязанностей, что оно то как раз и является Источником Иллюзий!
В общем это другой вид знаний...самый ярким пример получения Такого Понимания прописан в притче Иисуса Христа о неверном управителе.
Поняв суть сей и смысл притчи сразу становится ясно, что означает...И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

0

88

Учитель написал(а):

То, что является обычным пониманием (общепринятым) в этом мире-это внешнее понимание -это понимание каких-то полученных знаний о мире(тьме внешней) и при этом необязательно, что некоторые знания будут поняты правильно...к тому же и прийти в голову они могут уже в искажённом виде...ибо сие понимание в основном направлено во вне-На Общепринятое! Оттуда оно как раз и черпает свои знания о мире.

мир приравниваешь к тьме внешней? или Свет - для действия, Темнота - для отдыха?
что искажает/может исказить знания? испорченный телефон?
общепринятое - то, что действует?

Учитель написал(а):

сие понимание обрело за многолетнюю историю человечества столько привязанностей, что оно то как раз и является Источником Иллюзий!

Всё достаточно великое всегда было историчным?
Почему история иллюзорна?

Учитель написал(а):

Внутреннее понимание-это противоположность по сути внешнего..

Нет, понимание разных вещей? Как держать вилку/нож, как перейти улицу, как ехать на велосипеде (держа равновесие!)

Учитель написал(а):

приводит человека к пониманию языка который существовал до падения....(вавилонская башня)-символ.

Строительство/конструкции - необходимый минимум, чтобы соорудить что-то минимально комфортное на этой земле?

Учитель написал(а):

Начинать Видеть всё как есть на самом деле.

вижу столовый прибор - пользуюсь им - на самом деле?
вижу велосипед - сажусь на него - еду - тоже на самом деле?

Учитель написал(а):

Людям которые  обретают для себя новые  зависимости в этом мире не преодолев старые

аскетизм - хорошо или не отказываться от удобств/привилегий - статус?

Учитель написал(а):

очень трудно будет стать Человеком

gurken/Aquarius?
being/person/individual? существо/особа/персона/индивид

Учитель написал(а):

когда придёт ваше время привязанность станет настолько сильной, что этот мир вас не отпустит.

важно на что тратишь/чему посвящаешь время, не отказываясь от статуса?

0

89

Algebroid написал(а):

мир приравниваешь к тьме внешней?

Это символ...понимай его как хочешь-но это так!
Все святые писания о этом говорят-я с ними полностью согласен.

Algebroid написал(а):

или Свет - для действия, Темнота - для отдыха?

10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга...от Филиппа.
...в этом мире.

Algebroid написал(а):

что искажает/может исказить знания? испорченный телефон?
общепринятое - то, что действует?

...привязанности.

Algebroid написал(а):

Всё достаточно великое всегда было историчным?
Почему история иллюзорна?

Я о понимании(общепринятом) а не о истории.

Algebroid написал(а):

Нет, понимание разных вещей? Как держать вилку/нож, как перейти улицу, как ехать на велосипеде (держа равновесие!)

Это знания о этом мире-которые верны для этого мира,но абсолютно бессмысленны в Царствии небесном(опять притча о неверном управителе)

Algebroid написал(а):

Строительство/конструкции - необходимый минимум, чтобы соорудить что-то минимально комфортное на этой земле?

...я не об этом.

Algebroid написал(а):

аскетизм - хорошо или не отказываться от удобств/привилегий - статус?

общепринято? :rolleyes:

Algebroid написал(а):

важно на что тратишь/чему посвящаешь время, не отказываясь от статуса?

...статус-сильная психическая привязанность-если по русски!

0

90

=Spoiler написал(а):

Трактовка Дюрера

Иоанн
  Иоанн на Тайной вечере изображается самым юным из учеников, безбородым, с длинными волосами и довольно женственными чертами лица. Он ближайший к Христу.

http://www.maykapar.ru/nz/38/38_4.jpg

В этом отношении интересна "Тайная вечеря" Андреа дель Кастаньо. В ее основе - рассказ Иоанна: у Иуды кусок, смоченный в вине,

=Spoiler написал(а):

что обозначает его как предателя. Лудольф Саксонский, монах картезианского ордена, в широко распространенном в XIV веке трактате "Жизнь Христа" так комментирует это обстоятельство: кусок этот не был благословлен Христом, и таким образом, это не была истинная Евхаристия. Кастаньо преднамеренно противопоставляет руку Христа, благословляющую хлеб и вино, чтобы передать их апостолам, руке Иуды, уже держащей кусок. В этот самый момент в Иуду вошел сатана; художник передал это в облике Иуды: у него выявились сатанинские черты - горбатый нос, выступающая вперед козлиная борода. Его остановившийся взгляд выражает отчаяние. Христос, не обращая внимания на Иуду, с жалостью глядит на Иоанна, любимого апостола, сокрушенно склонившего голову на руку Христа. Позади Иуды, по левую руку Христа - Петр. Он смотрит на Учителя, и его взгляд как бы говорит о предчувствии им будущего своего отречения от Христа. Примечательно, что на задней стене во фризе помещен декоративный орнамент. На первый взгляд кажется странным число его овалов - тридцать три с половиной. Оно объясняется, по-видимому, возрастом Христа - в момент Тайной вечери ему было 33 года и несколько месяцев.

http://www.maykapar.ru/nz/38/38_5.jpg

Отредактировано Владимир53 (Суббота, 17 марта, 2012г. 13:55)

0