prah написал(а):
от гр.Мумий-Тролль тошнило
от чего конкретно?
Интонации в голосе Лагутенки.
Кошачие подлизы такие.. то что многим в аккурат и пропёрло.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Мистика и голос
prah написал(а):
от гр.Мумий-Тролль тошнило
от чего конкретно?
Кошачие подлизы такие.. то что многим в аккурат и пропёрло.
А ещё помню, христианское исследование проявлений сатанизма в музыкальных потугах буддийских монахов .
Что за исследование?
Чем их горловое пение не устаивает?
Хотя, года 4 назад, на Кормление брат зачем то привел молодого священника...
Так тому, вроде, понравилось...
Отредактировано Kalmay (Понедельник, 19 марта, 2012г. 07:37)
Тембр голоса - очень яркий окрас!
Отредактировано Algebroid (Понедельник, 19 марта, 2012г. 11:50)
Кошачие подлизы такие.. то что многим в аккурат и пропёрло
"кот кота"
Тембр голоса - очень яркий окрас!
да, ничего.
горловое пение
расскажи об этом что-нибудь(желательно о своём восприятии)?
prah написал(а):
А ещё помню, христианское исследование проявлений сатанизма в музыкальных потугах буддийских монахов .
Что за исследование?
Чем их горловое пение не устаивает?
На сколько помню, речь конкретно была про низкие частоты, "демонам дорогой служащие"..
Любые барабаны - дьявольский инструмент! Под него дикие язычники в своё время каннибализмом занимались.
Конечно фанатик писал, но книжка благословлена была всякими настоятелями, митроносителями и т п.
p.s.: По преданиям, Пифагор учил что стоит воздерживаться от применения духовых инструментов в обычных условиях, т к они проводят сущности низких миров -
что, несомненно, хорошо для войны и для пьяных дебошей, но не для обычной жизни, либо лечения.
Зато струнные инструменты - наоборот, способны нести покой, здоровье, и возносить душу в естественные для человека гармоничные сферы.
расскажи об этом что-нибудь(желательно о своём восприятии)?
О своем восприятии? Это как?
Уточни... дай вопрос - получишь ответ, дай ответ - получишь вопрос...
Для меня это просто красивое пение... правда сохранившееся с древности...
Называется Өзлеү или Көйлеү... у башкир еще есть Тамак - курай (но это когда одновременно играют на курае и поют г.пением)...
Насколҗко знаю, ранҗше это пение было скорее обрядовым...его использовали обычно камы (шаманы)... считалось что пение "особым" голосом приятнее (и понятнее) богам и предкам, чем обычное...
Но сейчас у нас (татар и башкир) оно мало сохранилось...у казахов - лучше... полностью сохранилось у тывинцев, алтайцев... монголов (хотя у них чуть другое)...
Мне повезло - у меня дед пел немного (когда я еще маленький был)... а многие сейчас и не знают что такое өзләү...
Я и сам немного пытался, но могу лишь кара өзләү (это когда низкое звучание) петь, и то меня более чем на 30-35 минут не хватало...
Отредактировано Kalmay (Понедельник, 19 марта, 2012г. 13:46)
p.s.: По преданиям, Пифагор учил что стоит воздерживаться от применения духовых инструментов в обычных условиях, т к они проводят сущности низких миров - что, несомненно, хорошо для войны и для пьяных дебошей, но не для обычной жизни, либо лечения.Зато струнные инструменты - наоборот, способны нести покой, здоровье, и возносить душу в естественные для человека гармоничные сферы.
Забавно... а ламаисты посчитали точно наоборот... и запретили струнные в обрядовой музыке...
Под него дикие язычники в своё время каннибализмом занимались.
хоть стой хоть падай называется...
Отредактировано Kalmay (Понедельник, 19 марта, 2012г. 13:53)
О своем восприятии? Это как?
Уточни... дай вопрос - получишь ответ, дай ответ - получишь вопрос...http://forum.tatar.info/public/style_emoticons/default/laughtat.gifДля меня это просто красивое пение... правда сохранившееся с древности...
Называется Өзлеү или Көйлеү... у башкир еще есть Тамак - курай (но это когда одновременно играют на курае и поют г.пением)...
Насколҗко знаю, ранҗше это пение было скорее обрядовым...его использовали обычно камы (шаманы)... считалось что пение "особым" голосом приятнее (и понятнее) богам и предкам, чем обычное...
Но сейчас у нас (татар и башкир) оно мало сохранилось...у казахов - лучше... полностью сохранилось у тывинцев, алтайцев... монголов (хотя у них чуть другое)...Мне повезло - у меня дед пел немного (когда я еще маленький был)... а многие сейчас и не знают что такое өзләү...
Я и сам немного пытался, но могу лишь кара өзләү (это когда низкое звучание) петь, и то меня более чем на 30-35 минут не хватало... http://forum.tatar.info/public/style_em … ughtat.gifОтредактировано Kalmay (Сегодня 13:46)
живьём никогда не слышала. поэтому интересно. в моём представлени, люди пытаются подражать звукам животных и стихий.
какие ощущения, впечатления при прослушивании? какие при исполнении? это как-то влияет на изменение сознания? пожалуйста, расскажи.
люди пытаются подражать звукам животных и стихий.
люди дворовые или мировые?
люди дворовые или мировые?
столбовые дворяне?
Христианство и мистика | Общехристианский форум | Суббота, 20 июня, 2015г. |
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Франциск Ассизский И Католическая Святость | Общерелигиозные новости и события | Пятница, 13 сентября, 2013г. |
27 Научные связи | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Хазрат Инайят Хан. Мистицизм звука | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Мистика и голос