swit написал:сомневаюсь,там всё серьёзней...
Ну давай, обьясни свои сомнения..(я написал в основном)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Голосования и опросы » Дьявол - это кто или что?
swit написал:сомневаюсь,там всё серьёзней...
Ну давай, обьясни свои сомнения..(я написал в основном)
Это просто проявление рассудка человека. Результат анализа информации. И естественно, что он не совпадает с результатом - проявлением Разума.
Александр2312 -респект, конечно, но разве разум не связан с анализом информации?
разве разум не связан с анализом информации?
Не совсем так. Это рассудок не связан с разумом, ибо то, что вначале, не может знать то, что в результате. А Разум знает всё. Но вернее термин "ведает".
реально это вообще ничто...
хотя есть один художественный образ, который заставляет задуматься : "Сатана - это упорствующее эго" .... сразу начинаю тяжко вздыхать ...
есть один художественный образ, который заставляет задуматься : "Сатана - это упорствующее эго" .... сразу начинаю тяжко вздыхать
"реальность" это ОКРУЖАЮЩАЯ действительность. Вот там то и хозяйничают эти "товарищи".
Чтобы реальность не мешала ПРАВОМУ ДЕЛУ, Иуда вместил Сатану на время предательства распятию плоти Христа в себя. И змей, если вспомнить, в начале творения был в Раю, но "схитрил" и был высвобожден... вместе с человеком.
Враг Господа нашего
Я считаю что дьявол - это просто напросто противоположность бога...А Ад противоположность Рая.....Не может же все на свете быть без баланса...Вот к примеру - Ангелы оберегают и спасают многих людей, а черти, бесы и демоны наоборот...От сюда поставлю пример Гитлера и Чингис Хана - У них была одна цель: Построить новый мир на обломках старого. Нельзя судить стопроцентно - Кто есть бог, а кто есть Дьявол.Можно лишь - предполагать. В каждой Душе есть чистица Бога и чистица Дьявола который постоянно ведут между собой войну за право спасти или погубить душу.
Для меня он в общем-то никто. Поскольку моя ПКМ не дуальна, в ней антагонизму Света и Тьмы места нет.
Если его рассматривать откуда он вообще вылез, то скорее всего это изувеченный невежеством образ Шивы или Сета. Скорее даже - второго, там же была история со сменой почитания богов (в Египте), Когда Сету новые власти поменяли ориентацию.
На какую поменяли??? О ужосс...
Сатана. Кто или что стоит за понятием Сатана, Дьявол, Василиск? | Сатанинский форум о Сатанизме | Пятница, 2 декабря, 2011г. |
Кто или кем является Бог в Исламе? | Ислам | Понедельник, 1 ноября, 2021г. |
Доказательство, что Дьявол- это Саваоф Иисус Христос | Общехристианский форум | Понедельник, 3 августа, 2015г. |
Кто или кем является Бог в Христианстве..? | Общехристианский форум | Воскресенье, 21 апреля, 2013г. |
Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 13 июля, 2024г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Голосования и опросы » Дьявол - это кто или что?