Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дьявол - это кто или что?

Сообщений 71 страница 80 из 131

Опрос

Дьявол - это...
1. Тень бога

11% - 4
2. Враг бога

22% - 8
3. Бог

2% - 1
4. Такая же выдумка как и бог

11% - 4
5. Энергетический эгрегор

13% - 5
6. Символ невежества

8% - 3
7. Символ материи

2% - 1
8. другой вариант...

27% - 10
Голосов: 36

71

Росинка написал(а):

Какими именно? Вы их лично знаете? Или речь идет о расхожем мнении?Или информации из интернета и книг?Так чем мои ссылки и книжки хуже?

О Боже, Росинка! Ты что правда не в курсе? Есть же рукописи Кумрана, есть рукописи которым 1500 лет разные, их проверяли учёные разных стран, в разное время. Даже советские учёные. Притом, посуди сама: вообще по библейской хронологии Моисей жил и писал 3500 лет назад. И самые критичные учёные всё же дают этим книгам минимум 2700-2800 лет!

Ты хочешь продвинуть ещё одно «священное писание»? Занимай очередь! За Торой, Пророками, НЗ, Кораном, Ведами (настоящими, индийскими), всякими Книгами мёртвых, книгой Мормон той же... Ты согласна, что твоя Книга будет последней по крайней мере по известности и по времени открытия?

0

72

Cтранник написал(а):

О Боже, Росинка! Ты что правда не в курсе? Есть же рукописи Кумрана, есть рукописи которым 1500 лет разные, их проверяли учёные разных стран, в разное время. Даже советские учёные. Притом, посуди сама: вообще по библейской хронологии Моисей жил и писал 3500 лет назад. И самые критичные учёные всё же дают этим книгам минимум 2700-2800 лет!

Ну да,тебе сказали это по телеку!
Да в курсе я!
Только я читала также,что в этих кумранских свитков было найдено еще много чего,что от нас утаили.

Cтранник написал(а):

Есть же рукописи Кумрана, есть рукописи которым 1500 лет

Даже если так оно и есть,то всё равно переписки!Была возможность подредактировать апостолькую рукопись.

У меня вопрос в другом! Кто-нибудь здесь лично видел всё это?Проверял?!!!

У меня в жизни было несколько случаев,когда я слышала по телеку или из интернета информацию,а потом слышала от личного участника событий.И она НЕ СОВПАДАЛА!

Общественное мнение?Да как оно навязывалось! Так что ли столько людей было уничтожено? СМИ? Учебники?
Ты не находишь,что это гениальный способ повелевать массами?

Отредактировано Росинка (Воскресенье, 20 сентября, 2009г. 20:05)

0

73

Сравнивать книгу Бытие или Бхагавадгиту с досужими  умствованиями Васи Тушкина или "Тайной Арийской матрёшки" [честное слово, я это не выдумал!!] - это кощунство, даже для неверующего. Наши мудрые предки учили: "Не путайте Божий дар с яичницей!" .  Вот это как раз тот случай.
Я еще понимаю Васю, сладкую парочку Данилова с Мочаловой, и иже с ними: деньги-то не пахнут, какая разница, на чем бабло зарабатывать. Но вот  тех, кто это покупает, читает и принимает на веру - понять сложно.

Отредактировано Odissey (Воскресенье, 20 сентября, 2009г. 20:08)

0

74

Росинка написал(а):

Была возможность подредактировать апостолькую рукопись.

Росинка написал(а):

Кто-нибудь здесь лично видел всё это?Проверял?!!!

Вот тут я и не спорю. Это в принципе возможно, что даже не сами апостолы написали их книги. Но тем не менее, неужели не заметна разница? Не утверждая, что там всё абсолютно точно, рассуди: либо Писание - 100% Божий дар, либо в нём просто собрана мудрость как я уже говорил с минимум с 600-700 годов до н.э. Поверь теологу - мне, если не веришь экрану. Я в хорошие времена все рукописи Писаний с их происхождением, местонахождением и историей перечислить должен был по памяти!

Odissey написал(а):

Наши мудрые предки учили: "Не путайте Божий дар с яичницей!" .  Вот это как раз тот случай.

Вот и наш хитроумный Одиссей даже в беспокойство впал от твоих слов!

0

75

Odissey написал(а):

Сравнивать книгу Бытие или Бхагавадгиту с досужими  умствованиями Васи Тушкина или "Тайной Арийской матрёшки" [честное слово, я это не выдумал!!] - это кощунство, даже для неверующего.

Я не спорю,что это действительно великие книги!Но я так считаю,что просто я это чувствую.А вот вы все время спрашивает про какие-то доказательва! Да нет у меня их! Так же как и у вас!

Как говорится,усы и хвост,вот мои документы! :rofl:
Так же как и вас!

И из размышлений Васи Тушкина я тоже могу почерпнуть много полезного,только информация там другого уровня.

Кстати,религии,основанные на Ветхого завета напрочь отвергают Бхагават гиту.Вы можете объяснить это?

Отредактировано Росинка (Воскресенье, 20 сентября, 2009г. 20:27)

0

76

Odissey написал(а):

Я еще понимаю Васю, ...деньги-то не пахнут, какая разница, на чем бабло зарабатывать.

Очень надеюсь, что это про пресловутого Васю Трушина.
Ибо я бабло зарабатываю всё ещё руками, а не головой.

0

77

Росинка

"Кстати,религии,основанные на Ветхого завета напрочь отвергают Бхагават гиту.Вы можете объяснить это?"

Опять будете негодовать, но я вновь вынужден запросить ссылку.  Объяснять можно только конкретные факты, а не вообще...

0

78

Василий,
прошу прощения, даже в мыслях не было! Как сказал незабвенный Федор Иванович, "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..."
Конечно я  про Васю Тушкина и его коллег по профсоюзу, будь они неладны...

0

79

Odissey написал(а):

Опять будете негодовать, но я вновь вынужден запросить ссылку.  Объяснять можно только конкретные факты, а не вообще...

Вот ссылки на сайты по Иудаизму.
Иудаизм
Насколько я понимаю,в перечне священных книг Бхагават гиты там нет.
Как вы это объясните,если признаете и Ветхий завет и Бхагават гиту "Божьим даром"?

Одиссей,вот вы сказали про Бхагават гиту.А вы в курсе,что в ней говорится конкретно про реинкарнацию?Вы её признаете?

Отредактировано Росинка (Воскресенье, 20 сентября, 2009г. 21:19)

0

80

Росинка написал(а):

А вы в курсе,что в ней говорится конкретно про реинкарнацию?

Ну что, кто хорошо себя ведёт возрождается на лучших планетах и наоборот!

0