summus_ luna
Привет!
С возвращением!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » РПЦ, Родноверие и люди…
summus_ luna
Привет!
С возвращением!
Мне понравился взгляд автора статьи и я с ним согласен
Прах,то что я говорю не направлено против тебя.Я хочу вывести истину.Ты согласен с тем что надо постоянно "делать друг другу мелкие приятности?"
prah написал(а):
Мне понравился взгляд автора статьи и я с ним согласен
Прах,то что я говорю не направлено против тебя.Я хочу вывести истину.Ты согласен с тем что надо постоянно "делать друг другу мелкие приятности?"
Разве я говорил что что-то тут против меня?
Мой ответ - разумеется ДА!
prah спасибо большое за статью. Конечно первая часть меня возмутила хотя другого от них и не ожидаешь,однако вторая часть порадовала мое сердце, вселила надежду. Считаю именно в этих поступках и есть самый здравый смысл который может быть в действиях настоящего человека, а не раба своих желаний и страстей. Разумность действий можно оценивать, только отталкиваясь от системы ценностей которыми живет человек.
prah спасибо большое за статью. Конечно первая часть меня возмутила хотя другого от них и не ожидаешь,однако вторая часть порадовала мое сердце, вселила надежду. Считаю именно в этих поступках и есть самый здравый смысл который может быть в действиях настоящего человека, а не раба своих желаний и страстей. Разумность действий можно оценивать, только отталкиваясь от системы ценностей которыми живет человек.
Автору спасибо, не сам я такое накомпилировал
У нас на форуме много разговоров происходит в аккурат по этой теме, и озвученные примеры добрых дел и есть - руководство к действиям!
Считаю именно в этих поступках и есть самый здравый смысл который может быть в действиях настоящего человека, а не раба своих желаний и страстей
Где здесь здравый смысл?И чего тогда раб этот человек?(извиняюсь за алгеброидссво)
Разумность действий можно оценивать, только отталкиваясь от системы ценностей которыми живет человек.
Вопрос тот же.
озвученные примеры добрых дел и есть - руководство к действиям!
Смысл этих действий?Зачем мне или тебе их делать?
Вопрос тот же.
Смотри если я считаю, что моя цель в жизни максимальное накопление материальных средств и достижение максимальной власти, то действительно все эти поступки лишены смысла. Но лишены смысла с позиции того, что каждое твое действие должно быть направлено на получении чего бы то ни было здесь и сейчас. Рабской эту психологию я называю потому, что в таком случае во-первых мы становимся рабами предметов которые сами же изобрели, во-вторых желание которые можно удовлетворять только за деньги, в третьих в погоне за удовлетворением своих желаний не замечаем как уходим в зависимость к людям которые их могут предоставить.
Если же я верю, в то что цель моей жизни это улучшение своей души для приближения к Богу. То единственным орудием здесь являются добрые дела цель которых дать, потому что вера это мысль-слово-действие. Ты никогда не думал о том, что даже когда у нас нет материальных вещей мы все равно не лишены возможности давать, так как Всевышний наградил на умением улыбаться, говорить красивые и умные слова, да и просто руки которые могут поддержать в нужный момент. Поэтому с точки зрения верующего самое разумное и правильное, что ты можешь и должен делать в этой жизни есть добрые дела.
prah написал(а):
озвученные примеры добрых дел и есть - руководство к действиям!
Смысл этих действий?Зачем мне или тебе их делать?
Очень жаль, что ты этого не понимаешь..
Наверное, религиозные взгляды обязывают
Что в религиях Авраама вызывает приязнь или отторжение... | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 17 апреля, 2012г. |
Патриарх Кирилл связывает неудачи СССР с игнорированием религиозной тр | Общерелигиозные новости и события | Суббота, 7 октября, 2017г. |
Как я стал зороастрийцем | Зороастризм | Вторник, 28 июля, 2009г. |
Секты! Как не попасть в секту. | Секты и сектоведение | Четверг, 3 июня, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » РПЦ, Родноверие и люди…