Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книга, которая изменит мир

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Маленькая книга с рисунками доступно отвечает на вопросы: что такое человек, что такое смерть и откуда смерть, кто такой Иисус Христос и зачем он пришел, что такое Боги и какое зло противостоит человеку. Книга пригодится всем.
Ссылка на книгу

0

2

Ангел завета написал(а):

Маленькая книга с рисунками доступно отвечает на вопросы: что такое человек, что такое смерть и откуда смерть, кто такой Иисус Христос и зачем он пришел, что такое Боги и какое зло противостоит человеку. Книга пригодится всем.
Ссылка на книгу

Не тянет твоя книга на заявленное тобой.

0

3

Владимир53 написал(а):

Не тянет твоя книга на заявленное тобой.

Где я обманул??

Ангел завета написал(а):

Маленькая книга с рисунками доступно отвечает на вопросы: что такое человек, что такое смерть и откуда смерть, кто такой Иисус Христос и зачем он пришел, что такое Боги и какое зло противостоит человеку.

Все это есть в моей книге. Книга требует изучения, а ты пролистал ее за один вечер.

Отредактировано Ангел завета (Воскресенье, 15 апреля, 2012г. 11:38)

0

4

Ангел завета написал(а):

Где я обманул??

Все это есть в моей книге.

Отредактировано Ангел завета (Сегодня 18:33)

Смешал варённое с бурённым. Если это новая религия, тогда понятно. А если это инновация старой, тут брат ты загнул. Не разогнешь.

0

5

Владимир53 написал(а):

Смешал варённое с бурённым.

Ангел завета написал(а):

Где я обманул??

Владимир прав!
Всё великое просто-а ты только усложняешь.

0

6

Сергей написал(а):

Ангел завета

Что значит Ангел завета? Малахия 3:1
Отвечает Александр Дулгер, 10.05.2010

"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф." (Малахия 3:1)

"Ангел завета", как видно из контекста отрывка, это Мессия, так как о нем сказано "которого вы желаете" или "желанный". Евреи все века желали прихода Мессии. Об этом пишет другой пророк:

"...и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф." (Аггей 2:7)

Речь идет о Христе - Сыне Божьем. Мы находим похожий титул Христа в книге Исход:

"Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его. Не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исход 23:20-21)

"Он не простит греха" - прощать может только Бог. Следовательно этот Ангел имеет божественную природу и равен Богу.

"Имя мое в нем" - имя в Библии - это характер или качества личности: "И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.....И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный..." (Исход 34:6, Исход 33:19)
Характер Бога наиболее полно отражен в Его Сыне (см. Иоан.1:18, Евр.1:3, Иоан.14:9)

Слово Ангел, применимо ко Христу, не означает, что Он по природе ангел или из ангелов. Еврейское слово, означающее "ангел", встречается в других текстах, где оно означает "посланник" (1Цар.16:19), "посол" (Чис.21:21) или "вестник". Так что выражение "ангел завета" мы вправе также перевести как "посланник завета". То есть, это выражение указывает не на природу или качества Ангела завета, а на его миссию или роль.

Он назван посланник завета или ангел завета потому что Он был послан исполнить условия завета между Богом и израильским народом:
"Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих." (Исход 24:6-8)

Согласно завету, народ должен был не грешить, то есть исполнять заповеди и повеления Божьи. В случае нарушения завета - "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23). Поскольку не грешить грешным по природе людям очень сложно, то Бог должен был рано или поздно их уничтожить. Однако, при заключении завета (см.выше) он был скреплен не кровью людей, а кровью жертвенных животных, что символически означало, что в случае нарушения условий завета прольется не кровь людей, а кровь Мессии - заместительной жертвы, символами которого и были жертвенные животные (см. Исаия 53 главу).

Поэтому Мессия и назван - посланник или ангел завета. Он послан Богом выполнить условия завета - понести на себе Божье наказание за грехи всех людей.

С уважением,
Александр

0

7

Владимир53 написал(а):

понести на себе Божье наказание за грехи всех людей.

Типа козла отпущения? :)

0

8

Сергей написал(а):

Типа козла отпущения?

Не забыл. Еще круче есть мысли.

0

9

Сергей написал(а):

Владимир53 написал(а):
понести на себе Божье наказание за грехи всех людей.

Его наказали иудеи за то, что он не оправдал их надежд. Ждали Мессию, а пришёл бунтовщик/критик/еретик... Вот они его и ...освободили от этой миссии. А чтоб не пропадать добру, продали его другим народам, как козла отпущения, за какие - то грехи(?). И полезно  оказалось. Уговорили иудеи своего Иегову, чтобы он не препятствовал казни сына его. По завету все. Иегова выполнил свои обязательства. Не за грехи людей , а по желанию иудеев. Иегова-сильный лидер(Тора,Талмуд, Шулхан Арух...книги учащие иудеев быть господами, а не рабами.). За ним и народ, как за каменной стеной. А за сыном его...нет зашиты для людей, только обещания хорошей жизни на том свете. Покорность вождям, непротивление злу насилием. Религия рабов.Вот так использовали иудеи сына Иеговы, для достижения своих целей. Подчинить народы себе. И получилось. Вот такая брат Сергей история приключилась...

0

10

Владимир53 написал(а):

Еще круче есть мысли.

А, что ещё может быть круче того как бог наказывает сам себя вместо грешников и на виду у них самих же и с их непосредственным участием? Если так думать?
По моему круче не куда.

0