Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа

Сообщений 91 страница 100 из 372

91

prophet написал(а):

ого... т.е. оно изначально предполагалось? и с какой же целью?
может богу надоело быть совершенным и он решил немного погрешить?

Юлия написал(а):

Нет,Он просто "отвлекся".И появившаяся Мысль сделала свое дело.

Напомнило отличное напутствие: Старайся делать всё хорошо. Хреново выйдет само. :)

А если серьёзно...
То стоит, наверное, задуматься о том, что Он ни чего хреново не делает. И даже то, что нам кажется хреновым на самом деле так и задумывалось, а мы просто не понимаем зачем, ибо не видим Целой картины.

Мир совершенен в свой гармонии, а не в нашем понимании совершенства. :longtongue:

0

92

Василий написал(а):

Напомнило отличное напутствие: Старайся делать всё хорошо. Хреново выйдет само.

Да,вот это хорошо. :D

Василий написал(а):

Мир совершенен в свой гармонии, а не в нашем понимании совершенства.

А как ты думаешь,откуда взялось наше понимание совершенства?И почему оно не совпадает с этим миром?Почему нам не нравится смотреть,как животные пожирают друг друга?Почему нам не нравится смерть,болезни,ведь это тоже часть гармонии мира?

Отредактировано Юлия (Среда, 2 мая, 2012г. 21:31)

0

93

Сергей написал(а):

prophet написал(а):
сначала бог вдунул дыхание жизни (запустил механизм) а потом уже "человек стал душою живою".

Животные тоже души живые по Библии,но дыхание жизни в них никто не вдувал.

возможно этот момент в библии тоже опущен, так же как и то, что звери, птицы, рыбы тоже являются образом и подобием бога...

Сергей написал(а):

Оправданы когда говоришь не сам с собой.

ну конечно. намного приятней манипулировать чужим сознанием. только вот вопрос, соответствует ли интеллект амбициям...?

Сергей написал(а):

Смотря что ты представляешь под словом бог.
Я Совершенного Человека.

какая разница что? не вижу логики. зачем отражать себя в себе же?

Сергей написал(а):

Это единственное в чём я точно уверен. Даже если бы я захотел, то не смог бы этого сделать.

ты ищешь подтверждения своих мыслей в писаниях. если не находишь, считаешь свою мысль не правильной. поклоняешься чужим заблуждениям.

Сергей написал(а):

А вот сдесь как раз и уместно будет сказать"Презрите ошибку".

не думаю. уместней будет как раз высказать свою точку зрения.

0

94

Василий написал(а):

Он ни чего хреново не делает. И даже то, что нам кажется хреновым на самом деле так и задумывалось, а мы просто не понимаем зачем, ибо не видим Целой картины.

все так, потому что по другому в нашем мире быть не может. в нашем мире другие законы не действуют. возможно наш мир не единственное творение бога. возможно существуют другие миры, в которых действуют другие законы. Сергей очень самонадеянно называл бога Совершенным Человеком... возможно в нашем мире такое определение и прокатит. но не факт, что не существует более совершенных форм жизни, чем Совершенный Человек.

0

95

Сергей написал(а):

Материальная составляющая лишь сосуд не более. Это не человек. Человек внутри.

ты так часто это повторяешь, как будто боишься сам об этом забыть.

Сергей написал(а):

Существовал,но не в этом мире(материальном). Он пришёл позже-проявился(когда время пришло).

еще интересней. бог сотворил материальный мир и начал познавать его и только позже материализовал эту свою познавательную способность.
поправь меня, если я не правильно тебя поняла.

+1

96

prophet написал(а):

возможно этот момент в библии тоже опущен, так же как и то, что звери, птицы, рыбы тоже являются образом и подобием бога..

Скорее добавлен!
В первоисточнике не так.

prophet написал(а):

ну конечно. намного приятней манипулировать чужим сознанием. только вот вопрос, соответствует ли интеллект амбициям...?

Нет...не соответствует.
Интеллект скудный(малый)-приходится довольствоваться,а амбиции вообще не имеют корня. :pained:

prophet написал(а):

какая разница что? не вижу логики. зачем отражать себя в себе же?

Представь беременную женщину. :)
Бог беременный! :) Шутка конечно...но спросить у Самого у меня пока нет возможности. :)
Да и честно говоря для меня это естественно.

prophet написал(а):

ты ищешь подтверждения своих мыслей в писаниях. если не находишь, считаешь свою мысль не правильной. поклоняешься чужим заблуждениям.

Ошибаешься...даже очень сильно. Всё с  точностью наоборот.
Источник моих заблуждений-мой осмысливаемый опыт.
Да и поклоняться там нечему...уважение-не более.

prophet написал(а):

не думаю. уместней будет как раз высказать свою точку зрения.

Ошибки не было. :)

0

97

prophet написал(а):

еще интересней. бог сотворил материальный мир и начал познавать его и только позже материализовал эту свою познавательную способность.
поправь меня, если я не правильно тебя поняла.

Я бы не так сказал...не материализовал (сам Адам не материален-как и Ева, хотя и облечены в материи), и лишь  когда пришло время Адам проснулся.А до этого у него не было такой возможности(влиться в материю)...время не пришло.
Для меня пребывание в материи лишь способ познать самих себя и Бога и только попутно это выливается в  развития материальной составляющей   (эволюция) и всё , что с этим связано естественным путём.
Не мы для материи или мы материя, а материя для нас и мы в ней.
Адам и  Ева в моём понимании были изначала разделены. Но когда Адам проснулся (и станут одна плоть) все ограничения были сняты, осталось только воссоединиться в чертоге брачном.Теперь мы ограничены лишь собственным невежеством.Совершенствуя свою психику и развиваясь мы получаем лишь то, что в нас когда то было заложено.

0

98

Юлия написал(а):

А как ты думаешь,откуда взялось наше понимание совершенства?

Из религиозного догмата о рае.

Юлия написал(а):

И почему оно не совпадает с этим миром?

Потому что сказка.

Юлия написал(а):

Почему нам не нравится смотреть,как животные пожирают друг друга?

Потому что мы сами животные, и некоторые из нас ассоциируют себя с жертвой.

Юлия написал(а):

Почему нам не нравится смерть,болезни,ведь это тоже часть гармонии мира?

А вот это действительно интересный вопрос.

Всё это действительно часть гармонии этого мира. И тем не менее, каким бы уровнем духа ни обладал человек, каким бы прекрасным манером не комментировал сей факт, ему всё равно это не нравится, потому что приносит страдания себе любимому.

Но это, кстати, может прекрасно иллюстрировать мою теорию о Троице.
Наш Мир - Есть Совокупность Вселенной, Общества и Каждого из Нас Отдельных. Бог Отец - Бог Сын - Бог Святой Дух.
Но и это лишь самые важные, самые крупные ипостаси Жизни.

0

99

prophet написал(а):

все так, потому что по другому в нашем мире быть не может. в нашем мире другие законы не действуют. возможно наш мир не единственное творение бога. возможно существуют другие миры, в которых действуют другие законы. Сергей очень самонадеянно называл бога Совершенным Человеком... возможно в нашем мире такое определение и прокатит. но не факт, что не существует более совершенных форм жизни, чем Совершенный Человек.

Совершенно согласен.
Да чё там, любое суждение о макро форме и устройстве - лишь гипотеза, ибо теорией она не может называться в силу непроверяемости.

0

100

prophet написал(а):

ты так часто это повторяешь, как будто боишься сам об этом забыть.

+1 https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0