Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа

Сообщений 101 страница 110 из 372

101

Василий написал(а):

И тем не менее, каким бы уровнем духа ни обладал человек, каким бы прекрасным манером не комментировал сей факт, ему всё равно это не нравится, потому что приносит страдания себе любимому.

точка точка запятая вышла рожица кривая палка палка огуречик получился человечек :(
но без тех же гуманитарных наук - хреново?  :unsure:

0

102

Сергей написал(а):

Для меня пребывание в материи лишь способ познать самих себя и Бога и только попутно это выливается в  развития материальной составляющей

то что ты говоришь, это полное противоречие.
утверждаешь, что материя нужна, чтобы познавать бога и тут же говоришь, что познание бога попутно выливается в развитие материи.
зачем вообще нужна эта материальная составляющая, если, как ты утверждаешь, способность познавать бога существует и без этого побочного элемента?

Сергей написал(а):

когда пришло время Адам проснулся.А до этого у него не было такой возможности(влиться в материю)...время не пришло.

время, это величина, присущая только нашему материальному миру. пребывая вне времени адам обречен спать вечно.

Сергей написал(а):

Адам и  Ева в моём понимании были изначала разделены. Но когда Адам проснулся (и станут одна плоть) все ограничения были сняты

еще до материализации? выходит цельного совершенного человека никогда не существовало? опять библия обманывает.
спасибо тебе Сережа, прям глаза открыл. что бы мы без тебя делали?
а ты не задумывался над тем, что ты слишком примитивно бога представляешь? ну пряма совсем очеловечил. не задумывался, что существуют и другие способы постижения бога, не только посредством чувств и мыслей, которые нам не доступны? которые мы себе даже вообразить не можем? потому как наша форма жизни настолько примитивна, что не способна воспроизводить эти возможности. потому что мы ограничены нашей материальной составляющей и никакая эволюция нам не грозит.
не задумывался, что все писания написаны именно для людей и именно людьми, которые в силу своей гордыни считают себя венцом творения?

0

103

prophet написал(а):

ограничены нашей материальной составляющей и никакая эволюция нам не грозит.

мы разовьёмся настолько/будем иметь/окружены предметами, на которые мы заложены?

0

104

Algebroid

именно так

0

105

Сергей написал(а):

Адам и  Ева в моём понимании были изначала разделены.

Сергей написал(а):

Мы были созданы совершенными по Образу и Подобию Самого и прибывали в Нём!...
Вылившись в материю совершенство куда только делось.

нет уж, дружок, выбирай что-то одно.
либо человек был совершенен в боге и утратил совершенство в материи, либо был несовершенен (разделен) в нем изначально.

если именно разделение психики привело к несовершенству, то разделив её в себе бог стал несовершенен... разве такое возможно?

0

106

prophet написал(а):

нет уж, дружок, выбирай что-то одно.

дай Сержу помудрствовать!

0

107

prophet написал(а):

но не факт, что не существует более совершенных форм жизни, чем Совершенный Человек.

Василий написал(а):

Совершенно согласен.

Что по вашему означает Совершенство?
И как можно быть более Совершенным чем Человек-Дух Святой? o.O

Отредактировано Сергей (Четверг, 3 мая, 2012г. 16:32)

0

108

prophet написал(а):

либо человек был совершенен в боге и утратил совершенство в материи, либо был несовершенен (разделен) в нем изначально.

Это было продолжение мысли о материи,ненужно вырывать слов из текста и вопрос на твой я отвечал, а он гласил-"еще интересней. бог сотворил материальный мир и начал познавать его и только позже материализовал эту свою познавательную способность поправь меня, если я не правильно тебя поняла.."

Сергей написал(а):

Не мы для материи или мы материя, а материя для нас и мы в ней.
Адам и  Ева в моём понимании были изначала разделены.

...В МАТЕРИИ. Вопрос стоял о том, что когда бог сотворил мат мир Адам был с Евой в материи или нет...я ответил, что изначально Они были разделены.(надеюсь понятно)
71. Когда Ева была в Адаме, не было смерти. Если она снова войдет в него и он ее примет, смерти больше не будет.
79. Итак, женщина соединяется со своим мужем в чертоге брачном. :)

Отредактировано Сергей (Четверг, 3 мая, 2012г. 17:24)

0

109

Сергей написал(а):

бог сотворил материальный мир и начал познавать его

получается не ведал что творил?  :sceptic:
или будем употреблять слово креация - создание?

0

110

prophet написал(а):

как ты утверждаешь, способность познавать бога существует и без этого побочного элемента?

Я лишь говорю, что не мы для материи созданы,а материя для нас.
Я не говорил, что такое возможно при отсутствии материи...если бы было такое возможно, то так и было бы.

prophet написал(а):

пребывая вне времени адам обречен спать вечно.

Что то нарушило его сон. :)

prophet написал(а):

еще до материализации? выходит цельного совершенного человека никогда не существовало? опять библия обманывает.
спасибо тебе Сережа, прям глаза открыл. что бы мы без тебя делали?

Ещё раз...разговор и вопрос стоял о материи.
Смотри выше.

prophet написал(а):

а ты не задумывался над тем, что ты слишком примитивно бога представляешь? ну пряма совсем очеловечил. не задумывался, что существуют и другие способы постижения бога, не только посредством чувств и мыслей, которые нам не доступны? которые мы себе даже вообразить не можем? потому как наша форма жизни настолько примитивна, что не способна воспроизводить эти возможности. потому что мы ограничены нашей материальной составляющей и никакая эволюция нам не грозит.

Раньше именно так и ДУМАЛ.
Но с тех пор когда стал Мыслить понял, что это не так.

prophet написал(а):

не задумывался, что все писания написаны именно для людей и именно людьми, которые в силу своей гордыни считают себя венцом творения?

Есть и такие писания.И тут ты права-Гордыня всему виной.
А есть и другие-писанные Человеком-Духом Святым гордыня тут побоку.

0